Наталья
Наталья Подписчиков: 495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188

Проживший 111 лет британец раскрыл секрет долголетия

17 комментариев

Старейший житель Великобритании Боб Уэйтон рассказал о секретах своего долголетия. Об этом сообщает Sky News.

Накануне мужчине исполнилось 111 лет. По его словам, он дожил до такого возраста благодаря тому, что всячески "избегал смерти".

"У меня были такие же, как у всех, страхи, простуды, грипп, малярия, я перенес две или три операции", — говорит Уэйтон.

Долгожитель добавил, что уже давно умер бы, но его спасло то, что по жизни он боец.

"Еще помогает каша. И работа, которая приносит удовольствие", — отметил Уэйтон.

Бывший учитель и инженер, Уэйтон до сих пор мастерит поделки из дерева и продает их. Он сам ходит за покупками — теперь с табличкой "Боб, 111 лет".

У мужчины два сына, дочь, десять внуков и 25 правнуков. Он признался, что не любит излишнее внимание к себе. Уэйтон даже попросил больше не присылать ему к дню рождения поздравительные открытки от королевы Елизаветы II.

По словам Боба, он собирался "остановиться" на 111 годах, так как "этого достаточно", но теперь уже задумывается о будущем.

Есть ли у Вас знакомые долгожители?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Счастливый человек! Очень хочется пожить подольше. Но мне кажется что это всё скорее всего генетическая предрасположенность.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однако

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обе пробабушки жили дольше 100 лет. Бабушки до 90. Родители до 80. Муж, две сестры и брат ушли в другие миры в 44 - 53 года. А правители наши любимые всё доказывают мне, что жить мы стали дольше. Я вот уже задумываюсь, может, правда, я чего недопонимаю...

+6 / 0
картой
Ответить

Если честно Вера, я тоже в недоумении.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наверное, я не хотела бы столько жить - не хочется быть дряхлой старухой!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая старость, без особых проблем с здоровьем, прекрасна.

+5 / 0
картой
Ответить

Да Ольга. Остаётся только мечтать о такой старости.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (17)

Пенсионный возраст в России могут поднять до 70 лет и выше. Причина – увеличение продолжительности жизни россиян

Об этом заявил заявил депутат Госдумы, Михаил Делягин. Политик считает, что это возможно, опираясь на заявления Минздрава о продолжительности жизни и болезнях россиян. Разберем подробнее детали этого заявления.

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы