Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480531

Врачи заклеили рану скотчем и отправили пациента домой

3 дочитывания
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Новороссийске региональные Минздрав и прокуратура проверяют информацию об использовании врачами скотча вместо пластыря при обработке раны у инвалида в одной из больниц города, пишет РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что житель Новороссийска, имеющий инвалидность, пожаловался на лечение в горбольнице №1. Там ему провели небольшое хирургическое вмешательство, в ходе которого удалили жировик. Рана после операции осталась глубокая, но ее не зашили, а просто заклеили несколькими полосками скотча. Мужчина узнал об этом дома при замене повязки.

Из больницы он выписался почти сразу после процедуры, так как нахождение там было для него невыносимым: медперсонал не обращал на него внимания после операции, кровать под ним сразу сломалась, не было никаких условий для людей с ограниченными возможностями.

В самом медучреждении заявили, что все манипуляции были проведены по стандартам, а сама больница оборудована пандусами, лифтами и кроватями с матрасами.

106 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скоро совсем медперсонала лишимся! ! Все убегут в платные клиники! В бюджетных -- и материалов нет, кровати сломаны, а работать приходится на 2 ставки за копейки! Где уж в таких условиях уделить должное внимание больному с жировиком. . .

+61 / -10
картой
Ответить
DELETE

Нормальненько так... оптимизация в действии. Скоро раны травой затыкать будут. Это летом. А зимой придется на изоленту переходить.

Там ему провели небольшое хирургическое вмешательство, в ходе которого удалили жировик

Думаю тема не стоит выведенного яйца, и медики действовали правильно.

+19 / -35
Ответить
DELETE

И я ушёл добровольно из Нижнекамской горбольницы№1, инфекционного отделения, через 6 дней, а долечивался дома.

Потому что было абсолютно, так как и этого инвалида.

Из больницы Я выписался почти сразу, как стало невтерпёж, так как нахождение там было для него невыносимым:

медперсонал не обращал на него внимания, кровать подомной прогибалась, так что начал обостряться радикулит, обращения к лечащему «врачу» Дмитриевой О.Р. по поводу воспаления горла и сильного и беспрерывного кашля не привело к каким –ни будь лечебным мероприятиям.

А когда я попросил выдать мне соль, чтобы полоскать горло «врач» Дмитриева О.Р. запретила, как сказала медсестра.

Унитаз холодный был без стульчака что дало повод для воспаления мочевой системы.

Из 2-х Буфетчиц, одна всегда накладывала еду на 25-30% меньше чем другая. Решили что откармливает порося. Кто чем командует то и имеет.

Чтобы не получить больше неприятностей пришлось выписаться по своей просьбе…

В СССР, оказывается, было в сотни раз лучше лечиться

www.9111.ru'

раскрыть ветку (0)

Evgeniy ! Skotchem zakleit° - pravilno ? Togda ghelau vam togo ghe !

+10 / 0
Ответить

Спс Татьяна извиняюсь, но к таким вещам я отношусь проще, после операции серьёзней, чем "жировик"-садился за руль и уезжал из клиники (почти 150 км) .это было дважды за последнии пол года.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ниан почти всегда пишет какую то непроверенную чушь! Не надо тратить нервы и время, чтобы обсуждать эту хрень. Завтра они отпишут, что больному оказали прав. Мед. помощь!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо, что в дороге "не прихватили" никого... Операция, как минимум наркоз, каким бы он ни был, но после этого за руль, в общем - потенциальный убийца, как и пьяный за рулем. Так что не стоит подобные подвиги распространять, как бы вы не относились к скотчу на послеоперационной ране.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зуб удалять или лечить, а иногда резать-зашивать приходится? Сразу из клиники - на автостанцию и домой 200 км.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Прежде чем говорить так окажись на его месте.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И даже направление в санаторий не выписали?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений из Владимира! Я думаю врачи действовали не правильно, надо было просто плюнуть на ранку и заклеить промокашкой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну ведь один "умник" предлагал уже лечиться подорожником дубовой корой.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Да,да,а ещё надкусанный огурец вставлять в анал при геморрои)))

Подорожник скоро будут прикладывать к ранам. Как наши бабушки.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
30.03.2019, 12:35
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 29.03.2019 в 22:18
Где уж в таких условиях уделить должное внимание больному с жировиком.

А как же "положение обязывает"?

+4 / -1
Ответить
DELETE

Клятва гипократа.

DELETE

Теперь таких клятв уже давно не дают..

Меды не знают этой клятвы, а педы не знают своей клятвы: "Сеять доброе, вечное" Они приходят подготовить к ЕГЭ.

DELETE

А чиновники и депутаты служить своему народу.

раскрыть ветку (0)
30.03.2019, 16:22
Ростов-на-Дону

Дааа, в Советском Союзе клятвы давали... А теперь перестали, только обирают и отбирают.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас дают клятву РФского медика.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Клятва Гиппократа ни к чему не обязывает. В СССР мы давали присягу врача Советского Союза и в страшном сне не могло приснится, что не будет материалов, потому что многочисленный управленческий штат больницы не выиграл тендер и одно отделение будет ходить одалживать у другого немного марли (

Вы правы. У нас в реанимации даже новокаин с трудом разыскать удается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Прозрачный, микропористый пластырь из полиэтиленовой пленки.

Устойчив к воде и к загрязнениям.

Примененный гипоаллергенный акриловый клей не вызывает аллергии в контакте с кожей.

Микропористая основа защищает кожу от мацерации.

Его можно отделять вдоль и поперек без использования ножниц. Скотч медицинский "МАТОПАТ"Это сейчас является перевязочным материалом.

+40 / 0
картой
Ответить

ПЕРЕВЯЗОЧНЫМ материалом... я так поняла, что рана была глубокая, ее надо было зашить, а уж потом, этим современным скотчем в качестве перевязки...

+7 / -3
Ответить

А после удаления зуба, десну зашивают, или после фурункула?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда! Ну Вы же не врач по образованию, что бы рассуждать, нужно было зашивать рану или нет? Поверьте, не всегда рана требует именно зашивания!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Виктор, спасибо. Я уж думала никто не напишет про этот прозрачный пластырь.

Зачем люди идиотничают, ведь написано, что удалили жировик, какая к чертям «зашивка».

+6 / 0
Ответить

Всё правильно, где были фурункулы, жировики, карбункулы, десна, они же не зашиваются.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы. если имеете медицинское образование, должны знать, что липома бывает довольно внушительных размеров, почти с детскую голову... и не всегда размером с горошину... разве нет?

0
Ответить

Мед. образрвания у меня нет. И данном случае не идёт речь о большой операции.. Там ему провели небольшое хирургическое вмешательство, в ходе которого удалили жировик. А липома может достигать 3-4 см,иногда больше, но это очень редко.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
30.03.2019, 12:20
Тарко-Сале

А что, его там в жопу должны целовать с его жировиком. Стандартная операция. На халяву он хотел получить обслуживание по классу люкс?

+6 / -18
картой
Ответить

Но зашить то рану можно? Это бы называлось "целовать в жопу?"

+6 / -2
Ответить

Если бы нужно было бы, то зашили бы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ivan ! A pri obslughivanii Luks v popu zzeluut ? Vy znatok ! Vas mediki zzelovali ?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это был пластырный кожный шов. Современная методика: steri-strip. Пациенту сделали как лучше-а вместо спасибо- заява в прокуратуру. А перед комментариями на медицинские темы-лучше почитать специальную литературу, да только в интернете ее найти не просто. А на первых страницах ответов на запрос обычные люди читают всякую чушь, которая их сбивает с толку, убеждая в том, что лечить это очень просто, а все врачи, которые пол-жизни учатся-просто идиоты.

+21 / -2
картой
Ответить

Много лет назад моему сыну (тогда 7 лет) в "Скорой " помощи в Москве, при ране на лбу (упал, разбил, было много крови) , заделали рану пластырем, вместо шва.

На пластыре делали вертикальные разрезы, сказали, что это новая методика. Зажило очень быстро и швы, если бы они были, не пришлось снимать. Просто хирург в поликлинике убрал пластырь, все.

+8 / 0
Ответить

Использование пластыря в хирургии - старая методика особенно часто применяли при обработке ран у детей, не надо дополнительно травмировать ребенка наложением швов с последующим их снятием и практически не оставляет рубцов (косметический дефект).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы уверены, что это была СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА для скрепления краев раны? Я полагаю, что это был пластырь прозрачный, который и назвали скотчем.

+6 / 0
Ответить

Обычный не держится на коже))) Это точно. А ещё обычный скотч не стерильный. Кто же его на чистую посоперационную рану то налепит?

+3 / 0
Ответить
30.03.2019, 20:27
Новокузнецк

Поэтому эта статья обычный антиврачебный бред.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Счастливые и любящие пациенты.. естественно глюкуют по поводу "врачей".

Нам есть с чем сравнить... Бываем и в республиканских и в провинциальных больницах с 50% наличием персонала-врачей по регламету лечщих... Правда их так заставляют, но больно много у каждого врача "на своём кладбище" похоронено.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Совершенно согласна! Послеоперационный пластырь, фирмы Hartman, именно прозрачный и не зная, его действительно можно принять за скотч!

Насчёт всего остального безобразия, ничего сказать не могу, но то, что после операции, в больнице, рану скотчем заклеили, ну не верится и все тут!

А народу, лишь бы поговорить, не зная сути вопроса...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Это конечно не смешно, какой бы то не был он человек и достоин профессионального лечения. Интересно, а своему бы отцу или брату они бы тоже скотч наклеили? Бог все видит!

+17 / -2
картой
Ответить
30.03.2019, 20:26
Новокузнецк

Я думаю что это чье то очень субьективное мнение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (106)

Клеевой след на колбасных изделиях: Роспотребнадзор снова наказал недобросовестных производителей

Недавно сотрудники Роспотребнадзора провели масштабную проверку предприятий пищевой промышленности и обнаружили ряд нарушений в производстве популярных мясных продуктов, таких как сардельки. Как оказалось,

Роскачество выявило кишечную палочку в икре пяти торговых марок

Роскачество провело масштабную проверку икры лососевых, охватив 21 торговую марку. И вот что выяснилось: хоть страшных патогенов вроде сальмонеллы или стафилококка не нашли нигде, без ложки дёгтя не обошлось.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Как проверить арендатора?

Чек‑лист проверки потенциального арендатора (долгосрочная аренда, семья) Паспорт РФ (или иной документ, удостоверяющий личность): проверить подлинность (целостность страниц, отсутствие подделок)

Кассовая дисциплина

Кассовая дисциплина — цель №1 для проверяющих. Одна ошибка в чеке или расхождение ...
00:18
Поделитесь этим видео

Налоговая должна в первую очередь проверить на нетрудовые доходы власть имущих, а не простых россиян

Сейчас весь интернет кипит страстями по поводу проверок Налоговой службы Москвы, которые проводятся в отношении неработающих граждан. Столичным налоговикам интересно на какие же средства живут эти граждане.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы