Раздачу еды с истекающим сроком годности предложили узаконить

Раздачу еды с истекающим сроком годности могут узаконить в России. В настоящее время такую возможность изучает комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга, пишет Интерфакс.
Накануне петербургские парламентарии обсудили данную инициативу с представителями городского управления Роспотребнадзора, исполнительной власти и общественных организаций.
Напомним, что «фудшеринг» - это общественное движение, активисты которого помогают передавать нуждающимся годные к употреблению, но предназначенные для утилизации из-за приближения предельного срока реализации продукты.
Среди прочего предлагается ввести налоговые льготы для организаций, которые принимают активное участие в такой благотворительной деятельности.
По итогам дискуссии направлено обращение в Роспотребнадзор с просьбой оценить данную инициативу.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Самое первое, когда читаешь подобные вещи, этот охватывающий тебя ужас и боль одновременно. Это как нужно довести свой народ до такого состояния, чтобы контролировать товар с истекающим сроком реализации для того, чтобы накормить голодных в богатейшей стране и сотнями миллиардеров?
Что касаемо самой темы, то считаю, что продукты выбрасывать не нужно. Стыдно говорить, но есть люди, которых в них нуждаются.
Продуктовые магазины выбрасывают уже просроченный товар в больших количествах.
Просто нужно отрегулировать этот вопрос, а не заниматься болтологией.
Не так это ПРОСТО распределять просроченные продукты! Придётся ещё каких-нибудь чиновников плодить -- и так их чересчур много!
За границей продукты для нищих выставляются в отдельном месте. Проще некуда.
У нас всегда какие-то сложности выискиваются и пути через известное МЕСТО. . .
Да,Надежда и тут писали, что выделят отдельное место. Но разница вот в чем, за границей выставляют тот товар, который для истекшего срока остается 1-2 дня, но не пересроченный товар.
Вы, наверное, не в курсе, что срок годности умышленно уменьшают на день-два? А зря. Поэтому отравиться такими товарами практически невозможно. Наша власть разрешает рыться на помойках, где вероятность отравиться почти 100%, а на спец. Полках будет лежать нормальный к приёму пищи товар.
За границей налог на такой товар платит государство, а у нас хотят налог взвалить на плечи продавца, вот и вся разница.
Не понятно, почему вы не на стороне нищих, так рьяно защищая вороватую власть? Хотите казаться справедливой? Так уберите несправедливость.
Надежда, я была достаточно обеспечена, что зарабатывала, мне хватало. Да жалела бедных, но не нищих. Это в то время. А сегодня наше государство доводит бедных до нищеты. К бедным соседям, могла пойти, поддержать. Готова и сегодня. Сегодня я стараюсь прокормить свою семью. Справедливой была всегда. В своих речах я хочу, чтобы не было несправедливости, но один этого не сделаешь. Тем более, когда на сайте встречаются-Рак, Лебедь, Щука.
И таких хороших людей, как вы - немало. Вот домовые комитеты (или как они называются?) в многоквартирных домах или собрание собственников, решают много вопросов. Почему бы не внести вопрос о малоимущих соседях? Говорят, что, если хочешь изменить мир, начни с себя. Например, даже если каждый даст по всего по 10 рублей, а в доме 50 квартир, например, то материальная помощь семье составит 500! рублей. Это не мало. Или, совсем просто, каждый сдаст 5 каких нибудь овощей, это - 250 единиц. Сколько борща можно сварить и принести соседям. Прежде, чем выбрасывать какую-то вещь, повесить объявления на подъездах, а может, кому-то и старые ношеные-переношеные ваши сапоги будут в радость. Еще говорят, что дающая рука не оскудеет. Интересно, что чаще помогают кому-то люди, которые сами нуждаются в помощи. Понимания, что-ли больше, если на своей шкуре нужду почувствовали?
Рахель, я с большим удовольствием прочла, что вы написали мне. Такое было ощущение как-будто мы с вами две половинки. Было бы по-больше у нас людей, которые могут подойти с пониманием. Вы пишите их немало, может быть. Я вам тоже напишу, то что в действительности. Некоторые мои соседи, когда видят, что соберу вещи, еду и несу соседке с другого подъезда. Ко мне сразу-"тебе это надо, ты,что мать Тереза, у нее есть сын, который пьет и она эти вещь продаст и пропет".Не знаю пропивает или нет, я не знаю, я ее никогда не видела в таком виде. Вот такие бывают доброжелательны. Рахиэль, мне честно говоря больно за наш народ, что они находятся в таком состоянии, чтобы съесть просроченный товар. Как я уже писала, не хочу ничего говорить об этом, так как я не знаю, что будет со мной завтра при такой жизни.
Да уж... Моя бабушка говорила ""Дай Бог подать, и не дай Бог принять", и всегда всем помогала и подавала всем нищим на улице. Я подростком была, говорила ей "Бабуля, это - развод! Это - мафия, они богаче тебя в сто раз!" А она отвечала, что, если человек просит, то нельзя не дать и все повторяла: "Дай Бог подать..."
Спасибо Вам, Раиса Михайловна!
Мне приятно с вами общаться.
У нас нищих слишком много, по-моему... У меня на помойке вижу... Как бы не дрались там...
Как не дрались, так и не будут драться, не беспокойтесь за них.
Ладно, не буду.
У меня перед домом помойка, и сзади дома-вторая. Не видела ни разу людей, копающихся в помойке: подойдут, кинут мусор и уходят. А раньше на других видела.
а чтобы им не гнаться за ценой и ждать пока товар испортится или истечет срок реализации, а продать дешевле. Лучше выбросить чем сделать хорошее людям.
Давайте начнём с того, что больше чем 10% нельзя делать наценки на товар.
На сегодня на товар набрасывают от 200% до бесконечности. Таков закон рынка.
Вот когда будет порядок в ценах, тогда и будет рациональное распределение и списание товара, в том числе и для нищих. Хотя, при таком раскладе, нищих не будет.
Так что нужно довольствоваться тем, что можно изменить именно сейчас, а не ныть на увеличенные потребности, которые в принципе не возможны.
Уважаемая Надежда! Откуда вы взяли. Что нельзя делать наценку более 10%? Это рынок! И наценивать можно столько, за сколько берут. А коль не берут. Потихоньку скидывать.
Если вас не смущают дикие проценты, тогда не скулите и живите молча.
Если вас устраивают дикие проценты за товар, тогда не скулите и живите молча.
Я поступаю проще. Если я не могу что-то купить, мне дорого-я это не покупаю. Пусть оно в магазине валяется. Потом уценят-я его куплю или не куплю, обойдусь. А если мне хочется семги-я ее покупаю, сколько бы она не стоила.
В этом вопросе остаётся открытым вопрос по санкционным товарам. Чем уничтожать их тоннами, лучше раздавать бесплатно остро нуждающимся. Меньше затрат на утилизацию, больше пользы для людей. Хоть и пишут, что в санкционках много дерьма, но пусть покажут хоть один продукт в котором нет химии и прочей гадости. Таких в России НЕТ. Чтоб нация была здорова и счастлива, правительству надо обеспокоиться в первую очередь уровнем дохода нации, повысить уровень жизни, ввести жёсткие меры (вплоть до 20 лет строгого режима с конфискацией) для недобросовестных производителей. Вот тогда и будем идти верным путём.
А референдум проведут? И когда?
Наши продукты гораздо дерьмовее санкционных, и по вкусу в том числе... сыры, колбасы-ужас.
Только не у нас раздавать бесплатно, затопчут.
Разрешили на помойке питатся, - ох и заживём теперь!
Хотя ещё вполне передумать могут..
..Валежник-детектед!
Андрюша! Погоди ещё и налоги введут за сбор продуктов с помоек. Это же ИТД! А это-уже отчисления в бюджет. Ведь этим толстож... мым своих выродков надо на что то учить за бугром.
Налоги точно введут с мест распределения просрочки! Может быть, и волонтеры платить будут в бюджет за свой счёт -- ещё придумают красивый предлог для сбора. . .
И КРАСИВО НАЗОВУТ ЭТОТ НАЛОГ. нАПИМЕР, НАЛОГ ЗА ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ МАЛОИМУЩИМ.
Зажить-то точно не дадут! ТАК -- швырнули с барского стола подачку сомнительного и оскорбительного качества!
Кто мешает не брать такую продукцию? Будул лежать огурцы по 50 рублей и рядом чуть хуже, но бесплатно, хапать будут халяву.
Наталья, будут, ничего удивительного нет. Если довели народ до этого. И ирония тут ни к чему.
на халяву уксус сладкий.
Раздачу еды с истекающим сроком годности предложили узаконить
Слава богу на паперти теперь законно стоять будем.
А с тех, кто на паперти, будут брать налог, как с самозанятых.
Такой товар сначала упакуют в мышеловку
Постепенно хотят превратить нас в символ животного этого года.
Хоть отходами бабок накормить, только как бы народ не подрался у этих прилавков: мы ведь по мнению правительства живем все лучше и лучше.