Дорошенко Елена Анатольевна
Дорошенко Е. А. Подписчиков: 3548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6492

Россиянам предложили доплачивать за неудобный график

9 комментариев

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с Inforeactor прокомментировала планы Министерства труда России разработать методики оценки влияния интеллектуальных нагрузок на работе на здоровье сотрудников и обязать работодателей доплачивать за неоптимальные условия труда.

«Любые изменения, которые улучшают качество жизни трудящихся, мне кажутся достойными рассмотрения и принятия», — заявила она.

Как напомнила Бессараб, в Трудовом кодексе есть ряд статей, который предусматривает особые условия и особую оплату труда при ненормированном рабочем дне, а также при разделении рабочего дня на части.

Со своей стороны, сенатор Валерий Рязанский отметил, что современная организация работы изменилась по сложности и степени влияния на здоровье.

«Если раньше утомлялись от физических нагрузок, то сейчас больше влияют массивные объёмы информации, электронные системы и так далее. И Минтруд правильно уловил эти тенденции в организации труда», — цитирует Рязанского Nation News.

По мнению сенатора, необходимо давать соответствующие рекомендации работодателям.

Ранее сообщалось, что в первую очередь такие изменения могут коснуться сотрудников правоохранительных органов, педагогов, медицинских работников, журналистов, бухгалтеров, авиадиспетчеров и водителей общественного транспорта. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41950706/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Поддерживаете инициативу ?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дорошенко Елена Анатольевна
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

После работы еду в метро домой, поступают звонки на мобилу от Партнёров, продолжаю работать и так до 23.00 часов работаю.

Просыпаюсь утром и начинаю работать, после еду на работу и продолжаю работать.

В субботу и воскресенье тоже работаю на телефоне

Покой Вам только снится...

+3 / 0
Ответить
29.03.2019, 20:39
Санкт-Петербург

..Если успевает заснуть!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮрийПишет 29.03.2019 в 14:07
После работы еду в метро домой, поступают звонки на мобилу от Партнёров, продолжаю работать и так до 23.00 часов работаю.

Просыпаюсь утром и начинаю работать, после еду на работу и продолжаю работать.

В субботу и воскресенье тоже работаю на телефоне

То же самое и у юристов. Меня, например, могут среди ночи поднять на ДТП или задержание водителя.

Только у меня, да и у Вас, скорее всего, работодателя нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да будет ли так 🤔

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю. У частников свои законы. В стране безработица. Сегодня начнёшь искать правду, завтра будешь искать работу.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо бы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работаю кассиром по 12 часов стоя за кассой на ногах, сесть нельзя, вот пусть постоит хоть один начальник не отходя на ногах по 12 часов, а ещё покупатели целый день идут, и стараются слить на тебя весь свой негатив, это с одной стороны а с другой директор требует продаж. Тоже нервы и так постоянно. Я уже не говорю об условиях которые просто не хотят создать, закрытые торговые центры где ни окон ни дверей, вытяжки не работаю дышать нечем. Работадателю плевать они ничего не боятся.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Гианея СдитановаПишет 29.03.2019 в 19:47
Я работаю кассиром по 12 часов стоя за кассой на ногах, сесть нельзя, вот пусть постоит хоть один начальник не отходя на ногах по 12 часов, а ещё покупатели целый день идут, и стараются слить на тебя весь свой негатив, это с одной стороны а с другой директор требует продаж. Тоже нервы и так постоянно. Я уже не говорю об условиях которые просто не хотят создать, закрытые торговые центры где ни окон ни дверей, вытяжки не работаю дышать нечем. Работадателю плевать они ничего не боятся.

Ответить

Если разобраться, то всем надо доплачивать за вредность..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Москвич оборудовал туалет в новостройке прямо на балконе с панорамными окнами

Наши доблестные застройщики жилья стали строить настолько крохотные квартиры, что даже нормальный санузел теперь видимо это настоящая роскошь. Этот "архитектурный шедевр" и засняли прохожие на видео,...

Жить как миллионер всего за 50 000 ₽ в месяц реально на малазийском острове Пенанг, рассказала россиянка

Средней российской зарплаты здесь хватит, чтобы снимать квартиру в охраняемом комплексе на побережье с собственным бассейном, завтракать в кафе за 300 рублей и покупать экзотические фрукты по цене ниже,...
00:52
Поделитесь этим видео

Почему доллар стремительно летит вниз? Американская валюта превратится в бумажку?

Доллар США — официальная валюта Соединенных Штатов Америки и одна из ключевых мировых резервных валют. Его символ ($) широко узнаваем, а сам доллар служит мерилом стоимости товаров и услуг по всему миру.

Предъявите билет, что я мог сказать в ответ? Есть кредит на обед , на балет билета нет! Мошенники грабят россиян путём фишинга

В преддверии новогодних праздников, особенно важно знать каждому россиянину о вероятной опасности при посещении незнакомой площадки в интернете. Юрист сообщает об активизации мошенников в вышеуказанной сфере.

ЦБ: россияне разбогатели, но это угроза

Оказывается, мы живём в эпоху невиданного обогащения. За последние три года, которые на языке простых смертных называются «временем геополитической турбулентности и адаптационного кризиса», 65%...

Россиянам до зарплаты не хватает от 5 до 20 тыс. рублей ежемесячно, показал опрос

Микрофинансовая компания «Займер» провела опрос среди населения (опросили 3000 человек). Оказалось, что далеко не все россияне дотягивают до зарплаты. И таких среди этих опрошенных оказалось более 90%.

Финансовая нянька для россиянина: Большой брат идёт за вашими деньгами. Новый контроль

В России необходимо ввести цифровой финансовый паспорт гражданина. Вот и дожили. В то время как передовые экономики мира соревнуются в создании самых дружелюбных финтеховых экосистем, где кошельки умнеют,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы