Новый запрет: теперь курить нельзя даже дома.

А именно, высунувшись из своего окна многоквартирного дома. Также под запрет теперь попадает и курение на своем балконе, но лишь в том случае, если табачный дым мешает другим жильцам.
С чего вдруг появился этот запрет? Всю жизнь все курили в окно или на балконе и сложно было предъявить что-либо курильщикам. Ведь они находятся в своей квартире. А запрет этот появился в связи сразу с двумя судебными делами.
В городе Дивногорск Красноярский краевой суд удовлетворил требование о запрете курения на балконе многоквартирного дома, определив, что курение на балконе нарушает нормы, 42-ой статьи Конституции РФ: каждый имеет право на благоприятную экологическую среду. А в Новосибирске судебное разбирательство продолжалось два года, и закончилось постановлением Верховного суда: «Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям». И ещё присудил курильщику выплатить компенсацию пострадавшим соседям в размере 5000 руб.
Таким образом, осталось только дождаться поправки в Кодекс об административных, где за курение из окна будет установлен твердый штраф. Учитывая последнюю судебную практику, такие поправки не за горами.
Чем хуже жизнь, тем замысловатее законы.
А вы курите больше и чаще. Жизнь пройдёт скорее.
Давно пора. А то как будто дома курил.
Будут у тебя под дверью курить впятером - что сделаешь? Вызов в полицию? Скажут не курили - видели как малолетки дымили. Дальше что?
У меня камера в подъезде. Вызывал полицию. У всех стоящих находили стгареты.
И вы этим гордитесь? А сами не пытались поговорить, ознакомить с законом о запрете курения на лестничной площадке? Возможно этого было бы достаточно чтобы курящие покинули подъезд? Как же правила о "досудебном разбирательстве" и принятие мирного соглашения?
На наших граждан это не действует. И зачем мне этим заниматься? Есть специально обученные люди которые получают зарплату с бюджета и моих налогов. Пусть работают.
С козлами по_-козлячьи говорить.
Вас как юриста не интересует какую цель преследует этот закон? Кроме того, что защищает интересы "некурящих" , нарушая свободу действий "курящих"? Какую пользу несет в себе этот закон, кроме того, что с каждой поправкой к этому закону, депутату, предложившему этот закон начисляются дополнительные денежные средства?
Неужели от курения гибнут люди и ухудшается экология всего мира? Скоро никого не удивит, что глобальное потепление дело рук курильщиков и все согласятся по явной причине, не желание думать и быть терпимыми. Толерантность, явно не про нас, ни в каком ее проявлении.
У нас соседи курят -на балконе с 2 сторон рядом+2 снизу (все члены их семей) -снизу с 4 квартир, курят днем и ночью... вся квартира постоянно в дыму уже много лет, а нас маленькие дети, но соседям все равно... и так подведем итоги-
8 квартир с курящими соседями днем и ночью в каждой семье 3 взрослых, которые постоянно дымят...
... так что закон хорош.
А у нас все законы хороши.
Если одному, становится лучше, за счет другого.
Трудно даже представить, как бы мы жили без запрещающих законов.
А где курящим курить? Где спец оборудованное место? Пока этого нет и говорить не о чём!
Конечно интересует. Но если нет других способов дисциплинировать граждан то что тогда делать?
повезло что ты не живёшь у меня в подъезде не люблю умников и стукачей.
А я не люблю тех кто нарушает закон и права других граждан. В вашем случае вам повезло.😀
У меня рядом с домом гараж😀 а про бомжей идея не плохая. Главное что бы они к вам жить не переехали😉
А вот оплеухи это уже интересно😉 Только могу показать на видео пытающихся это сделать 😀 20 секунд и 6 человек лежат и отдыхают😉
Кстати, угроза заражения посредством привлечения бомжей или ещё там кого карается по Ук РФ 😉 Уж вы не сомневайтесь я уж точно напишу по этому поводу 😉
А, вы,Козин, все решаете по закону?
Да. Вас в этом что-то смущает?
Леонтий Николаевич, меня давно ничего не смущает. Но,если заговорили о законе, пока самому надо его соблюдать, а после о этом говорить.
Комментарий удалил с угрозами зачем? Боязно стало 😁
А где именно я не соблюдаю?
Раз ничего вас не смущает, то думаю и законы нарушать вам не чуждо.
я ничего не удалял. Мне то чего боязно? Ты больной.
"Права ДРУГИХ граждан". Для полного понимания, необходимо дать определение этим другим гражданам.
Нищие нарушают права богатых своими требовании о равных достатках. Водители нарушают права пешеходов, лишая их пространства для свободного передвижения. Курящие нарушают права некурящих, невольно заставляя чувствовать запах табака. Пьющие нарушают права трезвенников, лишая их спокойствия и вынуждая обходить их стороной. Наркомы нарушают права граждан, подвергая их опасности быть зараженным спидом. Какие еще обсурдные законы необходимо принять чтобы, люди считающие себя здоровыми и подверженными влиянию вредных привычек, были счастливы и довольны?
Сфотографируй!
Леонтий Николаевич, я не курю и не переношу запах курева, но тогда, куда деваться курящим, если ни где курить нельзя. Или это из-за дополнительного налога. Или соседу выплатить 5000. Соседи с большим удовольствием будут писать жалобы. "Государство не помогает, тогда давай с соседа".Представляйте это сколько можно нажиться.
Можно курить. Но так что бы не мешало соседям. Хотите купить дома ставьте фильтры или вытяжку.
Леонтий Николаевич, раз запрещают курить, пусть подрядчики учитывают и ставят фильтры, мы и так немало платим. В думе сидят и только думают о том, как содрать по-больше налога. Пусть подумают об удобств населения.
Давайте будем наркоманом шприцы разорвать и создавать места для употребления.
К.Л.Н. не надо сравнивать небо с землей.
То же самое могу адресовать вам. То есть не сравнивать. Изучите словарь русского языка и поймёте что зависимость это и есть наркомания.
Нажиться врятли получится. Максимум 1000 рублей присудят.
Ну, что ж придется бросить курить... лишь бы быть законопослушным.
А закон не открывать окна квартир в которых проживают любители алкоголя, стоит ожидать? Чтобы перегар и пьяный угар не был слышен. Или это соседей не тревожит?
А за выхлопные газы, которыми мы дышим, никто не хочет заплатить нам? Они в 100 раз вреднее дыма от сигарет.
Главное, чтобы в машине не курили и окна не открывали рядом со стоящим автомобилем с некурящим водителем🤔
Хрен с редькой не сравнивай!
За выхлопные газы тоже можно. Только врятли такой иск удовлетворят.
Наталья, они же всегда правы, скоро и у водителей будут брать за выхлоп.
Бросайте, заодно и проживёте дольше. Есть такой актёр Кирк Дуглас, у нас особенно известен по фильму "Спартак" . 40 лет курил потом бросил... Итого ему сейчас 103-й год.
Искусство бросить курить, не испортив настроения.
Очередная самая последняя сигарета
Однако не радуйтесь раньше времени. Ведь бросить курить настолько просто, что о такой победе над собой и упоминать не стоит. Хотя, конечно, приятно взять верх даже в неравном поединке. Американский актер Кёрк Дуглас любит рассказывать о своих взаимоотношениях с сигаретами. Его отец, русский крестьянин, эмигрировавший в США в 1910 году, курил всю жизнь. В один прекрасный день врач предупредил его: «Если вы сейчас же не бросите, смерть ваша будет ужасной». И отец бросил, даже бровью не повел. Хотя до конца своих дней носил в кармане рубашки одну-единственную сигарету. И всегда, как только возникала опасность, что он снова примется за старое, доставал сигарету, смотрел на нее и тихо говорил: «Я сильнее».
Сам Кёрк не курил, пока учился в университете, служил на флоте и работал актером на Бродвее. К сигаретам он пристрастился в Голливуде. Во время съемок первой картины с его участием, «Странная любовь Марты Айверс» (1940), режиссер крикнул ему: «Стоп! Кёрк, закури сигарету!» Кёрк в ответ тихо: «Я не курю». Режиссер: «Я тебя научу. Это очень просто». Для актеров сигареты стали необходимым реквизитом — у них наконец-то появилось, чем занять руки. Можно было глубокомысленно затягиваться, гневно гасить окурок или нетерпеливо его выбрасывать.
— Голливуд сделал из меня курильщика, — признается Кёрк Дуглас, и, вероятно, за ним. эти слова могли бы повторить миллионы зрителей.
Но как-то раз, во время съемок очередного фильма, он сидел в своей гримерке и сквозь клубы табачного дыма рассматривал свое лицо. Подумал об отце, который бросил слишком поздно и умер от рака, о тех сигаретах, что выкурил за свою жизнь, и решил: хватит. Избавился от всех сигарет, кроме одной. В трудные минуты он доставал ее и спрашивал себя: «Кто сильнее: ты или она?»
Ответ приходил сам собой. Потому что есть хорошая новость: чем больше вы зависите от никотина, тем легче вам будет бросить. Тому, кто курит часто и много, легче отвыкнуть, чем тому, кто балуется сигареткой от случая к случаю. У закоренелых курильщиков, которые не понаслышке знакомы с тем, какой вред наносит привычка их здоровью и эстетическому чувству, вновь приобретенная свобода куда ощутимее, а любовь к жизни — сильнее.
Один из величайших мифов нашего времени гласит, что отвыкание от курения — настоящая мука. И многие группы людей заинтересованы в поддержании этого мифа. Они не хотят, чтобы курильщики знали, как легко можно бросить. Любое повышение налогов и цен лишает табачных гигантов большой части клиентов. С западным, индустриализованным миром все уже давно ясно, теперь борьба идет за растущие рынки третьего мира. По данным Союза табачной промышленности, в 2002 году в Германии было продано 145 миллиардов сигарет, однако скоро вновь ожидается значительное повышение цен. При последнем таком повышении спрос на сигареты резко упал. К тому же табачная промышленность должна подписать договор по контролю за табаком, предложенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), который, кроме прочего, уменьшит рекламные возможности. В некоторых странах (например, в Великобритании или Норвегии) пачка сигарет уже стоит порядка 7—9 евро. Относительно дешевыми сигареты остаются только в Восточной Европе. Однако поскольку и там благодаря расширению ЕС и усилиям ВОЗ по борьбе с контрабандой налог на табачную продукцию скоро достигнет западноевропейского уровня, среди руководства табачной промышленности царят примерно те же настроения, что некогда царили на капитанском мостике «Андреа Дориа».
40 лет курил потом бросил... Итого ему сейчас 103-й год.
Не под запретом, не по закону, а потому что пришло его время, расстаться с привычкой. В этом главное отличие принудительного отказа.
Ради такого удовольствия, конечно надо бросить.
Давно пора! Из-за этих идиотов моя квартира превратилась в курилку. Они же не курят у себя дома за закрытыми окнами и дверями, им нужно на свежем воздухе на балконе или при открытом окне! А другие должны задыхаться?! Нет места для курения? Ничего подобного! Выйди из подъезда, 15 метров от дома, и кури себе на здоровье! Только я бы таких потом не лечила, хочешь гробить своё здоровье-гробь, но только своё, не отнимай у врачей время, а у окружающих здоровье. Около 2-х месяцев назад, 6 февраля, на требование моё прекратить курение на лестничной площадке сосед-сопляк столкнул меня с лестницы. Я здорово ушиблась, подвернула ногу, почти 3 недели пробыла на больничном. В этот же вечер написала заявление в полицию, просила кого-нибудь пойти со мной в наш дом, чтобы сразу разобраться во всём, т.к.сосед пришёл к своей бабки в гости, он здесь не живёт, но меня как будто не услышали. Теперь я жду ответа, как соловей лета. Говорят: бог любит троицу, с 7 апреля пойдёт третий месяц, подожду, может, проснётся совесть у наших полицейских и начнут заниматься своими обязанностями, пока что они своим бездействием только плодят преступников.
Вашему здоровью может помочь психотерапевт, агрессивность и повышенная раздражительность, в его компетенции.
Это фуфло. В США есть закон "нельзя бросать лося с самолёта". Этот закон тоже самое. Обсуждать даже желания нет.
Лося еще поймать надо. А этот закон придуман для того, чтобы еще больше разьединить народ, который и так не находит общих интересов для единства.