Врачи заклеили рану скотчем и отправили пациента домой

В Новороссийске региональные Минздрав и прокуратура проверяют информацию об использовании врачами скотча вместо пластыря при обработке раны у инвалида в одной из больниц города, пишет РИА Новости.
Ранее СМИ сообщили, что житель Новороссийска, имеющий инвалидность, пожаловался на лечение в горбольнице №1. Там ему провели небольшое хирургическое вмешательство, в ходе которого удалили жировик. Рана после операции осталась глубокая, но ее не зашили, а просто заклеили несколькими полосками скотча. Мужчина узнал об этом дома при замене повязки.
Из больницы он выписался почти сразу после процедуры, так как нахождение там было для него невыносимым: медперсонал не обращал на него внимания после операции, кровать под ним сразу сломалась, не было никаких условий для людей с ограниченными возможностями.
В самом медучреждении заявили, что все манипуляции были проведены по стандартам, а сама больница оборудована пандусами, лифтами и кроватями с матрасами.
Скоро совсем медперсонала лишимся! ! Все убегут в платные клиники! В бюджетных -- и материалов нет, кровати сломаны, а работать приходится на 2 ставки за копейки! Где уж в таких условиях уделить должное внимание больному с жировиком. . .
Нормальненько так... оптимизация в действии. Скоро раны травой затыкать будут. Это летом. А зимой придется на изоленту переходить.
Там ему провели небольшое хирургическое вмешательство, в ходе которого удалили жировик
Думаю тема не стоит выведенного яйца, и медики действовали правильно.
И я ушёл добровольно из Нижнекамской горбольницы№1, инфекционного отделения, через 6 дней, а долечивался дома.
Потому что было абсолютно, так как и этого инвалида.
Из больницы Я выписался почти сразу, как стало невтерпёж, так как нахождение там было для него невыносимым:
медперсонал не обращал на него внимания, кровать подомной прогибалась, так что начал обостряться радикулит, обращения к лечащему «врачу» Дмитриевой О.Р. по поводу воспаления горла и сильного и беспрерывного кашля не привело к каким –ни будь лечебным мероприятиям.
А когда я попросил выдать мне соль, чтобы полоскать горло «врач» Дмитриева О.Р. запретила, как сказала медсестра.
Унитаз холодный был без стульчака что дало повод для воспаления мочевой системы.
Из 2-х Буфетчиц, одна всегда накладывала еду на 25-30% меньше чем другая. Решили что откармливает порося. Кто чем командует то и имеет.
Чтобы не получить больше неприятностей пришлось выписаться по своей просьбе…
В СССР, оказывается, было в сотни раз лучше лечиться
www.9111.ru'
Evgeniy ! Skotchem zakleit° - pravilno ? Togda ghelau vam togo ghe !
Спс Татьяна извиняюсь, но к таким вещам я отношусь проще, после операции серьёзней, чем "жировик"-садился за руль и уезжал из клиники (почти 150 км) .это было дважды за последнии пол года.
Ниан почти всегда пишет какую то непроверенную чушь! Не надо тратить нервы и время, чтобы обсуждать эту хрень. Завтра они отпишут, что больному оказали прав. Мед. помощь!

Хорошо, что в дороге "не прихватили" никого... Операция, как минимум наркоз, каким бы он ни был, но после этого за руль, в общем - потенциальный убийца, как и пьяный за рулем. Так что не стоит подобные подвиги распространять, как бы вы не относились к скотчу на послеоперационной ране.
А зуб удалять или лечить, а иногда резать-зашивать приходится? Сразу из клиники - на автостанцию и домой 200 км.
Прежде чем говорить так окажись на его месте.
И даже направление в санаторий не выписали?
Евгений из Владимира! Я думаю врачи действовали не правильно, надо было просто плюнуть на ранку и заклеить промокашкой.
Ну ведь один "умник" предлагал уже лечиться подорожником дубовой корой.
Да,да,а ещё надкусанный огурец вставлять в анал при геморрои)))
Подорожник скоро будут прикладывать к ранам. Как наши бабушки.
А как же "положение обязывает"?
Клятва гипократа.
Теперь таких клятв уже давно не дают..
Меды не знают этой клятвы, а педы не знают своей клятвы: "Сеять доброе, вечное" Они приходят подготовить к ЕГЭ.
А чиновники и депутаты служить своему народу.
Дааа, в Советском Союзе клятвы давали... А теперь перестали, только обирают и отбирают.
Сейчас дают клятву РФского медика.
Клятва Гиппократа ни к чему не обязывает. В СССР мы давали присягу врача Советского Союза и в страшном сне не могло приснится, что не будет материалов, потому что многочисленный управленческий штат больницы не выиграл тендер и одно отделение будет ходить одалживать у другого немного марли (
Вы правы. У нас в реанимации даже новокаин с трудом разыскать удается.
Прозрачный, микропористый пластырь из полиэтиленовой пленки.
Устойчив к воде и к загрязнениям.
Примененный гипоаллергенный акриловый клей не вызывает аллергии в контакте с кожей.
Микропористая основа защищает кожу от мацерации.
Его можно отделять вдоль и поперек без использования ножниц. Скотч медицинский "МАТОПАТ"Это сейчас является перевязочным материалом.
ПЕРЕВЯЗОЧНЫМ материалом... я так поняла, что рана была глубокая, ее надо было зашить, а уж потом, этим современным скотчем в качестве перевязки...
А после удаления зуба, десну зашивают, или после фурункула?
Надежда! Ну Вы же не врач по образованию, что бы рассуждать, нужно было зашивать рану или нет? Поверьте, не всегда рана требует именно зашивания!
Виктор, спасибо. Я уж думала никто не напишет про этот прозрачный пластырь.
Зачем люди идиотничают, ведь написано, что удалили жировик, какая к чертям «зашивка».
Всё правильно, где были фурункулы, жировики, карбункулы, десна, они же не зашиваются.
А Вы. если имеете медицинское образование, должны знать, что липома бывает довольно внушительных размеров, почти с детскую голову... и не всегда размером с горошину... разве нет?
Мед. образрвания у меня нет. И данном случае не идёт речь о большой операции.. Там ему провели небольшое хирургическое вмешательство, в ходе которого удалили жировик. А липома может достигать 3-4 см,иногда больше, но это очень редко.
А что, его там в жопу должны целовать с его жировиком. Стандартная операция. На халяву он хотел получить обслуживание по классу люкс?
Но зашить то рану можно? Это бы называлось "целовать в жопу?"
Если бы нужно было бы, то зашили бы!
Ivan ! A pri obslughivanii Luks v popu zzeluut ? Vy znatok ! Vas mediki zzelovali ?
Это был пластырный кожный шов. Современная методика: steri-strip. Пациенту сделали как лучше-а вместо спасибо- заява в прокуратуру. А перед комментариями на медицинские темы-лучше почитать специальную литературу, да только в интернете ее найти не просто. А на первых страницах ответов на запрос обычные люди читают всякую чушь, которая их сбивает с толку, убеждая в том, что лечить это очень просто, а все врачи, которые пол-жизни учатся-просто идиоты.
Много лет назад моему сыну (тогда 7 лет) в "Скорой " помощи в Москве, при ране на лбу (упал, разбил, было много крови) , заделали рану пластырем, вместо шва.
На пластыре делали вертикальные разрезы, сказали, что это новая методика. Зажило очень быстро и швы, если бы они были, не пришлось снимать. Просто хирург в поликлинике убрал пластырь, все.
Использование пластыря в хирургии - старая методика особенно часто применяли при обработке ран у детей, не надо дополнительно травмировать ребенка наложением швов с последующим их снятием и практически не оставляет рубцов (косметический дефект).
Вы уверены, что это была СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА для скрепления краев раны? Я полагаю, что это был пластырь прозрачный, который и назвали скотчем.
Обычный не держится на коже))) Это точно. А ещё обычный скотч не стерильный. Кто же его на чистую посоперационную рану то налепит?
Поэтому эта статья обычный антиврачебный бред.
Счастливые и любящие пациенты.. естественно глюкуют по поводу "врачей".
Нам есть с чем сравнить... Бываем и в республиканских и в провинциальных больницах с 50% наличием персонала-врачей по регламету лечщих... Правда их так заставляют, но больно много у каждого врача "на своём кладбище" похоронено.
Совершенно согласна! Послеоперационный пластырь, фирмы Hartman, именно прозрачный и не зная, его действительно можно принять за скотч!
Насчёт всего остального безобразия, ничего сказать не могу, но то, что после операции, в больнице, рану скотчем заклеили, ну не верится и все тут!
А народу, лишь бы поговорить, не зная сути вопроса...
Это конечно не смешно, какой бы то не был он человек и достоин профессионального лечения. Интересно, а своему бы отцу или брату они бы тоже скотч наклеили? Бог все видит!
Я думаю что это чье то очень субьективное мнение.