Россия снова идёт к неминуемой катастрофе
Пролог
Колесо завертелось... Остановить уже нельзя. Всё уже сделано или будет сделано в самое ближайшее время для того, чтобы страна скатилась в смутные времена. Не все переживут, но скучно точно не будет.
Путинская Россия
Сейчас поздно говорить о том, что сделать, чтобы смуты не случилось. Но самое время подумать — что делать, чтобы минимизировать отрицательные последствия? Власть уже открыто и с каким-то горячечным задором совершает самоубийство.
Единственный человек, которому доверяло большинство россиян решил на это доверие плюнуть. Как можно относиться к словам президента, который про пенсионную реформу как-то не знал (был очень занят другими важными делами), потом узнал и не одобряет. И сочувствует народу. Но очень надо… Назрело. Это проклятые коммунисты заложили «пенсионный камень» на пути к светлому будущему. И наше, горячо любящее народ либеральное правительство и такой же народолюбивый парламент, сейчас просто вынуждены реформу проводить.
И ехидно улыбающийся мистер Кудрин, который является одним из авторов этих реформ, отошёл в сторонку, он якобы тут случайно проходил, и сейчас усиленно критикует правительство.
Народ, в своём большинстве, прозрел и до многих наконец-то дошло, что страной руководят явно неадекватные люди. «Море заволновалось» ещё тогда, когда Путин выдвинул Медведева, со всей этой кабинетной камарильей, на премьерский пост. Тут и Кудрин, как чёрт из табакерки, выскочил на «незначительную должность» с большими возможностями и хорошим окладом.
Цены на бензин, НДС и, до кучи, пенсионная реформа. И пока народ переваривает подарки, власть совсем не спит. На пенсионеров денег нет, по этой причине Дума принимает законопроект о нулевом налоге на олигархов. Вот где у нас оказывается настоящие сироты!
В Госдуму просто валом идут законодательные инициативы: ввести налог на самозанятых, обложить 13% налогом переводы между физлицами (а потом иди годами доказывай в судах, что это был не доход), налоги для физлиц на вылов рыбы, на сбор грибов и ягод, налог на доходы с личного хозяйства (садоводы, крестьяне и т.д. больше не смогут торговать овощами, фруктами, молоком и т.д. со своих участков без патента). Власть всё отрицает, а заседания в думе идут.
А что сейчас происходит с ценами? Приходишь в магазин и считываешь новую цифровую информацию на ценниках. Цены буквально подскакивают на глазах. Это уже привет от «несущественного повышения цен на бензин» и от повышения НДС «всего на два процента».
ВВП обещал, что Медведев покажет народу программу «рывка» к октябрю 2018 года. Сюрприз нас ждал… Мы дождались сюрприза в виде дули с маком. Тут можно было с точностью сказать, что никакой программы (плана) к октябрю 2018 года и не было.
А с такими законами стране точно будет уже не до рывков и реформ. Есть «царь», которого окружение под руки ведёт по граблям до того момента, пока народ не выходит на улицы. А потом быстренько организуется «переворотик» и к власти приходит лидер «ориентированный на европейские ценности». В нашем случае это может быть Кудрин или Греф. Или ещё какой-то записной демократ и борец за народное счастье за американские деньги.
Страна приближается к глобальному экономическому кризису. Нет сейчас в России политической силы, которая могла бы это саморазрушение остановить. И народ пока не готов принять ту истину, что капитализм для этой страны кончился так и не начавшись – не бывает капитализма с человеческим лицом. Особенно для колонии, какой сейчас Россия и является.
Путин о плюсах и минусах работы президента

«Если по-серьезному, то самая положительная сторона моей работы ничем не отличается от положительной стороны вашей — когда вы видите, что она приносит удовлетворение и вы добиваетесь поставленных перед собой целей и задач, вы делаете важное, нужное, доброе дело. Оно идет на пользу и вам и тому, ради кого вы работаете. Вот это и есть самое большое удовлетворение — всегда самое большое удовлетворение от полученных результатов», — сказал он.
Говоря об отрицательных сторонах работы, Путин отметил, что отрицательных эмоций много, «ничего не поделаешь». «Но и в вашей работе наверняка то же самое: когда у вас что-то не получается или вас кто-то подводит, или сталкиваетесь с другими непредвиденными обстоятельствами. Но в этом и состоит прелесть нашей с вами работы: мы в состоянии эти трудности преодолеть и добиться нужного для нас результата», — заключил президент РФ.
Эпилог
Плюсы президентской работы: в личном распоряжении Путина находится свыше 20 дворцов, вилл и резиденций, 4 суперяхты, авиапарк, который не снился и шейхам, золотой запас РФ и 150 млн рабов. Интересно, какие такие полученные результаты доставили Путину большое удовлетворение? Я теряюсь в догадках и сомнениях... Да, вот об отрицательных эмоциях президент говорит всё правильно - уж дюже их много... Так, что друзья все трудности в параллели с отрицательными эмоциями ложатся на НАШИ плечи, и только Мы сами должны преодолевать их самостоятельно. Правящий класс идёт своим "правильным" путём и от власти пока отказываться не собирается.
Сможет ли Россия преодолеть экономический кризис?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это не экономический кризис, а кризис системы. Верхи не могут, низы не хотят - это видно уже многим. Нет и не будет никакого развития, когда в стране нет интитутов гражданского общества, могут к любому придти и отобрать что угодно. Нет судебной системы, нет правовой системы, все имитация.
Какие действия мы можем применять в свою защиту?
Под придти и отобрать не следует понимать, что отберут мелочь из карманов и вынесут диван из квартиры,... Это имеет немного другой вид пока, а именно в виде реновации, повышения пенсионного возраста, сноса ларьков, повышения социальных взносов для ИП и ТД. Есть у человека ларек, а на утро его снесли, как это было в Москве в ночь длинных ковшей,...
Как бороться? Кто то уезжает и возможно он прав, события предстоят видимо очень серьёзные. Все же крушение империй не так часто происходят.
Объединяться надо людям, тем кто остаётся, трезвомыслящим и вырабатывать свою стратегию.
Сложно в настоящее время будет обьединить людей. Люди сейчас в основном свои чувства, идеи и взгляды высказывают в соцсетях. Поэтому, видимо, еще кого-то устраивает настоящий момент жизни, а кто-то типа пофигист "я ничего не знаю, моя хата с краю"
А вы хотели бы, чтобы с существующей судебной системой и исполнительной Росгвардией люди шли на дубинки с кулаками?
Всем дали ясно понять, высказывать недовольство и выказывать недоверие к государственной власти чревато побоями и посещением камер, без особых условий🤔
Очень интересная публикация, добавить нормальными словами мне нечего, а матом нельзя ведь..
"Но в этом и состоит прелесть нашей с вами работы: мы в состоянии эти трудности преодолеть и добиться нужного для нас результата". Вот это мне больше всего понравилось. Мы - НАС, Вы - ИХ. Эти строки как хочешь, так и понимай...
Соласен,
ОНИ-НАС,
МЫ - ИХ.
Или КТО - КОГО.
Катастрофа началась в 1917 г и продолжается до сих пор, а капитализм с чел. лицом построили в Скандинавских странах...
Еще один профессор-недоучка? А когда именно в 1917-м произошла катастрофа? В феврале или в октябре? А 1991 года вы наверное вообще не заметили?
Влад. Евпат. Если вам не дано пользоваться головой и понимать разницу между событиями 1917 г и 1991 г, значит вы решили взять на себя роль нар. академика Лысенко, благодаря которому наше с/хоз-во облысело.
Вот гад этот Лысенко! А я то думала, и что же случилось с нашим с/хозяйством... Случаем не он ли развалил все колхозы и совхозы?
Елена. Тула. Прежде чем писать, научитесь читать, напр. Как тов. Лысенко и Ко разгромила генетику, а сотни учёных были расстреляны и репрессир, из-за чего мы так и остались в колхозе, только их назвали оао.
Александр, прошу прощения. Хотела немного внести чувства юмора - не получилось, да и невовремя.
"тов. Лысенко и Ко разгромила генетику"
Во! Впервые встретил любителя продуктов ГМО!
Владимир Николаевич. Советую для начала почитать, что такое Гмо, а потом уже козырять недоступными вашему пониманию терминами.
Простите, но про 1991 г. напомнил вам именно я.
Вы вообще адекватны или нет?
Судя по вашим нравоучениям в адрес всех вам ответивших, я думаю что как минимум не совсем адекватны.
Владимир Евпатория. Я вам тоже могу кое-что напомнить, напр. Что вы первый начали хамить, поэтому все ваши,, адекватные,, ответы пусть комментируют соответств. Врачи...
Это вы меня обвиняете в хамстве? Смешной вы однако...
Это ваши комменты? Ну так не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Да, то.что произошло в 1991 году - незабываемо.
Елена. Тула. А что-же по вашему произошло в 91 г?
ГКЧП - 19 августа, а также пьяный шабаш в 'Беловежской пуще' (сходняк Шушкевича, Кравчука и Ельцина), приведшие к окончательному развалу советского союза.
Пьяный шабаш произошел в декабре 1991 года.
Александр, я правильно ответила на Ваш вопрос?
Елена. Тула. Слишком примитивный и поверхностный взгляд, я уже много раз писал на эту тему, надоело повторяться, можете почитать, если действительно интересно...
Спасибо. Выберу время почитаю Ваши публикации. Посмотрим как глубоко Вы рассматриваете данную тему.
"Катастрофа началась в 1917 г и продолжается до сих пор, а капитализм с чел. лицом построили в Скандинавских странах..."
Совершенно верно.
Не "Россия идёт", а "путин ведёт Россию к неминуемой катастрофе". И при чём тут плюсы и минусы работы президентом?
Кстати, Армения прошла относительно безболезненно смену власти. Но прежний лидер там, конечно, порядочнее нашего оказался.
В-общем, статья, кроме основного посыла, - полный бред. Капитализм с человеческим лицом бывает, просто у нас вова строит феодализм. А лидер нужен именно демократический. И хватит уже страдать шизофренией по поводу угроз запада и американских денег.
Статья бред, я согласна, потому что бред может писать и говорить человек, проживающий в стране с бредовым правительством, несущим ежедневно сплошную бредятину.
Да, Россия идёт к неминуемой катастрофе.
Нет, не преодолеть экономический и другие кризисы, по причине, что мы не можем уже содержать и обеспечивать огромный аппарат ворующих чиновников и их приспешников!
Наступает момент, когда срочно нужно предпринимать праведные меры. Люди, обьединяемся против действующей власти
"Да, Россия идёт к неминуемой катастрофе.
Нет, не преодолеть экономический и другие кризисы, по причине, что мы не можем уже содержать и обеспечивать огромный аппарат ворующих чиновников и их приспешников!"
Правильно, Берегиня!