Олеся
Олеся Подписчиков: 1

Прямые угрозы жизни, шантаж.

2 комментария

Парень, с которым ранее общались очень хорошо, теперь требует деньги с угрозами расправы, сумма (6000 р) лично занимала 2500 р, с этим соглашусь. Просила войти в положение, т.к. работаю и оплата в 500 р, при том что я снимаю квартиру на подселении. Попросила подождать немного, как соберу сумму, но он начал слать угрозы (которые я зафиксировала в видео). Подсылает своих знакомых, они звонят по ночам, пишут смс. Один из его знакомых, сказал что если в течении недели не отдам деньги, то он через своего дядю (который работает в органах) сделает так, что меня посадят (якобы я украла у него большую сумму денег). Шантажируют фотками (курение, выпивка) что разлетятся по всему интернету, и что родители пострадать могут. Что делать, как быть?
2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пишите заявление в полицию. Пока что судя по Вашей информации состав вымогательства на лицо. (статья 163 часть 1 УК РФ как минимум, ст.330 УК - самоуправство в любом случае имеется).

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением и приобщением доказательств. По всем признакам действия нарушителя подпадают под юрисдикцию ст. 163 УК РФ, однако на практике чаще всего дело по данной статье возбуждается, если потерпевший не имеет материальных обязательств перед подозреваемым. Соответственно скорее всего нарушитель понесет ответственность за совершение самоуправства по ст. 330 УК РФ. Однако все случаи индивидуальны и возможно наличие других соучастников преступления может повлиять на квалификацию статьи на более тяжкую.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы