Наталья
Наталья Подписчиков: 495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 182

Названы самые стабильные отрасли для работы

6 комментариев

Промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит оказались наиболее стабильными сферами труда в России, сообщает RT со ссылкой на ВНИИ труда (входит в состав Министерства труда и социального развития).

Кроме того, свидетельствует статистика, довольно уверенно чувствуют себя работники здравоохранения, образования и IT-технологий.

В число наименее стабильных сфер вошли сельское хозяйство, рыболовство и ЖКХ. Здесь речь идет в основном о занимающихся вспомогательной работой специалистах среднего звена и руководителях, которых на рынке переизбыток.

"Но это не относится к основному персоналу — квалифицированным рабочим промышленности, сельского хозяйства, на которых спрос есть всегда, и он будет расти", — сказали во ВНИИ.

Кроме того, эксперты отметили риск сокращений в области администрирования и документооборота, а также в банковской сфере и страховании, поскольку технологии все больше заменяют рутинные процессы и сами выполняют вспомогательные функции.

Согласны ли Вы с такими выводами?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вполне возможно что так и есть. Однако относительно промышленности возникают сомнения.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

IT-технологий это щас актуально..

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотелось бы цифры и конкретизацию.

У меня свой бизнес. И стабильности нет. Резкое сокращение доходов. Это не только мой пример, но запросите данные ассоциации предпринимателей.

Сельхоз бизнес тоже не выдерживает конкуренции с импортными продуктами.

Конечно, мы с вами знаем, что они гадостные, но народ живёт на них.

+3 / 0
картой
Ответить

Я думаю, всё что говорит наше правительство, нужно понимать полностью наоборот!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Постепенно идет оптимизация в бюджетных сферах.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

На счёт общепита соглашусь! Люди всегда хотят есть!)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы