Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7631
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7938

Немного о реальном милосердии и о помощи нуждающимся

4 комментария

Видимо, я - плохой человек, но я очень редко подаю милостыню...

Живу с глубоким убеждением, что люди, оказавшиеся на обочине жизни, сами виноваты в этом, по разным причинам - одни вступили на кривую дорожку (алкоголь, наркотики, прочее), другие оказались не в ладу с законом.

И уж коли так - надо и уметь вылезать из той ямы, в которую они попали, не рассчитывая на других, не стоя на паперти с протянутой рукой.

Человек тем и отличается от животного, что у него есть интеллект и воля.

Я никого не сужу и не хочу сама быть судимой, у каждого есть выбор, но деньгами помогать тем, кто сидит на обочине с протянутой рукой - ну, нет у меня такого желания!

С голоду умираешь - могу накормить, продукты купить.

Но ведь совершенно не секрет, что деньги полученные "профессиональными нищими", идут в карманы хозяина этого так называемого "бизнеса".

До сих пор перед глазами несчастные малютки в руках цыганок в переходах московского метра в смутные 90-е...

Детки всегда спали таким крепким сном, что приходилось только диву даваться...

Только значительно позже стало известно, каким ужасным пойлом поят крошек перед "сменой" - молоком с алкоголем.
Помню, были случаи, когда попрошайки сидели уже с мертвым ребенком на руках...

В общем, считайте меня кем угодно. Но не лежит у меня душа доверчиво отдавать свои копейки.

А теперь спросите, что бы я сделала, если бы у меня было много денег?

А я бы осуществила свою давнюю мечту - открыла приют для бездомных животных.

Ведь они-то сами о себе позаботиться не могут.

И в заключение - несколько строк, которые я в свое время написала к фотографии бездомной кормящей собаки на одном сайте про животных:

"Меня считайте врединой и бякой, но ни копейки не подам бомжам.

Кормящей и беспомощной собаке я корочку последнюю отдам.

Каждый имеет право на собственное мнение.

Голосования не открываю.

Если хотите высказаться - пишите в комментарии

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как то с 4-х летним внуком шли по рынку. Увидев попрошайку, дала внуку горсть монет и сказала отдать ей. И что? Она, со страшными словами, кинула эти деньги в ребенка. Ей, видимо, нужна не мелочь, а то, что поболее.

Успокоив внука, ушли с рынка.

Второй раз увидела сидящую у магазина бабульку, которая просила милостыню. Я подала ей 50 рублей. А она хитро на меня посмотрела и говорит: "Спасибо, дочка. Не суди меня. Я хорошую пенсию получаю, кладу её в банк. А тут сижу, потому что скучно дома одной. Да и за день я почти месячную пенсию собираю, да и с людьми общаюсь".

Теперь и у меня нет интереса подавать

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с автором.

+1 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
07.04.2019, 02:49
Москва

Тема весьма спорная и многие со мной не согласны... Ведь некоторым образом это противоречит Библии... ( ( ( ( ( ( ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
02.04.2019, 11:36
Москва

Спасибо за понимание.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно ли составить два завещания, а одно из них втайне от супруги – первого наследника: ответ нотариуса

Так сложилось, что периодически знакомлюсь с ответами нотариуса в одной из открытых групп в социальных сетях. Не все поступающие нотариусу вопросы особенно интересны, но когда я познакомилась именно с этим,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы