Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480468

Раздачу еды с истекающим сроком годности предложили узаконить

1 дочитывание
273 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раздачу еды с истекающим сроком годности могут узаконить в России. В настоящее время такую возможность изучает комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга, пишет Интерфакс.

Накануне петербургские парламентарии обсудили данную инициативу с представителями городского управления Роспотребнадзора, исполнительной власти и общественных организаций.

Напомним, что «фудшеринг» - это общественное движение, активисты которого помогают передавать нуждающимся годные к употреблению, но предназначенные для утилизации из-за приближения предельного срока реализации продукты.

Среди прочего предлагается ввести налоговые льготы для организаций, которые принимают активное участие в такой благотворительной деятельности.

По итогам дискуссии направлено обращение в Роспотребнадзор с просьбой оценить данную инициативу.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

273 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 273
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Самое первое, когда читаешь подобные вещи, этот охватывающий тебя ужас и боль одновременно. Это как нужно довести свой народ до такого состояния, чтобы контролировать товар с истекающим сроком реализации для того, чтобы накормить голодных в богатейшей стране и сотнями миллиардеров?

Что касаемо самой темы, то считаю, что продукты выбрасывать не нужно. Стыдно говорить, но есть люди, которых в них нуждаются.

Продуктовые магазины выбрасывают уже просроченный товар в больших количествах.

Просто нужно отрегулировать этот вопрос, а не заниматься болтологией.

НадеждаПишет 30.03.2019 в 11:49
Просто нужно отрегулировать этот вопрос, а не заниматься болтологией.

Не так это ПРОСТО распределять просроченные продукты! Придётся ещё каких-нибудь чиновников плодить -- и так их чересчур много!

+10 / 0
Ответить
DELETE

За границей продукты для нищих выставляются в отдельном месте. Проще некуда.

НадеждаПишет 30.03.2019 в 13:05
За границей продукты для нищих выставляются в отдельном месте. Проще некуда.

У нас всегда какие-то сложности выискиваются и пути через известное МЕСТО. . .

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да,Надежда и тут писали, что выделят отдельное место. Но разница вот в чем, за границей выставляют тот товар, который для истекшего срока остается 1-2 дня, но не пересроченный товар.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Вы, наверное, не в курсе, что срок годности умышленно уменьшают на день-два? А зря. Поэтому отравиться такими товарами практически невозможно. Наша власть разрешает рыться на помойках, где вероятность отравиться почти 100%, а на спец. Полках будет лежать нормальный к приёму пищи товар.

За границей налог на такой товар платит государство, а у нас хотят налог взвалить на плечи продавца, вот и вся разница.

Не понятно, почему вы не на стороне нищих, так рьяно защищая вороватую власть? Хотите казаться справедливой? Так уберите несправедливость.

раскрыть ветку (0)

Надежда, я была достаточно обеспечена, что зарабатывала, мне хватало. Да жалела бедных, но не нищих. Это в то время. А сегодня наше государство доводит бедных до нищеты. К бедным соседям, могла пойти, поддержать. Готова и сегодня. Сегодня я стараюсь прокормить свою семью. Справедливой была всегда. В своих речах я хочу, чтобы не было несправедливости, но один этого не сделаешь. Тем более, когда на сайте встречаются-Рак, Лебедь, Щука.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Раиса МИхайловнаПишет 31.03.2019 в 20:01
К бедным соседям, могла пойти, поддержать. Готова и сегодня.

И таких хороших людей, как вы - немало. Вот домовые комитеты (или как они называются?) в многоквартирных домах или собрание собственников, решают много вопросов. Почему бы не внести вопрос о малоимущих соседях? Говорят, что, если хочешь изменить мир, начни с себя. Например, даже если каждый даст по всего по 10 рублей, а в доме 50 квартир, например, то материальная помощь семье составит 500! рублей. Это не мало. Или, совсем просто, каждый сдаст 5 каких нибудь овощей, это - 250 единиц. Сколько борща можно сварить и принести соседям. Прежде, чем выбрасывать какую-то вещь, повесить объявления на подъездах, а может, кому-то и старые ношеные-переношеные ваши сапоги будут в радость. Еще говорят, что дающая рука не оскудеет. Интересно, что чаще помогают кому-то люди, которые сами нуждаются в помощи. Понимания, что-ли больше, если на своей шкуре нужду почувствовали?

раскрыть ветку (0)

Рахель, я с большим удовольствием прочла, что вы написали мне. Такое было ощущение как-будто мы с вами две половинки. Было бы по-больше у нас людей, которые могут подойти с пониманием. Вы пишите их немало, может быть. Я вам тоже напишу, то что в действительности. Некоторые мои соседи, когда видят, что соберу вещи, еду и несу соседке с другого подъезда. Ко мне сразу-"тебе это надо, ты,что мать Тереза, у нее есть сын, который пьет и она эти вещь продаст и пропет".Не знаю пропивает или нет, я не знаю, я ее никогда не видела в таком виде. Вот такие бывают доброжелательны. Рахиэль, мне честно говоря больно за наш народ, что они находятся в таком состоянии, чтобы съесть просроченный товар. Как я уже писала, не хочу ничего говорить об этом, так как я не знаю, что будет со мной завтра при такой жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж... Моя бабушка говорила ""Дай Бог подать, и не дай Бог принять", и всегда всем помогала и подавала всем нищим на улице. Я подростком была, говорила ей "Бабуля, это - развод! Это - мафия, они богаче тебя в сто раз!" А она отвечала, что, если человек просит, то нельзя не дать и все повторяла: "Дай Бог подать..."

Спасибо Вам, Раиса Михайловна!

раскрыть ветку (0)

Мне приятно с вами общаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У нас нищих слишком много, по-моему... У меня на помойке вижу... Как бы не дрались там...

+5 / 0
Ответить
DELETE

Как не дрались, так и не будут драться, не беспокойтесь за них.

Ладно, не буду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
31.03.2019, 15:54
Лосино-Петровский

У меня перед домом помойка, и сзади дома-вторая. Не видела ни разу людей, копающихся в помойке: подойдут, кинут мусор и уходят. А раньше на других видела.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НадеждаПишет 30.03.2019 в 11:49

Продуктовые магазины выбрасывают уже просроченный товар в больших количествах

а чтобы им не гнаться за ценой и ждать пока товар испортится или истечет срок реализации, а продать дешевле. Лучше выбросить чем сделать хорошее людям.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Давайте начнём с того, что больше чем 10% нельзя делать наценки на товар.

На сегодня на товар набрасывают от 200% до бесконечности. Таков закон рынка.

Вот когда будет порядок в ценах, тогда и будет рациональное распределение и списание товара, в том числе и для нищих. Хотя, при таком раскладе, нищих не будет.

Так что нужно довольствоваться тем, что можно изменить именно сейчас, а не ныть на увеличенные потребности, которые в принципе не возможны.

Уважаемая Надежда! Откуда вы взяли. Что нельзя делать наценку более 10%? Это рынок! И наценивать можно столько, за сколько берут. А коль не берут. Потихоньку скидывать.

0
Ответить
DELETE

Если вас не смущают дикие проценты, тогда не скулите и живите молча.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если вас устраивают дикие проценты за товар, тогда не скулите и живите молча.

раскрыть ветку (0)

Я поступаю проще. Если я не могу что-то купить, мне дорого-я это не покупаю. Пусть оно в магазине валяется. Потом уценят-я его куплю или не куплю, обойдусь. А если мне хочется семги-я ее покупаю, сколько бы она не стоила.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В этом вопросе остаётся открытым вопрос по санкционным товарам. Чем уничтожать их тоннами, лучше раздавать бесплатно остро нуждающимся. Меньше затрат на утилизацию, больше пользы для людей. Хоть и пишут, что в санкционках много дерьма, но пусть покажут хоть один продукт в котором нет химии и прочей гадости. Таких в России НЕТ. Чтоб нация была здорова и счастлива, правительству надо обеспокоиться в первую очередь уровнем дохода нации, повысить уровень жизни, ввести жёсткие меры (вплоть до 20 лет строгого режима с конфискацией) для недобросовестных производителей. Вот тогда и будем идти верным путём.

+33 / 0
картой
Ответить

А референдум проведут? И когда?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наши продукты гораздо дерьмовее санкционных, и по вкусу в том числе... сыры, колбасы-ужас.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бузунов Юрий ВладимировичПишет 30.03.2019 в 12:38
Чем уничтожать их тоннами, лучше раздавать бесплатно остро нуждающимся

Только не у нас раздавать бесплатно, затопчут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Разрешили на помойке питатся, - ох и заживём теперь!

Хотя ещё вполне передумать могут..

..Валежник-детектед!

+23 / -2
картой
Ответить

Андрюша! Погоди ещё и налоги введут за сбор продуктов с помоек. Это же ИТД! А это-уже отчисления в бюджет. Ведь этим толстож... мым своих выродков надо на что то учить за бугром.

+33 / 0
Ответить

Бузунов Юрий ВладимировичПишет 30.03.2019 в 12:41
Погоди ещё и налоги введут за сбор продуктов с помоек

Налоги точно введут с мест распределения просрочки! Может быть, и волонтеры платить будут в бюджет за свой счёт -- ещё придумают красивый предлог для сбора. . .

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И КРАСИВО НАЗОВУТ ЭТОТ НАЛОГ. нАПИМЕР, НАЛОГ ЗА ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ МАЛОИМУЩИМ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АндрейПишет 30.03.2019 в 11:48

Зажить-то точно не дадут! ТАК -- швырнули с барского стола подачку сомнительного и оскорбительного качества!

+14 / 0
Ответить
31.03.2019, 11:57
Южно-Сахалинск

Кто мешает не брать такую продукцию? Будул лежать огурцы по 50 рублей и рядом чуть хуже, но бесплатно, хапать будут халяву.

+3 / -4
Ответить

Наталья, будут, ничего удивительного нет. Если довели народ до этого. И ирония тут ни к чему.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 31.03.2019 в 11:57
, хапать будут халяву

на халяву уксус сладкий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Раздачу еды с истекающим сроком годности предложили узаконить

Слава богу на паперти теперь законно стоять будем.

+23 / -1
Ответить

А с тех, кто на паперти, будут брать налог, как с самозанятых.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Разрешили на помойке питатся, - ох и заживём теперь

Такой товар сначала упакуют в мышеловку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постепенно хотят превратить нас в символ животного этого года.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Хоть отходами бабок накормить, только как бы народ не подрался у этих прилавков: мы ведь по мнению правительства живем все лучше и лучше.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (273)

Свобода мысли и слова в Конституции России: контексты и ограничения

Статья 29 Конституции Российской Федерации является краеугольным камнем в обеспечении прав и свобод граждан. Она гарантирует каждому свободу мысли и слова, что становится основой для демократического общества.

За некоторые виды предпринимательства на дому грозит штраф. Кто под угрозой?

В 2025 году предприниматели, ведущие бизнес на дому без надлежащей регистрации, и, ненадлежащий бизнес могут столкнуться с серьезными штрафами и административными санкциями. В первую очередь это предприниматели,...

Бесплатная юридическая помощь: порядок получения

Сегодня поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение бесплатной юридической помощи, какой вид помощи предоставляется по закону, куда обращаться и так далее. Ситуации разные бывают,...

Юридические и этические границы эвтаназии: Право на достойную смерть vs. святость жизни

Представьте ситуацию: человек с неизлечимым заболеванием, обрекающим его на месяцы невыносимых страданий, хочет уйти из жизни достойно и без боли. Его родные поддерживают это решение. Однако врач,...

У россиян остались сутки, чтобы оплатить налоги. Со 2 декабря ФНС начнёт начислять пени

ФНС напоминает россиянам, что крайний срок уплаты налогов — по 1 декабря включительно. Так что, успейте выполнить свои обязательства, время ещё есть. Со 2 декабря будут начисляться пени. Размер пени:...

С 1 ноября 2025 года для российских пенсионеров забрезжит луч надежды – "воздастся каждому по делам его!".

Фиксированная часть страховой пенсии, словно феникс, восстанет из пепла, удваиваясь для граждан, достигших почтенного возраста 80 лет в октябре или удостоенных I группы инвалидности. "И будет им вдвое больше!

За пределами России: кто и зачем может призвать резервистов нашей страны🔵

Здравствуйте, друзья! А знаете ли вы, что Кабмин России дал добро на привлечение резервистов-контрактников нашей страны на участие в военных операциях за пределами территории Российской Федерации?!

Подросткам в России потребуется загранпаспорт для выезда за границу c 20 января 2026 года

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как обязательное наличие загранпаспорта со следующего года для детей возрастом до 14 лет. Теперь правила выезда из РФ для несовершеннолетних граждан до 14 лет меняются.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы