Пришел сужебный приказ по кредиту который брал более 3 лет назад.

34 дочитывания
6 комментариев

Доброе время суток! В августе 2015 года был взят кредит на телефон. Первый и последний платёж по нему был совершён в сентябре того же (2015) года. С того момента со мной не связывались. Сегодня 31 марта 2019 года пришло письмо из мирового суда о судебном приказе. Я знаю что у меня есть 10 дней с момента получения документа. Вопрос: с момента последнего платежа прошло 3 года и 6 месяцев, после я не платил и с банком контактов не было. Могу ли я отменить этот судебный приказ ссылаясь на то, что срок исковой давности прошёл? И что делать если после отмены судебного приказа банк снова подаст иск? Как применить исковую давность, и применима ли она в данном случае? Договор прилагаю. Спасибо!

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нужно было справку о смерти предоставить.

раскрыть ветку (0)

Не можете. Закон об исковой давности по кредитам уже давно не работает. У меня через 7 лет начали высчитывать, да еще с минимальной пенсии. И двое юристов сказали, что суды сейчас принимают сторону банков.

0
картой
Ответить
DELETE

Тут вы не правы. Закон никто не отменял.

Вы можете подать в суд, заплатив немалую пошлину, но судьи сейчас принимают сторону банков, это мне популярно объяснили юристы. В моем случае закон нарушен дважды - еще и с минимальной пенсии высчитывают. Единственно, чего добилась-высчитывают 20%, а не как раньше 50. А судья мне сказала, раз больше высчитывать не с чего, значит с пенсии И досвидос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Подавайте на отмену судебного приказа.

Потом банк будем вынужден обратиться с иском. Там заявите о пропуске срока исковой давности (он рассчитывается как три года с даты последнего платежа или признания задолженности). Поскольку на момент подачи заявления на с/приказ он был пропущен, суд его применит.

раскрыть ветку (0)

Гордеев вам все правильно написал подавайте заявление на отмену судебного приказа Ни в коем случае никаких контактов с банком Банк подаст в суд Постарайтесь на предварительном заседании завить о пропуске срока исковой давности Суд должен не переходя к рассмотрению дела в иске отказать (п 6 ст.152 ГПК РФ)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы