Россиянам предложили доплачивать за неудобный график
Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с Inforeactor прокомментировала планы Министерства труда России разработать методики оценки влияния интеллектуальных нагрузок на работе на здоровье сотрудников и обязать работодателей доплачивать за неоптимальные условия труда.
«Любые изменения, которые улучшают качество жизни трудящихся, мне кажутся достойными рассмотрения и принятия», — заявила она.
Как напомнила Бессараб, в Трудовом кодексе есть ряд статей, который предусматривает особые условия и особую оплату труда при ненормированном рабочем дне, а также при разделении рабочего дня на части.
Со своей стороны, сенатор Валерий Рязанский отметил, что современная организация работы изменилась по сложности и степени влияния на здоровье.
«Если раньше утомлялись от физических нагрузок, то сейчас больше влияют массивные объёмы информации, электронные системы и так далее. И Минтруд правильно уловил эти тенденции в организации труда», — цитирует Рязанского Nation News.
По мнению сенатора, необходимо давать соответствующие рекомендации работодателям.
Ранее сообщалось, что в первую очередь такие изменения могут коснуться сотрудников правоохранительных органов, педагогов, медицинских работников, журналистов, бухгалтеров, авиадиспетчеров и водителей общественного транспорта. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41950706/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Поддерживаете инициативу ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
После работы еду в метро домой, поступают звонки на мобилу от Партнёров, продолжаю работать и так до 23.00 часов работаю.
Просыпаюсь утром и начинаю работать, после еду на работу и продолжаю работать.
В субботу и воскресенье тоже работаю на телефоне
Покой Вам только снится...
..Если успевает заснуть!
То же самое и у юристов. Меня, например, могут среди ночи поднять на ДТП или задержание водителя.
Только у меня, да и у Вас, скорее всего, работодателя нет.
Да будет ли так 🤔
Не знаю. У частников свои законы. В стране безработица. Сегодня начнёшь искать правду, завтра будешь искать работу.
Хорошо бы.
Я работаю кассиром по 12 часов стоя за кассой на ногах, сесть нельзя, вот пусть постоит хоть один начальник не отходя на ногах по 12 часов, а ещё покупатели целый день идут, и стараются слить на тебя весь свой негатив, это с одной стороны а с другой директор требует продаж. Тоже нервы и так постоянно. Я уже не говорю об условиях которые просто не хотят создать, закрытые торговые центры где ни окон ни дверей, вытяжки не работаю дышать нечем. Работадателю плевать они ничего не боятся.
Если разобраться, то всем надо доплачивать за вредность..