Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

В магазине обидели пожилую женщину, но рядом оказалась дочь директора магазина

1 дочитывание
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В магазине обидели пожилую женщину, но рядом оказалась дочь директора магазина

Случай, о котором я расскажу, показывает, как легко обидеть пожилого человека, который не может постоять за себя и как своевременная справедливость разрешает эти конфликты в пользу обиженного.

Этот случай вопиющего хамства, произошёл в одном из супермаркетов нашего города. У кассы собралась очередь, в которой стояла пожилая бабушка. Она была преклонного возраста, и было наглядно заметно, что у бабушки в силу её возраста было плохое зрение.

Когда подошла очередь этой пожилой женщины, она прищуриваясь начала считать деньги, чтобы расплатиться за товар. За ней стояла молодая пара с напущенным видом, далее женщина и замыкающий очередь стоял я.

Пока бабушка считала деньги, кассир несколько раз ей сделала замечание, что деньги нужно подготавливать заранее. Молодая пара стоящая следом за пожилой женщиной, так же не скрывала своё раздражение, поддакивая замечаниям кассира.

Когда бабушка расплатилась за товар, она продвинулась дальше, где стояла упаковщица. Но та почему-то взялась не за продукты этой бабушки, а сразу за поступающие следом продукты пары. Старушка сама взяв пакет старалась его раскрыть, но в силу её преклонного возраста пальцы не слушались. Тут я не выдержал и обратившись к упаковщице попросил сначала обслужить старушку, тем более, что это займёт всего несколько секунд. Девушка, продукты которой уже складывались в пакет начала возмущаться, мол, почему в таких магазинах нет фейсконтроля. Кассир тоже решила высказаться по этому поводу:

«Я уже устала от них, они всегда задерживают очередь, пусть лучше вообще сидят дома, раз плохо соображают, я тут пашу целый день, а они ещё издеваются»

И тут я не выдержал:

«Что вы себе позволяете, это ваша работа, а если вам она не нравится, то увольняйтесь!»

Расплатившись с кассиром, молодая пара стала упаковывать пакеты, настало время оплачивать товар женщине, которая стояла впереди меня.

Неожиданно для всех присутствующих женщина просит старушку задержаться, вызывает администратора и представляется:

«Меня зовут Мария Сергеевна, я дочь генерального директора этого супермаркета»

К тому времени я уже оплатил свой товар и отошёл в сторону, чтобы посмотреть, что будет дальше.

Женщина, поговорив с кем-то по телефону, передала трубку администратору и та, покраснев от стыда, отошла в сторону. По её лицу было понятно, что её отчитывает кто-то из руководства компании.

Когда телефонный разговор был закончен, администратор подошла к кассиру и сказала:

«Я, а значит и вы, оштрафованы на пять тысяч рублей и руководство потребовало, чтобы на эту сумму эта бабушка могла взять себе любой понравившийся ей товар»

Я не поверил услышанному, наблюдая за всем этим я радовался, бабушка была в каком-то смысле отомщена, а кассиру это станет хорошим уроком, из которого надеюсь, она изречёт толк.

понравилась статья

Проголосовали: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Совесть как понятие в нынешней жизни отсутствует. Народ озлоблен. Не за каждой бабушкой в очереди будет стоять родственник директора. Все мы будем и бабушками и дедушками. И как говорил в. высоцкий: и если жил ты как свинья-останешься свиньею...

+11 / 0
картой
Ответить

Не у всех, к счастью она отсутствует, но мы живём сейчас в каких то диких условиях уже лет 30 подряд и дети в этих условиях растут, нет никакой уверенности в завтрашнем дне и это оказывает такое негативное воздействие на нашу жизнь в целом, что и немудрено, что всё больше вырастает бездушных и чёрствых людей, а засилие невоспитанных детей осла делает эту картину нашей общей жизни ещё более неприглядной...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пренебрежительное отношение встречается часто и не только по отношению к пожилым людям! Традиционные моральные ценности давно утеряны!

+7 / 0
картой
Ответить

К сожалению...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Неужели нет рядом магазинов попроще? Ведь, магазин, где за кассиром стоит упаковщица, наверное, дорогой.

А Вам какая печаль?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.03.2019, 23:04
Санкт-Петербург

Похоже на сказку (выдумку)

Такое впечатление, что в магазинах работают одни хамы

Сегодня тоже столкнулся с такими в,, Магните " Ленинградская обл, пос. Сиверской.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недопустимое поведение кассира.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)
Главная
Коллективные