Нина
Нина Подписчиков: 8760
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Успехи страны, которыми мы можем гордиться.

1 дочитывание
548 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Буквально каждый день различные источники пытаются убедить россиян в том что в этой стране все априори плохо. Что каждый следующий год заводит государство еще в больший тупик. Что гордиться "русским"совершенно нечем, что у России исторически нет ничего своего. Судите сами. Нашла эти материалы, решила поделиться со своими друзьями на сайте.

Сельское хозяйство

В 90-е оды его называли "черной дырой" России и местом куда инвестировать категорически запрещается. Сегодня сельское хозяйство опережает в развитии все отрасли нашей страны. К концу 2018 года наш агропромышленный комплекс стал самой быстрорастущей сферой российской экономики. Страна впервые за долгие десятилетия экспортирует больше продуктов сельского хозяйства, чем продает оружия за рубеж.

Информационная безопасность

В декабре 2018 года в России была подписана крайне важная директива согласно которой все госкомпании страны должны перейти на отечественное программное обеспечение. В перечень подпадают компании, в которых государство является контролирующим акционером и имеет большинство голосов совете директоров. Этот шаг должен быть реализован до 2021 года и не только предвосхищает аналогичные американские санкции но и вливает отечественную индустрию новую жизнь и стабильный заказ.

Экономика

Важным достижением 2018 гола в сфере экономики можно считать увеличение несырьевого экспорта России. Российский несырьевой неэнергетический экспорт достиг уровня в 150 млрд долларов - против 134 в прошлом году. Западные санкции сделали свое дело и позволили предприятиям России поставить рекорд наладить производство новой продукции и увеличить объем своих товаров за рубеж. Общая величина российского экспорта в 2018 году составила около 440 млрд долларов, а значит объем российского несырьевого экспорта перевалит за треть.

Нацпроекты

Согласно майским указам президента от 2018 года для реализации национальных проектов на ближайшие 6 лет будет выделена рекордная сумма в 28 трлн. Рублей. Риторика "прорыва", звучащая весь 2018 год, на фоне этих цир становится не случайной. В майских указах от 7 мая президент призвал к экономическому рывку, в августе нынешнего года - к научно-техническому, а данную астрономическую сумму по словам лидера страны, государство консолидировало в течение нескольких последних лет для четких целей.

Воплощение нацпроектов по 13 направлениям должно обеспечить стране комплексный рывок. Это; демография, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, здравоохранение, цифровая экономика, наука, культура, производительность труда, поддержка предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса, международная кооперация, а также экспорт. Рывок ждет отмашки, а отмашка в свою очередь ожидает ясности в мировой экономике рене геополитического противоборства.

Демография

В 2018 году стартовала программа "Десятилетие детства". Это стратегия, которая выражается в поддержке молодых, многодетных семей и малообеспеченных семей. Вступившие с 1 января законы позволили гражданам России получить ежемесячные выплаты при рождении либо усыновлении первого и второго ребенка, продолжили и расширили программу материнского капитала на второго и последующих детей. А на национальные проекты "демография" , "образование"," наука", и "здравоохранение" за шесть будущих лет будет направлено более 6 трлн рублей.

Идеология и патриотизм

С 2018 года началась долгожданная системная работа по вопросам совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания в России. Планы по реализации государственной программы уже начали воплощаться в жизнь. Весь год активно велась господдержка детских и юношеских патриотических и военно - патриотических организаций, развивалось поисковое движение.

Также важно отметить что 2018 год был сделан годом добровольца не случайно. Из-за постоянного негатива льющегося на россиян из различных источников м ряда СМИ, многие в обществе стали забывать насколько выигрышно менталитет России отличается от многих прочих. Для миллионов людей в 2018 году стало большой новостью как много граждан и организаций, добровольно участвовали в поиске пропавших, помощи соцучреждениям, поисково-исторической деятельности.

Чиновники и кадры.

В 2018 году по всей россии прошло масштабное обновление управленцев и кадров. Знаменитый "губернаторопад", выборы в законодательные собрания. В этих процессах появились новые лица, были запущены кадровые проекты и конкурсы позволяющие обновить несменяемую чиновничью когорту. Среди таких программ есть и "Лидеры России" и молодежные форматы: "Российское движение школьников - территория самоуправления.

Таким образом, сегодня можно говорить не только о привычной ротации управленческих кадров, но и о подготовке смены на новое поколение начатом в 2018 году.

Чрезвычайно важно, что с этого года губернаторы и профильные министры обязаны будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Будет вестись прямой мониторинг выполнения задач с личной ответственностью. На Федеральном уровне понесут ответственность вице-премьеры, далее министры, а на уровне регионов - непосредственно губернаторы.

Крымский мост

Северный морской путь

Чемпионат мира по футболу

Космос

Оборона и стратегическая стабильность

Финальным пунктом закономерно является российская армия. Щит страны, совершивший в 2108 году по истине глобальный рывок на опережение. Одним ои основных событий в "оборонке" стала презентации президентом России новейших отечественных вооружений, работа над которыми до этого велась в строгой секретности. Речь идет о гиперзвуковом ракетном комплексе "Кинжал", боевом блоке "Авангард", ракете "Буревестник", подводном беспилотнике с ядерной установкой "Посейдон" и боевом лазаре "Пересвет". Работа над некоторыми из них началась сразу же как только стало очевидно, что США не готовы идти на диалог, ни в вопросе размещения системы ПРО, ни в продвижении НАТО.

Как видно, у россиян имеется огромное число поводов для гордости Россией, а у России - населением страны. Успехи нашей Родины лежат на поверхности и осознание их наличия путь к гармонии внутри страны. Если по нему пойдут большинство соотечественников, это обеспечит мир и процветание России и тогда информационные вбросы будут не важны.

Читайте, думайте, комментируйте.

Заранее благодарна.

С уважением, Нина.

Мы можем гордиться достижениями нашей страны?

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

548 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 548
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всем перечисленным можно гордиться, но почему я живу всё хуже?

+20 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 29.03.2019 в 06:59
Всем перечисленным можно гордиться, но почему я живу всё хуже?

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

+14 / 0
Ответить

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

Справедливо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Всем перечисленным можно гордиться, но почему я живу всё хуже?"

Потому что гордиться не чем.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Щя подтянется Ольгаизворонежа-она вам пояснит почему

+11 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Лена из Воронежа подойдёт?

Я могу объяснить, но не буду. Матом же нельзя?)) А цензурных слов не осталось = ( ( (

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.03.2019, 23:07
Нижний Новгород

Алдр Уфа. Особую гордость за страну должны вызывать магазинные ценники, хотя наверное патриоты с утра подвешивают к телевизору пустые мешки, кот. к вечеру наполняются доверху...

+8 / -1
Ответить
03.04.2019, 22:14
Нижний Новгород

Горий Воронеж. Каждый понимает по своему, чтобы не оставаться своих заблуждениях.

0
Ответить

Вы как-то пишете непонятно ( (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наверно без интернет перерыла, чтоб хоть, что то найти, и то с лживых сми... За двадцать лет это серьезные достижения, я очень рад за страну...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем перечисленным можно гордиться,

Я всем своим 7 (семерым) детям наказал - сваливайте отсюдова, от величия беспредельного "правовизма",.. берите пример с чиновников, непонятно каким образом обогатившихся и вывозящих капиталы и детей из это сраны... А потом - гордитесь... что успели до того, как величие этой сраны дорастет до Венесуэльских проблем...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всем перечисленным можно гордиться,

Да, ВСЕМ (и) УПОМЯНУТЫМ (и) в видео "нужно" "гордиться", т.е. всеми - как и достижениями, так и всеми - самими собой, смотрите: Золотая молодежь элиты Путина! Где и как живут дети чиновников и депутатов Единой России"

+5 / -1
Ответить

Да, это мрак.

+3 / 0
Ответить

Никогда не интересовалась ни чьей личной жизнью. Для меня это запретная тема. Очень жаль, что уважаемые мной мужчины, снисходят до такого уровня. !00% - подлог!

+1 / -4
Ответить

"Никогда не интересовалась ни чьей личной жизнью. Для меня это запретная тема. Очень жаль, что уважаемые мной мужчины, снисходят до такого уровня. !00% - подлог!"

Нина, это знают даже первоклассники. Никто из тех, кто имеет здесь большие деньги, не связывают свою жизнь с этой страной. Тем более их дети. И это не подлог, а истинная правда.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 570.3к
30.04.2019, 09:58
Новосибирск

Её правда не интересует, она роль отыгрывает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возражать даже не пытаюсь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Потому что Пригожин и Песков и прочая сотня долларовых олигархов с их семьями не хотят жить хуже и хуже. Ну вот Вы привыкли жить на 12000 в месяц и Вам не комфортно на 10000 и Вы ищите варианты. Так и там. Привыкли в день тратить 100 тыс руб и снижать на 80 не комфортно, а поскольку они нигде не работают (зп сами себе выписывают, самозанятые ), а живут за счет бюджетных средств и изыскивают из бюджета варианты. Отгадайте кто страдает?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эот вопрос лично к самому себе. Никто не будет за Вас строить Вашу жизнь. И не надейтесь.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Шикарные успехи! А народ живет все хуже и хуже. Все вместе пункты в этих дифирамбах не перетянут пенсионную реформу, многолетнее снижение уровня жизни населения. Глядя на многотысячные гектары пашни, превратившиеся в заросшие бурьяном и лесом пустыри, как-то мало верится в бешеные темпы роста сельского хозяйства. Оборонка, да, оборонка, на которую, тратится большая часть бюджета. Да на каждый пункт этой оды можно навесить по 10 пунктов противовеса, которые видны снизу, из жизни, а не из телевизора.

Автор, кто проплатил этот восторг?

+17 / -1
картой
Ответить

Автор берёт пример с Ольги из Воронежа, но не понимает, что ей её не переплюнуть. Та зарабатывает как тролль, а автор в погоне за рейтингом... и сайтовской копеечкой

+16 / -1
Ответить

Согласна с Вами полностью...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Автор берёт пример с Ольги из Воронежа, но не понимает, что ей её не переплюнуть. Та зарабатывает как тролль, а автор в погоне за рейтингом... и сайтовской копеечкой"

Да, Оленька это что - то с чем - то.

+8 / 0
Ответить

Вячеслав, я не играю в такие игры. И в догонку не бегаю ни за кем. Мне много?, для чего. Меня устраивает все, что имею. Семья прекрасная, здоровье хорошее, веселый нрав, интересная работа, верные друзья. Пока хватит. Если нет добавим. Откуда? Займем. Позже рассчитаемся!

+1 / 0
Ответить

Да вы теща Сечина по описаниям.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"И в догонку не бегаю ни за кем. "

И правильно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Семья прекрасная, здоровье хорошее, веселый нрав, интересная работа, верные друзья. "

Это самое главное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И зарплата из бюджета, а это мои деньги и каждого тут не проплаченного. Хорошо устроились

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антонина Ивановна. Все, что я заработала в этой жизни, только своим трудом. Чужого не надо. Поделиться опытом? Он колоссальный. Устанете слушать. Продолжаю трудиться и уверена еще долго буду. Времени предостаточно. Никогда не была безработный. Все продумала еще с детства. Всегда была очень упорным человеком, никогда ни на кого не рассчитывала. И у меня были очень строгие родители. За что им благодарна.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

О боже, Горий, а теща Сечина при чем, куда Вас занесло. До тещи мне далековато. Возрастной ценз не позволяет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вячеслав, как же Вы можете обидеть. Сайтовской копеечкой. Посмотрите когда я пришла на сайт. Понимаю, каждому на сайте отведена определенная роль в разжигании страстей. На сайте народ продвинутый, не обманешь.

+1 / -2
Ответить

"Вячеслав, как же Вы можете обидеть. Сайтовской копеечкой. "

Вы меня с кем - то путаете. Я вам про "копеечки" не писал ни слова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лариса, солнышко, не угадали, на половину. Рейтинг, да, но справедливый. Вы правильно сказали, копеечка. За год, я на форуме заработала 948 рублей. Ни за что, даже связываться с этими деньгами не собираюсь. Пойдут в фонд форума. Не следует людям навешивать ярлыки. Вы,что ж, чье-то задание выполняете? Продолжайте в том же духе.

+2 / -5
Ответить

Это Вы делаете дубляж темы с той лишь целью, чтобы поднять себе рейтинг?

Но Вы не потянете, сдуетесь, изнервничаетесь и, не Дай Бог, опять приступ будет, о котором Вы создадите тему, чтобы вызвать сочувствие к своей "утонченной" натуре, которая так переживает из-за лайков.

+12 / -2
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, почему вдруг о моем здоровье забеспокоились. Я перед работой, каждое утро, делаю пробежку, если не получается обязательно зарядка, с прохладным душем. А как у Вас на сей счет дела?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2019, 23:23
Нижний Новгород

Нина Брянск. А если ещё не есть то,что хочется, не пить пивко с рыбкой, морда станет меньше, но грустнее.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Прям Олин текст, солнышко-так знакомо. И вопросы в каждом сообщении. Вопросы ибо по правилам жанра чтоб получить копеечку надо завязать диалог))) Боты атакуют ведь рейтинги Путина падают. Кириенко с Пригожиным не дремлют.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять вопросы и обвинения. Пусть там поработают с вашими шаблонами. До скрежета уже раздражает.

+2 / -1
Ответить

Срочно оставить в покое все комментарии и близко к ним не подходить, это до добра не доведет. Боюсь за Вас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ууууууу….. Как лихо закручен сюжет!

А я-то, дурочка наивная, просто общаюсь, полагая, что с такими же неравнодушными к проблемам

Вот оно что, Михалыч! (с)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ЛАРИСАПишет 29.03.2019 в 17:47

Ларочка, красиво прессанула

+2 / 0
Ответить

Девочки, Любовь, Виолетта, Нина Чистова, Лариса, милые мои, я смотрю бегаете за мной по всем страничкам форума, чтобы пресануть или поддержать, не могу понять? Как же вы стараетесь. Думала случайность. Оказывается это система. Спасибо, буду знать.

+1 / -2
Ответить

Ниночка, какая, система, да что вы? Я всегда читаю комментарии Светланы, а вы чего подумали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нинуля, Светланы? Еще и Светлана? Крутые Вы девчонки. Но я тоже не промах. Люблю общаться с достойными.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извиняйте - перепутала, Ларисины!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умный тролль однако.. да Оль?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Кто Вам сказал, что народ живет все хуже и хуже. Кого Вы имеете ввиду?! Конкретнее, пожалуйста.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Повсюду сплошные успехи. Правда, только в телевизоре.

Чем гордится то? повышением пенсионного возраста? Ростом цен? Поднятием НДС? санкциями? Срачем с доброй половиной мира? Ложью Росстата?

Гордеев Илья ЕвгеньевичПишет 29.03.2019 в 07:08
Чем гордится то?

...Ну хотя бы знанием русского языка.

+4 / -3
Ответить

"..Ну хотя бы знанием русского языка."

ХА - ХА - ХА!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.03.2019, 07:23
Краснодар

Срачем с доброй половиной мира?

А что надо встать на колени перед половиной мира?

+4 / -6
Ответить

"А что надо встать на колени перед половиной мира?"

Надо встать вровень с этой половиной. Экономически.

+8 / 0
Ответить
29.03.2019, 19:27
Краснодар

ВячеславПишет 29.03.2019 в 18:00
Надо встать вровень с этой половиной. Экономически.

С которой из двух?

+1 / 0
Ответить

"С которой из двух?"

Которая представлена Западной Европой и Северной Америкой.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2019, 06:36
Краснодар

ВячеславПишет 29.03.2019 в 21:55
Которая представлена Западной Европой и Северной Америкой.

Это лично ваше мнение?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Это лично ваше мнение?"

Думаю, что не только.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2019, 18:34
Краснодар

ВячеславПишет 30.03.2019 в 18:26
Думаю, что не только.

Мнений кроме вашего, к счастью больше не видно. Значит не всё ещё потеряно. Значит не зря мои деды погибли при освобождении нашей земли от фашистской нечисти.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Мнений кроме вашего, к счастью больше не видно. Значит не всё ещё потеряно. Значит не зря мои деды погибли при освобождении нашей земли от фашистской нечисти"

Путаете круглое с холодным.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2019, 07:27
Краснодар

ВячеславПишет 30.03.2019 в 23:08
Путаете круглое с холодным.

Нет! Это вы квадратное катаете, а круглое таскаете.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

О.В.В. (Константин Васильевич)Пишет 30.03.2019 в 18:34
Мнений кроме вашего, к счастью больше не видно.

Глаза раскройте - я с этим мнением полностью согласен.

Добавлю - никогда (уж точно - пока не закончится нефть) эРэФия не сможет нормально развиваться, путём Венесуэлы и прочих стран, больных рентной нефтяной болезнью, идЁт и будет далее идти, точнее - еле двигаться, еле развиваться в экономическом и научно-техническом аспектах.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Глаза раскройте - я с этим мнением полностью согласен.

Добавлю - никогда (уж точно - пока не закончится нефть) эРэФия не сможет нормально развиваться, путём Венесуэлы и прочих стран, больных рентной нефтяной болезнью, идЁт и будет далее идти, точнее - еле двигаться, еле развиваться в экономическом и научно-техническом аспектах."

Золотые слова!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2019, 09:32
Новосибирск

Время показало, зря.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Константин Васильевич, как здорово сказали!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
30.03.2019, 22:08
Нижний Новгород

Овв. Проблема в том, что на западе Экономика была и есть на 1 месте, а у нас на 1 месте была и есть Идеология (читай-демагогия) а экономика когда-нибудь потом.

+3 / -2
Ответить
31.03.2019, 07:25
Краснодар

АлександрПишет 30.03.2019 в 22:08
Идеология (читай-демагогия) а экономика когда-нибудь потом.

Вы считаете что у Запада нет идеологии. Напрасно. Посмотрите экономическую историю нашей страны 30 - е, 40 - е, 50 - е.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да нет - хотя бы сравняться с ним высокотехнологичными достижениями.

+3 / 0
Ответить
30.03.2019, 23:35
Нижний Новгород

Горий. Если мы сравняемся с западом технологиями, что явл. утопией... тогда кто будет вставать с колен и вещать про загнивающий запад.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
29.03.2019, 07:29
Краснодар

повышением пенсионного возраста? Ростом цен? Поднятием НДС?

Я тоже против решения чиновников поднять пенсионный возраст, против повышения НДС, против повышения цен. Но гордится своей страной не перестал.

+2 / -5
Ответить

Константин Васильевич, Вы патриот своего отечества. И я присоединяюсь к Вашей позиции.

+2 / 0
Ответить

Очень скучала по Вашим розам. Спасибо.

+1 / 0
Ответить

"Очень скучала по Вашим розам. Спасибо."

А мы скучали по вам. И тоже спасибо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
31.03.2019, 00:04
Нижний Новгород

Овв. Да все чиновники, депутаты и лизоблюды гордятся нашей страной, что не мешает им качать и пилить, а так же держать недвижимость и активы на загнивающем западе (у своих врагов)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Люди, гордитесь тем, что вы живете в Великой стране, защищенной от внешних посягательств!

+3 / -2
Ответить

"Люди, гордитесь тем, что вы живете в Великой стране, защищенной от внешних посягательств!"

Да, "лишь бы не было войны".

+4 / 0
Ответить

Вячеслав, вы решили меня поддержать, здорово. Спасибо. Таких мало. Боятся форумчанских матрон.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, постарайтесь не выпрыгнуть, боюсь не удержу, упадем, травмируемся. Не хорошо все это. Мне завтра на работу, а вы остаетесь блюсти порядок. "Благородная" наша. .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

НинаПишет 30.03.2019 в 08:53
Люди, гордитесь тем, что вы живете в Великой стране, защищенной от внешних посягательств!

Я всем своим 7 (семерым) детям наказал - валите отсюдова и гордитесь... что успели до того, как величие дорастет до Венесуэльских проблем...

+6 / -2
Ответить

"Я всем своим 7 (семерым) детям наказал - валите отсюдова и гордитесь... что успели до того, как величие дорастет до Венесуэльских проблем..."

Абсолютно правильный наказ.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Американская компания Gallup провела исследование, показавшее, что в прошлом году каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать с территории России. Результаты опубликованы на сайте компании.

Как отмечается, исследование проводилось с июня по октябрь прошлого года. В нем приняли участие 2 тысячи респондентов, не моложе 15 лет. При этом на вопрос «Если бы у вас была возможность, хотели бы вы переехать на постоянное место жительства в другую страну?» утвердительно ответили 20 % жителей страны. Это показатель стал рекордным с 2007 года, когда такие исследование начали проводиться.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2019, 10:06
Краснодар

Соболев Михаил ВладимировичПишет 03.04.2019 в 21:26
Я всем своим 7 (семерым) детям наказал - валите отсюдова и гордитесь... что успели до того, как величие дорастет до Венесуэльских проблем...

А может и вы с ними тоже туда где хорошо?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НинаПишет 30.03.2019 в 08:53

Недолго гордиться-то этим остается времени - отставание приведет к невставанию... и территория этой сраны будет заселена другими, более плодовитыми и развитыми в научно-техническом плане народами...

+4 / 0
Ответить

Мальчики не торопитесь на т. с. Все там будем. Надо много чего успеть. Довести свое молодое поколение до ума разума Прежде всего!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Недолго гордиться-то этим остается времени - отставание приведет к невставанию... и территория этой сраны будет заселена другими, более плодовитыми и развитыми в научно-техническом плане народами... "

Совершенно верно. Китайцы заберут Сибирь, а на Европейской части расселятся таджики и узбеки, и через 20 лет русских тут днём с огнём не сыщешь. Вот тогда будем гордиться.

+6 / 0
Ответить

Вячеслав, как это Вы усели, всю страну поделить, не спросив у нас, законных жителей нашей Родины. Мы категорически не согласны.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вячеслав, как это Вы усели, всю страну поделить, не спросив у нас, законных жителей нашей Родины. Мы категорически не согласны".

Вы очень смешная. Ни кто ни о чём вас не будет спрашивать.

СССР развалили за один день и никто никого не спросил.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2019, 09:38
Новосибирск

А Вас и спрашивать никто не будет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геннадий, не следует сердиться. И не желайте людям зла. Себе же хуже. Все отрицательное к самому и вернется, как бумеранг.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"И не желайте людям зла".

Никто, ни кому зла не желает. Констатируют факт, что китайцы заберут Сибирь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Или, обрадовалась зря? То же самое!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Информационная безопасность -

Экономика - на каком мы там месте с конца?

Нацпроекты - первый вице-премьер Антон Силуанов с сожалением констатировал, что к концу марта 2019 года было законтрактовано всего лишь 3% от объёма распределённых межбюджетных трансфертов в национальные проекты. Причём 21 регион вообще не заключил ни одного контракта, а 30 регионов – от одного контракта до трёх.

Идеология и патриотизм - прямо сейчас для тех, кто за чертой бедности (более 23 млн) эти слова не означают ничего большего дверного скрипа

Чиновники и кадры -

Крымский мост - в Африке тоже мосты строят

Северный морской путь - только на карте пунктиром и только для танкеров Газпром-Нефти. Проект утопический изначально.

Чемпионат мира по футболу - раз в 4 года, география - весь мир.

Космос - если опустить тот факт, что по количеству запусков нас уже обогнала даже Индия (США и Китаю мы скоро уже вообще не будем конкурентами), то да!

Оборона и стратегическая стабильность - тоже да! С 400 - наше всё!

+14 / -1
картой
Ответить
05.04.2019, 03:24
Санкт-Петербург

- Если мерить метрами, то мы впереди почти всех. Главное стоит, у кого то...

- смысл заключать? У руля заключения все равно все поделят на 3,14

- сейчас идеология одна= возвращение и посадка чупакабр

- всех под микроскоп!

- а в Китае пипец какие. Кто не верит гляянь в ютубе, пока не закрыли (Кстати, Грудинина уже банят: ( ( ()

- поддержу чем могу!

- немцы до сих пор ох%?%вают от суммы на строительставо-по другому и не назвать= воры!

- не летал, не знаю

- столько военных... ура! уже хорошо, хоть кому то хорошо! Зашибись в 53 получать пенсию 39800 р.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Столько критиканства. А вы имеете на это право. И что сделано вами чтобы на своем месте что-то изменить, или хотя бы пытаться это сделать?! Уверена ни-че-го! Одно блудословие.

+1 / -7
Ответить

НинаПишет 25.04.2019 в 23:45
И что сделано вами чтобы на своем месте что-то изменить

построены угольный терминал в Усть-Луге, контейнерный терминал в Балтийске и дамба в СПб. это то,что с "нуля". ремонтов - вообще не сосчитать. Встречный вопрос. А что сделано ВАМИ?

+1 / 0
Ответить

У меня все гораздо скромнее, я врач и этим горжусь. Не буду рассказывать о своих специальностях, но об одной скажу, я очень люблю свою профессию.

+1 / 0
Ответить

"У меня все гораздо скромнее, я врач и этим горжусь".

А мы гордимся вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Вячеслав.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы заслуживаете моего и не только моего Великого уважения. Почему скрываете свое настоящее имя. Странно.

0
Ответить

Извините, нечаянно поставила себе лайк.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 05.05.2019 в 10:00
Почему скрываете свое настоящее имя. Странно.

а публикация настоящего имени что-то изменит?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Извините, нечаянно поставила себе лайк".

Ничего страшного. Ставьте их постоянно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав, это нескромно с моей стороны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

или хотя бы пытаться это сделать?!

я не "пытаюсь",я реально делаю. Делал...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уверена ни-че-го!

а я ЗНАЮ, что вы ничего не знаете о том, кому это адресовали.

+1 / 0
Ответить

Не знаю Вашего имени. Очень жаль. Получается играем в одни ворота. И это не честно. Но чувствую, что Вы мне очень хорошо знакомы... Вы вероятно не совсем уверенный в себе человек, простите, за прямоту. Мне один человек сказал, что никогда не обидится на меня и я могу быть искренней. На самом деле, случилось все с точностью на оборот. Меня как маленькую девочку отчитали за искренность. Как Вы думаете это правильно. Не сердитесь, что обсуждаю с Вами личную тему. Мне неприятно, мягко говоря. У меня такое чувство, что нас никто не слышит. Хотя, вряд ли...И это не важно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
29.03.2019, 07:01
Краснодар

Гордится страной надо независимо от её достижений и успехов.

+4 / -10
картой
Ответить

О.В.В. (Константин Васильевич)Пишет 29.03.2019 в 07:01
Гордится страной надо независимо от её достижений и успехов.

В первую очередь, страну надо любить. Родину, как и мать, не выбирают. Но как бесталанные дети страны и родителей мы всю вину за свою никчемность перекладываем на страну и родителей. Мы родились, и все теперь нам должны. Инфантилизм, эгоизм - наши достоинства.

+5 / -8
Ответить

"В первую очередь, страну надо любить."

В первую очередь страна должна любить своих граждан.

"Мы родились, и все теперь нам должны"

Наоборот, нам говорят: "государство вам ничего не должно".

+8 / -1
Ответить

И за что государство Вам должно. Вы воевали на фронтах, или инвалид 1 группы, а группу получили в связи с увечьем на производстве?

+1 / -4
Ответить

"И за что государство Вам должно. Вы воевали на фронтах, или инвалид 1 группы, а группу получили в связи с увечьем на производстве?"

А государство сейчас вообще никому ничего не должно. 35 млн. за чертой бедности, и всё нормально.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо привирать. Это Вас не красит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.03.2019, 22:17
Нижний Новгород

Иван Тюмень. Патриотизм и,,Ваше превосходительство,, разные вещи (Салтыков-Щедрин) Читайте классику, Л.Толстого, Радищева, Чаадаева, которые ещё в 19 веке писали на эту тему.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 29.03.2019 в 07:18
Родину, как и мать, не выбирают.

Выбирают - в прежние времена кочевые племена закреплялись на лучших (для жизни) территориях. А другие племена - захватывали эти территории, вытесняя живущих... То, что рассеянам достались не лучшие территории (по климату и проч.) не повод гордиться... Нет повода и гордиться полезными ископаемыми.

Гордиться можно достижениями в науке, технике, к примеру - самым производительным по вычислительной мощности процессором... Или самым экономичным двигателем внутреннего сгорания, который создан (от слова - созидание, а не закуплен за доход от добытого из недр)...

+6 / -1
Ответить
30.04.2019, 09:45
Новосибирск

Ничтожество может гордиться только верой, национальностью, родиной, нищей страной а больше нечем гордиться. Остаётся пылать лютой злобой и завистью на сытый, благополучный Запад и обвинять его в своих бедах.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Игорь, как Вы првы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Константин Васильевич, и мы гордимся ею. Это наша страна. И ничего в мире нет прекрасней и могущественней. Нивно, однако, от души.

+3 / -5
Ответить

Из-за постоянной западной и внутренний антироссийской пропаганды, люди начинают верить, что действительно у нас ничего нет хорошего, толкового и дельного.

Поглубже об экономике 2018 года. Что сделано.

В первом квартале прошлого года вырос экспорт железнодорожной техники. На 29% вырос экспорт холодильного оборудования. На 32% вырос экспорт электрических двигателей и генераторов, в 2,1 раза экспорт автомобильных кузовов. В 3 раза вырос экспорт полноповоротных экскаваторов. На 29% экспорт шариковых и роликовых подшипников. В 6,7 раза экспорт бензиновых двигателей. На 56% экспорт зерноуборочных комбайнов и много другого. Как растем!

Топливо, металлы, химия, высокотехнологичное оборудование - большинство показателей демонстрирует рост. Не обошли успехи и развитие отдельных отраслей кроме оборонной и сельскохозяйственной, за последние годы фармацевтика росла темпами от 15 до 25% в год. Здорово.

Внешний оборот России подходит к 500 млрд долларов США и с каждым годом рост увеличивается.

Российской экономике удалось преодолеть шок от падения цен на нефть. Постепенно стало ясно, что делать с санкциями. Удалось избежать рецессии под гнетом внешнего давления, а запас прочности серьезно укрепился, Международные резервы достигли по итогам прошлого года 462,1 млрд долларов. Эта подушка безопасности останавливает США от соблазна надавить сразу всем. На фоне традиционного для нашей страны низкого внутреннего и внешнего долга, это позволяет быть самостоятельными даже в экономической сфере.

+2 / -9
Ответить

НинаПишет 30.03.2019 в 08:51
Внешний оборот России подходит к 500 млрд долларов США и с каждым годом рост увеличивается.

Нет роста экономики, вернее есть, - отрицательный.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 30.03.2019 в 08:51
Из-за постоянной западной и внутренний антироссийской пропаганды, люди начинают верить, что действительно у нас ничего нет хорошего, толкового и дельного.

а что мне видеть-? Я и так вижу как разворовывается городской бюджет на ежегодной спилке (в высоту) одних и тех же деревьев, на укладывании в воду асфальта, на разметку дорог нитрокраской, которая через месяц стирается, на уборку дорог от песка бригадой 10 человек вместо ОДНОЙ автомашины, на вывоз уже почти растаявшего снега (торопятся пока не растаял..) пятью тракторами... можно продолжать до бесконечности... а вы-лазАри, космос, мост на Крым...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Из-за постоянной западной и внутренний антироссийской пропаганды, люди начинают верить, что действительно у нас ничего нет хорошего, толкового и дельного."

Это не из - за пропаганды, а из - за того, что они видят каждый день.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы экспорт с импортом не путаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2019, 09:55
Санкт-Петербург

По данным за 2018 год размер реальных зарплат по паритету покупательной способности в Белоруссии, где нет нефти и газа, превысил аналогичный показатель в России, обладающей богатейшими запасами углеводородов и других природных ресурсов. Оказывается где-то на постсоветском пространстве не плохо живут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

"Нивно, однако, от души."

Да, это наивно.

+3 / 0
Ответить

Наивно, но очень сердечно и с верой в нас самих, наших детей. Без нас и России не будет.

+1 / -2
Ответить

"Без нас и России не будет."

Скоро нас заменят китайцы и узбеки.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее так - без вас Россия будет..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, Горий Вы ошибаетесь. Меня не будет, но будут мои дети, внуки, правнуки, пра-правнуки. Я богатый человек.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ничего - Москва не сразу строилась... очередь до всех дойдет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это и страшно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, Горий, к сожалению. Две жизни жить никто не будет. И вы то же. Живите в ладу с самим собой сегодня и сейчас. Добра Вам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не опережайте события, много еще чего впереди.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав, вам не кажется ли по шаблонным фразам что это Олечка, просто ник сменила?

раскрыть ветку (0)

Нет, отвечает Вячеслав, Нина, ник не меняет, боится затеряться в общей массе. Хотя..., а почему и нет. Все возможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Вячеслав, вам не кажется ли по шаблонным фразам что это Олечка, просто ник сменила?"

Нет, Оленька нас всех бы тут постирала за один день.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
30.03.2019, 21:04
Нижний Новгород

ОВВ.. Гордиться можно страной, где нет просроченных вождей, липовых выборов, продажных судов, а есть свобода слова в прессе и на тв,а так же Гражданское об-во,способное влиять на власть через вышеперечисл.

+7 / -1
Ответить

Александр, продажность, во все века подкупала. Сегодняшнее время не исключение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2019, 09:55
Новосибирск

Александр, холоп гордиться высотой дома своего хозяина, суровостью еженедельной порки холопов на конюшне. Свободный человек гордиться своими достижениями, своим благосостоянием, образованием а не поротой задницей. Вы Нину не поймёте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что делатЬ-гордитЬся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (548)
Главная
Коллективные