Почему Верховный Суд РФ поддержал живодеров - догхантеров ?!

27.03.2019 Верховный Суд России удовлетворил иск догхантеров, которых врачи-психиатры и ученые-криминалисты единодушно признают особо опасными психопатами. См.
Другие подробности в материалах " Психиатр: догхантерам требуется помощь специалистов " и
Психиатры признали догхантеров опасными психопатами ", а также в докладах научного сотрудника Т.П. Капытиной " Догхантинг как социально-опасное психологическое явлениена современном этапе развития российского общества " и судебного эксперта врача-психиатра высшей категории Федерального МИЦПН им. СербскогоВ.В. Ханыкова
Живодеры догхантеры из группы " Запретим ОСВВ" уже несколько лет через суды добиваются легализации своего хобби, - возможности самоуправно и безнаказанно умерщвлять собак, кошек и других животных путем их отравления, удушения, утопления, расстрела, сожжения заживо, а также прочими способами доставляющими садистическое наслаждение извращенному сознанию.
Санкт-Петербургский городской суд пошел им навстречу и признал незаконной программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат) которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает наилучшим способом борьбы с распространением бешенства .
Подробности в материале " В Петербурге судят собак " .
Альтернативой этой гуманной программе являются столь полюбившиеся догхантерам массовые отравления и отстрелы бездомных животных.
Однако, согласно исследованиям проведенным специалистами ВОЗ и отечественными ученами, - уничтожение собак в среде обитания, также как и другие методы неселективного изъятия (отлов и уничтожение в приюте, отлов и пожизненное содержание в приюте) не только не являются эффективными мерами по борьбе с бешенством, но и могут иметь контрпродуктивные последствия, поскольку отсутствие бездомных собак в городах способствует проникновению в них зараженных бешенством диких животных.
Подписанный Президентом Путиным 27.12.2019 Федеральный Закон № 498, казалось бы, поставил крест на болезненных мечтаниях закоренелых палачей-душегубов.
Но 27-го марта сего года Верховный Суд РФ вынес решение не в пользу ни в чём неповинных животных...
В чём причина такого странного поведения лиц высшего судейского звания!?
На мой взгляд, причина политическая и кроется в пресловутом "противоборстве Кремлевских башен", когда каждый из кланов старается любыми способами подгадить оппонентам.
Вспомним предысторию принятия Антиживодерского Закона № 498, который мировая зоозащитная общественность признала одним из самых гуманных в Мире.
Кто наиболее яростно противился признанию наличия у животных хоть каких-то прав и признания их не вещами, а существами, способным испытывать эмоции и физические страдания!? (Статья 4 пункт 1)
Да всё тот же сенатор Клишас и иже с ним, которые, по моему оценочному мнению, спят и видят как бы не только животных, но и всех граждан России любых прав лишить.
То есть превратить всех нас в покорное стадо, - безропотное и бессловессное!
А кто поддержал Закон?-
Депутат Владимир Бурматов, взявший бездомную собачку из приюта, Спикер СФ Валентина Матвиенко, которая в 2005 году создала и внедрила ту самую гуманную "Концепцию отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге" , ныне отменённую судом и, (уж извините господа оппозиционеры, но из песни слова не выкинешь) - Президент Владимир Путин, известный своей любовью к лучшим друзьям человека.
Поэтому не надо недооценивать борьбу зоогуманистов с зоофашистами, на сторону которых встал Верховный Суд РФ.
Ведь это касается не только собачек и кошечек, от которых брезгливо отмахиваются записные правозащитники.
Это касается и всех людей тоже!
Вспомним бессмертные слова пастора Нимёллера:
"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать."
...
Впрочем, не исключено и наличие коммерческой составляющей в этом деле.
Ведь в сфере регулирования численности бездомных животных крутятся огромные деньги, - только Москва ежегодно выделяет МИЛЛИАРД рублей на безвозвратный отлов!
Поэтому люди, привыкшие черпать из этой кормушки, не желают повсеместного внедрения ОСВВ, которое обходится государству гораздо дешевле. (
Например, в Санкт-Петербурге, пока там действовала программа ОСВВ, на борьбу с бродячими собаками и кошками из бюджета города выделялось всего 25 миллионов, против московского миллиарда.
И в СПб и ЛО уже много лет не фиксировалось ни одного случая бешенства, в отличие от Москвы и МО, где вспышки регистрируются чуть ли не еженедеольно!
Подробности в материале " Казнокрады кровно заинтересованы в отмене ОСВВ " .
Что, по-Вашему, могло повлиять на такое решение судей ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сегодня над собаками будем издеваться, завтра люди в ход пойдут. А может и уже...
"Сегодня над собаками будем издеваться, завтра люди в ход пойдут. А может и уже..."
Люди давно уже в ходу.
Уже.
Мне они бомбу в почтовый ящик заложили, а до этого пытались голову проломить
В Самаре догхантер женщину зарезал помешавшую ему разделаться с собаками
www.vesti.ru
В Красноярске они пятерых детей отравили
www.pravmir.ru
.. Мы перестаем быть людьми?...
На видео женщина загрызает несчастного ребёнка.
Да у Вас галлюцинации!
Ну не знаю... Были бы галлюцинации - увидел бы, как догхантер женщину на видео режет. А так нет...
Догхантеры - санитары города. Ребята действуют абсолютно правильно. Тем, кто несогласен, желаю собирать кожу на голове собственного ребёнка, которую ему снимут милые лающие пушистики.
Главная опасность для города - психи, маньяки. Место их в больнице. Абсолютно невменяемый агрессивный псих очень опасен для всех.
Так это и есть наш ВЛАДИМР!
Посмотрите его аватар
Мелкий пакостник небось вообразил себя Троллем 77-го левела, но облажался уже в момент регистрации на сайте
Я, Владимир Николаевич, не знаю кто вы, имеете ли отношение к отморозкам, или просто не понимаете. Не знаю, также, какая обстановка в Мурманске.
В СПБ, действительно, благодаря действию программы, стай и бешенства нет. Нет этой проблемы. Чистить надо лед на тротуарах и крыши, потому что каждый год реально погибают люди, в т.ч. дети.
Антонова чистить крыши не хочет, хочет убивать, а некого. Поэтому ей нужно прекратить стерилизацию, что приведет к образованию стай.
Пока психи травят той-терьеров и детей. Случаев отравления детей больше, чем приведено в статье. Иногда родители не понимают, что с ребенком, но иногда это очевидно. Несколько лет назад рассыпали яд в садике в центре города, погиб лабрадор известного актера, и девочку школьницу увезли на скорой помощи. Она вытащила дрянь изо рта у собаки и отравилась сама. (на фонтанке писали) не защищайте их и не поддавайтесь на манипуляции. Если нет проблемы, им нужно ее создать для удовлетворения своих патологических наклонностей.
Вот когда вашему ребёнку снимет скальп с головы "он молодой, собачка просто играет" милый лабрадор или какая там тварь породистая, то вам проблемы с чисткой снега покажутся пшиком.
А когда вашего ребенка отравят догхантеры или изнасилует стая подростков, тогда вы полюбите собак
Причём тут "стая подростков"? Объясните, какое отношение имеют уличные хулиганы к санитарам города - догхантерам?
Так они тоже себя санитарами города называют, когда бомжей и мигрантов убивают
Гитлер тоже себя считал санитаром, когда говорил, что надо всех евреев и славян уничтожить, чтобы остались только арийцы. Кто начинает с собак и других животных, тот потом может так же считать и насчёт людей, что это мусор и его надо уничтожать..
Санитары города? Че так скромно? Может, сразу боги?
Вам необходимо к психиатру!
В Мурманске такого нет.
А.. так это по аналогии с волками. Вот глупость-то. Атавизм смутных 90. Группа людей с неустойчивой психикой зациклилась, и неадекватно ощущает себя там. Так 30 прошло. Теперь эта группа - обуза для общества. Кто-то напоследок решил использовать их для распила денег, а потом первый же и отправит в колонию, или как-то по другому уберет. Потому что обуза.
В статье же все написано про миллиарды, а "волки" ваши несчастные - пешка, которой нужно пожертвовать ради получения кем-то денег.
Жалко мне вас. Надо хоть немножко любить себя, своих детей, понимать процессы, которые происходят в жизни, а не быть инструментом и расходным материалом.
Ни одного психиатра?
Это вы кандидат к нам... 100%, уж поверьте. Распад личности у вас уже начался.
это произошло с вами?
С ребёнком.
Вам можно только пожелать, чтобы ваши дети не стали похожими на вас..
Поздняк. Они тоже блоховозов не любят.
То есть в спецшколе для дефективных учатся ваши дети?
Нет, преподают в школе для людей с ЗПР, там, где учитесь вы.
А можно я побуду санитаром? Буду очищать мир от убийц и потенциальных убийц, таких, как Вы!
У вас там в Воронеже в воду что-то добавляют? Что-то одни неадекваты оттуда на сайте..
Елена, не тратьте время на неадеквата, который даже имя свое правильно написать не может.
Это наверное какой-то прыщавый пубертат самовыражается и от радости прыгает, что ему взрослые люди отвечают))
Лучше ролик посмотрите ещё раз про таких, как ВЛАДИМР))
Что с вас взять, зоофилов? Как сказал поэт: " .. и не оспаривай глупца". Не стану с вами спорить. Встречи вам и вашей семье со стайкой бродячих собак с агрессивной сучкой во время течки.
Полное соответствие аватарки: ВЕТЕРАН КАЩЕНКО.
Эк тебя Вовка заплющило
А что делать? Надо кому-то с больными работать. Не все кнопкодавы-офисники...
А в чём проблема? Любишь зверьков - зоофил. Эндрю... Что-то со словом дорючок ассоциируется...
Неправда, они не из-за собак убивали, а по состоянию психики, У одного психа агрессия на людей, у другого на собак.
У нас был сосед шизофреник, который ненавидел пришельцев, но иногда он их видел в людях, а иногда в собаках, когда пришельцы совсем одолевали, его клали в больницу.
Здоровый человек не хочет убивать никого.
Так и что с программой ОСВВ? Неужели запретят? А ведь в этом новом законе, где список опасных собак, вроде так и прописано про возвращение в естественную среду, и про запрет убийств. Эх ссылку на закон потеряла. Закон, о котором "так долго мечтали зоозащитники". Как суд мог принять решение, игнорируя закон? И что с этим делать-то?
Это ссылка на текст Закона
zoohumanism.comзакон-об-ответственном-обращении-с-жи/
Граждане юристы! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Нам нужна ОСВВ, и таких в Петербурге подавляющее большинство.
Этим людям главное бабки, жратва и развлечения. Так Рим и погиб. Туда ему и дорога!
Согласно теории Александра Румеги это не совсем люди...
zoohumanism.comа-все-ли-люди-―-человеки/
Только этим людям? А тем? Хорошо что Вам и мне это не нужно, пока нас двое...
Зачем передергиваете?
Анна сделала упор на слове ГЛАВНОЕ
А если будем честны, что для вас главное? Только честно, без лирики.
Честно? "жратва и бабки" мне лично нужны в пределах, чтобы поддерживать жизнь, инструменты для работы нужны, тип комп. Без тряпки, яхты и рябчиков обойдусь. Я люблю животных, природу (люди часть которой), программирование, фотографию. Занимаясь с этим можно можно испытать такое счастье, которое нельзя купить ни за какие деньги. А можно испытать горе, несравнимое с потерей денег.
Я написала тут, потому что "холодеет кровь, когда плетет коварство сети", когда, садизм и зверство. Так противно, что хочется провалиться, а не "жрать".
А про психологические потребности вконтакте тест ходил. У меня получились гносеалогические на первом месте (а жратва на последнем) ). Есть люди с потребностью власти или денег, но далеко не все. Чтобы общество нормально функционировало должно быть равновесие. Иначе те кто хочет жрать, все сожрут, на этом жизнь и кончится
.
Для меня главное то же, что и для Альберта Швейцера: Благоговение перед Жизнью!