Новый запрет: теперь курить нельзя даже дома.

7 дочитываний
74 комментария
Эта публикация уже заработала 0,74 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А именно, высунувшись из своего окна многоквартирного дома. Также под запрет теперь попадает и курение на своем балконе, но лишь в том случае, если табачный дым мешает другим жильцам.

С чего вдруг появился этот запрет? Всю жизнь все курили в окно или на балконе и сложно было предъявить что-либо курильщикам. Ведь они находятся в своей квартире. А запрет этот появился в связи сразу с двумя судебными делами.

В городе Дивногорск Красноярский краевой суд удовлетворил требование о запрете курения на балконе многоквартирного дома, определив, что курение на балконе нарушает нормы, 42-ой статьи Конституции РФ: каждый имеет право на благоприятную экологическую среду. А в Новосибирске судебное разбирательство продолжалось два года, и закончилось постановлением Верховного суда: «Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям». И ещё присудил курильщику выплатить компенсацию пострадавшим соседям в размере 5000 руб.

Таким образом, осталось только дождаться поправки в Кодекс об административных, где за курение из окна будет установлен твердый штраф. Учитывая последнюю судебную практику, такие поправки не за горами.

74 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.03.2019, 19:36
Санкт-Петербург

Чем хуже жизнь, тем замысловатее законы.

+8 / -2
картой
Ответить
DELETE

А вы курите больше и чаще. Жизнь пройдёт скорее.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давно пора. А то как будто дома курил.

+5 / -4
картой
Ответить
DELETE

Козин Леонтий НиколаевичПишет 30.03.2019 в 19:48
А то как будто дома курил.

Будут у тебя под дверью курить впятером - что сделаешь? Вызов в полицию? Скажут не курили - видели как малолетки дымили. Дальше что?

У меня камера в подъезде. Вызывал полицию. У всех стоящих находили стгареты.

+4 / 0
Ответить
01.04.2019, 10:38
Санкт-Петербург

И вы этим гордитесь? А сами не пытались поговорить, ознакомить с законом о запрете курения на лестничной площадке? Возможно этого было бы достаточно чтобы курящие покинули подъезд? Как же правила о "досудебном разбирательстве" и принятие мирного соглашения?

+3 / -5
Ответить

На наших граждан это не действует. И зачем мне этим заниматься? Есть специально обученные люди которые получают зарплату с бюджета и моих налогов. Пусть работают.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С козлами по_-козлячьи говорить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2019, 11:59
Санкт-Петербург

Вас как юриста не интересует какую цель преследует этот закон? Кроме того, что защищает интересы "некурящих" , нарушая свободу действий "курящих"? Какую пользу несет в себе этот закон, кроме того, что с каждой поправкой к этому закону, депутату, предложившему этот закон начисляются дополнительные денежные средства?

Неужели от курения гибнут люди и ухудшается экология всего мира? Скоро никого не удивит, что глобальное потепление дело рук курильщиков и все согласятся по явной причине, не желание думать и быть терпимыми. Толерантность, явно не про нас, ни в каком ее проявлении.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас соседи курят -на балконе с 2 сторон рядом+2 снизу (все члены их семей) -снизу с 4 квартир, курят днем и ночью... вся квартира постоянно в дыму уже много лет, а нас маленькие дети, но соседям все равно... и так подведем итоги-

8 квартир с курящими соседями днем и ночью в каждой семье 3 взрослых, которые постоянно дымят...

... так что закон хорош.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2019, 08:56
Санкт-Петербург

А у нас все законы хороши.

Если одному, становится лучше, за счет другого.

Трудно даже представить, как бы мы жили без запрещающих законов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где курящим курить? Где спец оборудованное место? Пока этого нет и говорить не о чём!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно интересует. Но если нет других способов дисциплинировать граждан то что тогда делать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Козин Леонтий НиколаевичПишет 01.04.2019 в 03:07
У меня камера в подъезде. Вызывал полицию

повезло что ты не живёшь у меня в подъезде не люблю умников и стукачей.

А я не люблю тех кто нарушает закон и права других граждан. В вашем случае вам повезло.😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У меня рядом с домом гараж😀 а про бомжей идея не плохая. Главное что бы они к вам жить не переехали😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот оплеухи это уже интересно😉 Только могу показать на видео пытающихся это сделать 😀 20 секунд и 6 человек лежат и отдыхают😉

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, угроза заражения посредством привлечения бомжей или ещё там кого карается по Ук РФ 😉 Уж вы не сомневайтесь я уж точно напишу по этому поводу 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, вы,Козин, все решаете по закону?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Вас в этом что-то смущает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леонтий Николаевич, меня давно ничего не смущает. Но,если заговорили о законе, пока самому надо его соблюдать, а после о этом говорить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комментарий удалил с угрозами зачем? Боязно стало 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где именно я не соблюдаю?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз ничего вас не смущает, то думаю и законы нарушать вам не чуждо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Козин Леонтий НиколаевичПишет 03.04.2019 в 05:09
Комментарий удалил с угрозами зачем? Боязно стало 😁

я ничего не удалял. Мне то чего боязно? Ты больной.

раскрыть ветку (0)
03.04.2019, 10:22
Санкт-Петербург

"Права ДРУГИХ граждан". Для полного понимания, необходимо дать определение этим другим гражданам.

Нищие нарушают права богатых своими требовании о равных достатках. Водители нарушают права пешеходов, лишая их пространства для свободного передвижения. Курящие нарушают права некурящих, невольно заставляя чувствовать запах табака. Пьющие нарушают права трезвенников, лишая их спокойствия и вынуждая обходить их стороной. Наркомы нарушают права граждан, подвергая их опасности быть зараженным спидом. Какие еще обсурдные законы необходимо принять чтобы, люди считающие себя здоровыми и подверженными влиянию вредных привычек, были счастливы и довольны?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)

Сфотографируй!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Леонтий Николаевич, я не курю и не переношу запах курева, но тогда, куда деваться курящим, если ни где курить нельзя. Или это из-за дополнительного налога. Или соседу выплатить 5000. Соседи с большим удовольствием будут писать жалобы. "Государство не помогает, тогда давай с соседа".Представляйте это сколько можно нажиться.

+5 / 0
Ответить

Можно курить. Но так что бы не мешало соседям. Хотите купить дома ставьте фильтры или вытяжку.

+6 / 0
Ответить

Леонтий Николаевич, раз запрещают курить, пусть подрядчики учитывают и ставят фильтры, мы и так немало платим. В думе сидят и только думают о том, как содрать по-больше налога. Пусть подумают об удобств населения.

0
Ответить

Давайте будем наркоманом шприцы разорвать и создавать места для употребления.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К.Л.Н. не надо сравнивать небо с землей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То же самое могу адресовать вам. То есть не сравнивать. Изучите словарь русского языка и поймёте что зависимость это и есть наркомания.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Нажиться врятли получится. Максимум 1000 рублей присудят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
30.03.2019, 19:57
Прокопьевск

Ну, что ж придется бросить курить... лишь бы быть законопослушным.

+6 / 0
картой
Ответить
30.03.2019, 20:02
Санкт-Петербург

А закон не открывать окна квартир в которых проживают любители алкоголя, стоит ожидать? Чтобы перегар и пьяный угар не был слышен. Или это соседей не тревожит?

+6 / 0
Ответить

А за выхлопные газы, которыми мы дышим, никто не хочет заплатить нам? Они в 100 раз вреднее дыма от сигарет.

+7 / 0
Ответить
30.03.2019, 20:48
Санкт-Петербург

Главное, чтобы в машине не курили и окна не открывали рядом со стоящим автомобилем с некурящим водителем🤔

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хрен с редькой не сравнивай!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За выхлопные газы тоже можно. Только врятли такой иск удовлетворят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, они же всегда правы, скоро и у водителей будут брать за выхлоп.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бросайте, заодно и проживёте дольше. Есть такой актёр Кирк Дуглас, у нас особенно известен по фильму "Спартак" . 40 лет курил потом бросил... Итого ему сейчас 103-й год.

Искусство бросить курить, не испортив настроения.

Очередная самая последняя сигарета

Однако не радуйтесь раньше времени. Ведь бросить курить настолько просто, что о такой победе над собой и упоминать не стоит. Хотя, конечно, приятно взять верх даже в неравном поединке. Американский актер Кёрк Дуглас любит рассказывать о своих взаимоотношениях с сигаретами. Его отец, русский крестьянин, эмигрировавший в США в 1910 году, курил всю жизнь. В один прекрасный день врач предупредил его: «Если вы сейчас же не бросите, смерть ваша будет ужасной». И отец бросил, даже бровью не повел. Хотя до конца своих дней носил в кармане рубашки одну-единственную сигарету. И всегда, как только возникала опасность, что он снова примется за старое, доставал сигарету, смотрел на нее и тихо говорил: «Я сильнее».

Сам Кёрк не курил, пока учился в университете, служил на флоте и работал актером на Бродвее. К сигаретам он пристрастился в Голливуде. Во время съемок первой картины с его участием, «Странная любовь Марты Айверс» (1940), режиссер крикнул ему: «Стоп! Кёрк, закури сигарету!» Кёрк в ответ тихо: «Я не курю». Режиссер: «Я тебя научу. Это очень просто». Для актеров сигареты стали необходимым реквизитом — у них наконец-то появилось, чем занять руки. Можно было глубокомысленно затягиваться, гневно гасить окурок или нетерпеливо его выбрасывать.

— Голливуд сделал из меня курильщика, — признается Кёрк Дуглас, и, вероятно, за ним. эти слова могли бы повторить миллионы зрителей.

Но как-то раз, во время съемок очередного фильма, он сидел в своей гримерке и сквозь клубы табачного дыма рассматривал свое лицо. Подумал об отце, который бросил слишком поздно и умер от рака, о тех сигаретах, что выкурил за свою жизнь, и решил: хватит. Избавился от всех сигарет, кроме одной. В трудные минуты он доставал ее и спрашивал себя: «Кто сильнее: ты или она?»

Ответ приходил сам собой. Потому что есть хорошая новость: чем больше вы зависите от никотина, тем легче вам будет бросить. Тому, кто курит часто и много, легче отвыкнуть, чем тому, кто балуется сигареткой от случая к случаю. У закоренелых курильщиков, которые не понаслышке знакомы с тем, какой вред наносит привычка их здоровью и эстетическому чувству, вновь приобретенная свобода куда ощутимее, а любовь к жизни — сильнее.

Один из величайших мифов нашего времени гласит, что отвыкание от курения — настоящая мука. И многие группы людей заинтересованы в поддержании этого мифа. Они не хотят, чтобы курильщики знали, как легко можно бросить. Любое повышение налогов и цен лишает табачных гигантов большой части клиентов. С западным, индустриализованным миром все уже давно ясно, теперь борьба идет за растущие рынки третьего мира. По данным Союза табачной промышленности, в 2002 году в Германии было продано 145 миллиардов сигарет, однако скоро вновь ожидается значительное повышение цен. При последнем таком повышении спрос на сигареты резко упал. К тому же табачная промышленность должна подписать договор по контролю за табаком, предложенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), который, кроме прочего, уменьшит рекламные возможности. В некоторых странах (например, в Великобритании или Норвегии) пачка сигарет уже стоит порядка 7—9 евро. Относительно дешевыми сигареты остаются только в Восточной Европе. Однако поскольку и там благодаря расширению ЕС и усилиям ВОЗ по борьбе с контрабандой налог на табачную продукцию скоро достигнет западноевропейского уровня, среди руководства табачной промышленности царят примерно те же настроения, что некогда царили на капитанском мостике «Андреа Дориа».

02.04.2019, 18:27
Санкт-Петербург

40 лет курил потом бросил... Итого ему сейчас 103-й год.

Не под запретом, не по закону, а потому что пришло его время, расстаться с привычкой. В этом главное отличие принудительного отказа.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ради такого удовольствия, конечно надо бросить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Давно пора! Из-за этих идиотов моя квартира превратилась в курилку. Они же не курят у себя дома за закрытыми окнами и дверями, им нужно на свежем воздухе на балконе или при открытом окне! А другие должны задыхаться?! Нет места для курения? Ничего подобного! Выйди из подъезда, 15 метров от дома, и кури себе на здоровье! Только я бы таких потом не лечила, хочешь гробить своё здоровье-гробь, но только своё, не отнимай у врачей время, а у окружающих здоровье. Около 2-х месяцев назад, 6 февраля, на требование моё прекратить курение на лестничной площадке сосед-сопляк столкнул меня с лестницы. Я здорово ушиблась, подвернула ногу, почти 3 недели пробыла на больничном. В этот же вечер написала заявление в полицию, просила кого-нибудь пойти со мной в наш дом, чтобы сразу разобраться во всём, т.к.сосед пришёл к своей бабки в гости, он здесь не живёт, но меня как будто не услышали. Теперь я жду ответа, как соловей лета. Говорят: бог любит троицу, с 7 апреля пойдёт третий месяц, подожду, может, проснётся совесть у наших полицейских и начнут заниматься своими обязанностями, пока что они своим бездействием только плодят преступников.

+3 / -3
картой
Ответить
01.04.2019, 12:23
Санкт-Петербург

Вашему здоровью может помочь психотерапевт, агрессивность и повышенная раздражительность, в его компетенции.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 01.04.2019 в 11:10
Около 2-х месяцев назад, 6 февраля, на требование моё прекратить курение на лестничной площадке сосед-сопляк столкнул меня с лестницы

поменьше к людям приставайте.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это фуфло. В США есть закон "нельзя бросать лося с самолёта". Этот закон тоже самое. Обсуждать даже желания нет.

01.04.2019, 10:01
Санкт-Петербург

Лося еще поймать надо. А этот закон придуман для того, чтобы еще больше разьединить народ, который и так не находит общих интересов для единства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (74)

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Почему в магазинах пишут цену за упаковку, а не за килограмм? Повод задуматься

Цель: усложнить покупателю возможность сравнить стоимость товаров и посчитать точную цену, сколько и за что он платит! О том, что нужно ввести единую систему измерения весовой продукции в розничной торговле,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы