Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40к

Внимание! Обман в поликлиниках

6 870 дочитываний
485 комментариев
Эта публикация уже заработала 680,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В первый раз с подобной темой в разных источниках в сети я столкнулась года 3-4 назад, но тогда все это как-то быстро замяли и забыли. Возможно, именно это и стало причиной того, что обман в поликлиниках значительно увеличился. Причем обманывают в данном случае не только пациентов, но и страховые компании, ведь именно они оплачивают оказываемые услуги.

Что происходит?

Человек приходит на прием к врачу, получает услуги в виде осмотра, определенного обследования, постановки диагноза, назначения терапии и т.д. Страховые компании оплачивают оказанные услуги, и именно эти выплаты и составляют часть заработной платы врача, которая и так совсем невелика. Но все ли здесь честно?

Если копнуть поглубже и заглянуть по другую сторону изгороди, можно обнаружить то, что практически во всех поликлиниках ведется активная приписка количества посещений каждым пациентом. Все данные о полученных медицинских услугах направляются в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, куда каждый человек регулярно делает отчисления. В свою очередь фонд переводит за оказанные услуги деньги на счета поликлиники.

Как это выглядит?

Человек пришел на прием к определенному врачу, возможно, в дальнейшем пришел повторно, однако в отчете может значиться 3-4 посещения с проведенным осмотром, а также ряд обследований и процедур, которые на самом деле не проводились. В результате, страховая компания, к примеру, вместо 1000 – 1500 рублей реально потраченных на осмотр и обследование денег, должна выплатить поликлинике около 4-5 тысяч рублей.

В большинстве случае подобного рода приписки посещений и услуг появляются у тех людей, кто в поликлинику обращается очень редко. Были случаи и того, что люди не обращались за медицинскими услугами в течение нескольких лет, а страховая компания за этот период получила несколько поддельных отчетов.

Сюда же, кстати, относится прохождение профилактических осмотров и плановой диспансеризации. Профилактически осмотры положено проходить каждый год, а полную диспансеризацию – каждые 3 года, однако многие люди не делают этого по разным причинам. При этом страховые компании, как правило, своевременно получают отчеты о проведении этих мероприятий тем, кто на самом деле их не проходил.

Моя подруга столкнулась с такой проблемой совсем недавно, что и побудило написать об этом мошенничестве статью. Придя на проведение профилактического осмотра на несколько месяцев позже обычного, она не получила необходимых услуг. В проведении осмотра ей было просто отказано, так как по всем документам в поликлинике этот осмотр она уже прошла.

Мы решили посетить сайт Территориального фонда обязательного медицинского страхования и увидели, что действительно, по документам медосмотр был пройден в конце января этого года. А кроме этого, в отчетах за прошлый и текущий год значится несколько посещений поликлиники и проведение врачебного приема врача общей практики. В итоге за указанный период страховая компания перевела поликлинике порядка 9 тысяч рублей за услуги, которые на самом деле не были оказаны.

Как проверить?

Во-первых, необходимо зайти на сайт Федерального фонда обязательного медицинского страхования (http://www.ffoms.ru/), после чего прокрутить страницу вниз до блока «Территориальные фонды» с раскрытой картой. На этой карте следует найти свой регион и перейти на его страницу. Там необходимо войти в личный кабинет. Регистрацию проходить не нужно, можно использовать данные от кабинета «Госуслуг».

В личном кабинете будет доступна вся имеющаяся информация по оказанным медицинским услугам, но не по тем, которые человек реально получил, а по тем услугам, по которым страховая компания получила отчеты и счета к оплате.

Что делать?

Для начала необходимо узнать название страховой компании, которой были предъявлены эти счета (если в данных отмечены услуги, которые на самом деле не оказывались). Название можно найти в страховом полисе или здесь же, в личном кабинете, в разделе «Информация о страховании».

Затем нужно найти адрес электронной почты компании, для чего на сайте Федерального фонда ОМС необходимо найти блок под названием «Реестр страховых медицинских организаций», выбрать свой регион и найти нужную компанию, а также все ее данные.

Затем необходимо составить жалобу в адрес этой компании. Для этого нужно написать письмо на электронную почту, указав свои Ф.И.О., номер полиса ОМС, а также весь перечень услуг, указанных в отчетах, которые вам были просто приписаны, но на самом деле не были оказаны. Также необходимо сделать скрин отчетов из личного кабинета в качестве подтверждения.

Как правило, страховые компании отвечают на такое сообщение в течение 1-2 дней, и очень благодарны за сообщение, ведь по факту, подобными действиями поликлиники просто крадут деньги компании, то есть те средства, которые все мы перечисляем в фонд. По этой же причине страховая компания очень быстро принимает необходимые меры.

485 комментариев
Понравилась публикация?
201 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 485
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не защищаю своих коллег, но... Вас так яро мотивируют жаловаться в ОМС... но поверьте, это не для вашего блага делается... Вот приходите вы к примеру к терапевту. Он вас честно пролечил, назначил обследования, анализы, ну и к примеру отправил еще на консультацию к какому-то узкому специалисту, в рамках вашего заболевания. Поликлиника за это получит не больше 3-4 тысяч (и это все за 5-10 реальных явок), а то и меньше от ОМС. Проходит время, карту запрашивает страховая на проверку, и тут понеслось... Нет карты в регистратуре - штраф 30000; за каждую не правильно поставленную запятую 3000-5000; описка, ошибка (имеется ввиду не врачебная конечно), опечатка-за каждую 3-5 тыс; есть у вас к примеру несколько заболеваний, то врач не может вас лечить сразу по всем направлениям-за это штраф, а то и анулурование всех явок по вашему случаю (пример явки указала в начале своего громадного текста), поэтому врачам приходится 1-2 явки добавлять, чтоб официально и без последствий полечить несколько заболеваний (Вы их называете приписанными) и поверьте на слово, омс за это заплатит от силы рублей 400. И как итог после проверки одной карты омс штрафует поликлинику минимум на 50000-100000 руб. Чувствуете разницу... 3000 дали, 50000 отобрали. И это я вам привела минимальный и примерный расчет. В итоге в конце года поликлиника становится должна по 5 млн руб. только омс, а ведь получила отсилы за этот год 500000 по омс. вдумайтесь только, почти каждая поликлиника является банкротом... Я в медицине уже 12 лет и лично мне не понятно, как бюджетная государственная организация может быть банкротом?!?!?! И почему госучереждения проверяют и штрафует частные компании (Это я про омс, как вы понимаете). Для тех кто кричит, что медики хорошо получают: 12 лет назад, будучи соплей зеленой, я получала 30 тысяч рублей, теперь же с категорией, огромной кучей сертификатов по различным специализациям, мой максимум 21000. Получая такую зп тогда, я могла бы сказать, что мне хватает на все (за квартиру платила по тем временам 3 тысячи без всяких счетчиков, а теперь это 10000) . Так что не нужно кричать, что мы млн получаем, да взятки берем! Если все подареные шоколадки в деньги перевести, то за 12 лет я даже 5000 не получила о каких взятка тут можно говорить вы говорите мы плохо лечим, почитайте тогда министерские приказы, если врач назначит вам обследование сверх нормы министерства, его оштрафуют! Вы скажете, не устраивают низкие зп и все это бл@дство (уж простите, но сдерживаться сложно), уходи из медицины, но тогда кому вы будете со своими болячками нужны, кроме нас, таких хреновых медиков, вас всех сразу закопают... Я безумно люблю свою работу и пациентов, и таких как я в разы больше чем вам кажется. Всем добра и здоровья.

+38 / -4
картой
Ответить
It-специалист Никак....
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 551
16.04.2019, 09:09
Владимир

Это фэнтази?

Моя карта ГОД кочевала между моим работодателем (как оказалась там - вопрос!)!, зав. отделением, зав поликлиникой и оказалась на месте (в регистратуре) только после 3-й жалобы в страховую ОМС.

На записи онколога "жалоб нет" и заявления о том, что все исследования платны был положен...

Все тихо. Куча записей в карте не соответствующих действительности, куча случаев вымогательства. Все тихо!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МЕДИКИ-ЛЕЧАТ? ДА ВЫ ЧТО? ( ( (МЕНЯ В БОЛЬНИЦЕ ЧУТЬ НЕ ОТРАВИЛИ КОГДА УЖЕ БЫЛО ОТМЕНЕНО ЛЕКАРСТВО ТО ВРАЧ уТКИН (НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИЛА) МНЕ 2-Ю ДОЗУ ДАЛ (ЯРОСЛАВСКАЯ БОЛЬНИЦА НА БЕРЕГУ ВОЛГИ) а остальные-выписывают рецепты залежавшихся в аптеках лекарств за % ест-но ( ( (карты не ведут учет облучений и пр не смотря даже что др врач отменил или запретил

лекарства тупо опробуют на живых людях! ( ( ( (

НЕ ХОДИТЕ К ВРАЧАМ! откройте советы бабушек-прабабушек которые и горя не знали и где врач сидит тоже

а кто уже по возрасту износился - да не цепляйтесь вы за "излечение" это смешно всё уже отработало свое здоровый образ жизни и витамины НЕ БОЛЕЕ ТОГО вы знаете хоть одного пациента в реале кого они "вылечили"?я бывший корреспондент и то не знаю.

Риэлтор Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 496
15.02.2020, 19:25
Санкт-Петербург

Это точно не кого не вылечили к сожалению ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с вами, хоть и не работаю в этой сфере. Иногда обращаюсь за мед. помощью в поликлинику по месту жительства - почти всегда получаю помощь, как положено. При этом вижу, как с каждым годом все хуже финансируется наша медицина, но при этом бумаг и документов все больше. Врачу уже некогда лечить-главное бумажку заполнить.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы защищаете прежде всего свою "кормушку", "вы без нас" и мы без вас никто не может существовать друг без друга: не будет нас и не будет медицины... у вас рассуждения и логика мышления как у двоечника-одинокого волка забитого в угол... все утверждения только в свои личные цели и выгоды... видимо психологию и история то никогда и не учили, что не можете логически мыслить... предполагаю, что вы защищаете свих мошенников и тому подобных рвачей.

+5 / -3
Ответить

О какой нахрен (уж просите великодушно) кормушке Вы говорите?))) У меня оклад 3600 я описала вам обратную сторону медали, и рассказала как действуе страховая якобы в пользу пациента если вы считаете, что страховые хорошие, а медики такое г@вно, это ваше право, ведь и среди нашего брата есть далеко не святые, но большая часть все же не смотря на министерство и страховые, пытаются реально помогать своим пациентам, и очень любят свою работу. Ну а если Вы считаете, что я защищаю свою кормушку, вот вам простой пример для всего сказанного в моем рассказе о том, как страховая забирает деньги у поликлиник: один новый аппарат узи (которых так не хватает в поликлиниках и стационарах) ,стоит порядка 2-3 млн, а теперь переведу это в оштрафованные карты-это примерно 10-20 амбулаторных карт. И вместо того, чтоб потратить деньги на оборудование, больницы (государственные) отдают эти деньги в частные компании, под названием ОМС. А пациенты вынуждены при этом за качественное обследование платить в частных клиниках, а могли бы получить данную услугу бесплатно в поликлинике. Но увы эти деньги забрал ОМС. Почувствуйте разницу: чтоб заработать 300000 страховой нужно оштрафовать 20-30 карт, а чтоб эти же деньги заработать поликлинике, нужно принять минимум 10000 пациентов. И о какой вы мне кормушке пытаетесь рассказать. Я не оправдываю своих недобросовестных коллег (как говорится, в семье не без урода), но мне обидно за моих пациентов (у меня пациенты по месяцу, а то и больше ждут бесплатное узи на древнем, как мамонт аппарате, чья точность оставляет желать лучшего). Ставлю вам за вашу наивность))) а психология у меня на отлично))) хотя не сильно она мне и нужно по сути, ведь я люблю свох пациентов и работу не смотря ни на что удачи Вам и не болейте

+7 / -1
Ответить

Да мне все равно какой там у вас оклад... вы трусы и приспособленцы, глупы, слепы и немощны...

+3 / -3
Ответить

А вы прям бесстрастный герой! Не говорите о том, в чем не разбираетесь! Вы даже не поняли о чем я написала...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.02.2020, 22:03
Екатеринбург

До чего довели русскую медицину-5 колонна перекрашенных менеджеров без медицинского образования и врачу и пациенту плохо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
16.04.2019, 09:11
Нижний Новгород

Очередной наезд на врачей. Чей то криво исполненный заказ! Что на врачей гон устроили? Зарплата бюджетного врача почти всегда фиксирована! Ни одна страховая компаниЯ себе в убыток не работает! Чтобы заработать учреждению и расплатиться со всеми обязательными платежами-всем врачам! Надо пасть смертью храбрых! Нагрузка на врача есть и ее нормативно никто не отменял, а вот стоимость одного посещения по ОМС - копейки! Да, ещё снимают страховые-любимый штраф у них: дефекты оформления документации. Да, много чего и эти нюансы неосведомленного в медицине человека не впечатлят... Врачей дискредитировали дальше некуда и самое эффективное будет: сделать частной медицину! Вот тогда все поймут, что значит профессия врача! Сколько будет стоить один укол или правильно выбранная тактика лечения! Пройдёт немало времени, когда на поверку выйдут профессионалы и люди начнут доверять достойным, понимая что здоровьем надо дорожить ибо лечиться дорого! А не вставлять титьки и резать сало на кухнях...

+16 / -14
картой
Ответить
16.04.2019, 09:27
Екатеринбург

А как же клятва Гиппократа? Прежде всего врачи сами себя дискредитировали своей низкой квалификацией, не у всех конечно, но уже слишком большой процент и мало чего знающих врачей, и врачей, которые пришли в больницу только зарабатывать или таких, которые просто время проводят в больнице, типа работают... Увы, сталкиваюсь с такими регулярно, т.к. ребенок-инвалид... Почему-то я педагог, тоже золотых гор не наблюдаю, но... никогда не позволяла и не позволяю себе относиться к своей работе спустя рукава. Люблю свою профессию, блин.

+14 / -3
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если я сам делаю уколы, кто мне оплатит?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ТатьянаПишет 16.04.2019 в 09:11
Сколько будет стоить один укол или правильно выбранная тактика лечения!

Про стоимость уколов можно не говорить, в частной поликлинике каждый чих надо оплачивать, плюс анализы выписывают даже те, которые и абсолютно не нужны. Что касается диагноза, то ставить правильный диагноз и правильно лечить, так в этом, как раз, частная поликлиника и не заинтересована. Чем больше в поликлинику будет обращаться больной, тем выше доходы поликлиники. Быстро вылечить пациента значит потерять источник дохода. За неправильно поставленный диагноз еще ни один врач не понес никакой ответственности, даже административной. С этим приходилось мне сталкиваться. Медицина превратилась просто в способ зарабатывания денег, т.е. один из способов бизнеса.

Совершенно верно, а встречаются еще и преступные деяния в платных процедурных кабинетах, твою же купленную инъекцию втихую разбавляют на две дозы на второй прием, а новую ампулу потом себе в карман и продают другому же пациенту мою ампулу... это просто ужас, что творят... обратился в следственный комитет с заявлением об угрозе жизни и здоровья при выполнение обязанностей медсестрой за мои же деньги... вот такие преступные деяния встречаются...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.04.2019, 05:40
Нижний Новгород

Почти каждый второй оппонент говорит о "неправильно" выставленном диагнозе. Господа! Простите, каким образом вы определяете правильный диагноз или нет? Я училась 7 лет и 30 лет врачебной практики! Когда ко мне обращаются на приём-я ДОЛЖНА УБЕДИТЬ пациента, что медицина-наука ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ! И без анализов и ряда исследований диагноз не выставить! И начинается - да, я неделю назад сдавала, да зачем мне это надо... и т. д... Люди! Изменения в живом организме происходят постоянно, так же как и велики компенсаторные возможности! И то, что было неделю, день, час назад - не значит, что стабильно сейчас! Сепсис развивается за сутки! Менингит - за часы! Катастрофа в брюшной полости - часы и особенности анатомии! Врач обязан провести диагностику! А зачастую сталкиваешься с тем, что пациенты определят ЧТО ИМ НАДО! А ЧТО НЕ НАДО! Займутся самолечением... и крайне "виновным" оказывается медик, которому приходится наблюдать уже результат катастрофы. У каждого врача есть масса историй из практики, которые могли бы стать назидательными! Врач, если он профессионал-наблюдает течение болезни, именно подбирает тактику! Но вы в большинстве, почему-то взяли на себя роль судей!

+7 / -5
Ответить

А патамушта, наш человек лучше всех разбирается в трех вещах: в политике, в футболе и медицине. И в политике разбирается лучше политиков, в футболе лучше футболистов, а в медицине как Малышева.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В медицине сейчас примерно 30-40% неквалифицированные специалисты: это те кто купили дипломы, кто учился на двойки, кто устроился по блату, кто из других республик за деньги на работу устроился, далее кто лечит, если ему дашь взятку, и.т.д. Много больных занимаются самолечением только потому, что на приём трудно попасть и ждать 2-4 недели... через интернет тоже надо ждать 3-4 недели или просто записи нет, талон в поликлиниках сразу не возьмешь, а также нужно ждать 2-3 недели, в лучшем и очень редко 7-9 дней, как повезёт. А ведь болезнь она не ждет, когда у тебя талон появиться и превращается в хроническую, острую болезнь нельзя предвидеть, она появляется внезапно и талона на нее заранее не возьмешь. А поэтому то люди и вынуждены заниматься самолечением, потому как терпеть не могут, а "скорые вызовы" не лечат... Всем понятно, что вынуждает нас заниматься самолечением?... За идиотов людей не принимайте "госпожа" Татьяна с Нижнего Новгорода с 30 летним стажем или вы считаете себя самой умной и хитрой в этом мире зла?

+6 / -2
Ответить
18.04.2019, 17:30
Нижний Новгород

Владимир, с Сургута, в чем хитрость? То что вы записаться к врачу не можете-врач и виноват? А те, кто Купил дипломы и учился на двойки (а смысл тратить 7 лет? - это ваши выдумки) в муниципальных поликлиниках и больницах не работают! Ответ есть в ваших же комментариях-нет врачей! Вы все кричите - нет уважения врачам, так же себя и ведёте на приеме. Есть поговорка: каждый народ заслуживает своего правителя! Вот и заслуживает такую медицину, которую навязывают! Вспоминая прошлое о врачах, надо вспомнить уважение к званию! Когда приходит на приём неуч, в несвежем плохопахнущем белье и начинает качать права - человеческие эмоции берут верх! Помощь - надо принимать, а не искать из'Яны!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы глупы, слепы и немощны... подхалимажный человек был испокон веков, чтобы в радость жилось... медицины и образования нет, всё на взятках и подхалимаже, отчётности и очковтирательстве... будущее поколение проклинать вас будут за вашу трусость и лень постоять за себя...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
16.02.2020, 22:07
Екатеринбург

Все верно человеконенавистнической политике мирового еврейского правительства медицина не нужна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я обнаружила приписки мед. услуг и тут-же направила заявление. Страховая компания прислала уведомление о предстоящей проверке поликлиники. Ссылки на маленькую зар. плату врачей неубедительны. Когда врач во время приема пациента общается по телефону с родственниками, не обращая внимания на присутствие пациента, хочется сказать: "Какие врачи, такая и зар. плата!" Озабоченными по-поводу зар. ПЛАТЫ они в этот момент не выглядят...

+20 / -2
картой
Ответить

В таком случае не менее справедливо утверждение: "Как платят, так и лечим, не нравится - дверь знаете где"

+2 / -8
Ответить
16.04.2019, 11:08
Ставрополь

Гиппократ Вам возразит и аргументированно "Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств"

+2 / -1
Ответить

Не наговаривайте на уважаемого человека, не говорил он такого. Напротив известно по крайней мере два случая когда при отсутствии оплаты пациенту Гиппократ отказал в помощи умирающему, а в другом дал яд. В записях Гиппократа пропагандируется бесплатная помощь учителям врача, об остальных он заявлял однозначно - бесплатное лечение влечет за собой безответственность пациентов и снижение уважения к врачу и падение его доходов... А вы цитируете клятву врача середины прошлого века не имеюшую к Гиппократу (около 460 года до н. э., остров Кос — около 370 года до н. э., Ларисса) никакого отношения кроме названия в знак уважения и согласно традиции.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В "таком случае" не надо насиловать себя и пациентов! Уходить надо в другую профессию. Поле для самореализации ОГРОМНО. А поговорка "отморожу уши назло бабушке" многим пациентам стоит ЖИЗНИ! Я человек, родившийся в советское время. Всегда старалась работать так, как требовали. Если есть воспитанное чувство долга и ответственности, то работали и за 3 копейки, и за 1 рубль ОДИНАКОВО.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
16.04.2019, 09:16
Санкт-Петербург

В поликлиниках (а речь в статье идет именно о них) не оказывают услуг. Услуги оказывает проститутка в публичном доме. А медики спасают жизни и оказывают помощь. И ТОЛЬКО ТАК!

+9 / -12
картой
Ответить

Алексей, по идее так и должно быть, оказывать помощь, а у нас, к сожалению, услуги.

+15 / 0
Ответить
16.04.2019, 12:52
Санкт-Петербург

Пока сами медработники будут так относится, то и к нам такое отношение будет. Когда ко мне на прием приходят пациенты и в разговоре звучит - услуга, то разговор у нас быстро заканчивается. А кто приходит за медпомощью, вот с теми и разговор и план лечения нормально проходят. Да и "сарафанное радио" тоже нормально работает. Последнее время редко, по крайней мере, в свой адрес я слышу про "услуги"

+3 / -1
Ответить

О, доктор с тонкой душевной организацией! А ещё за какие "проступки" со стороны пациентов вы готовы "наказать" их, не поделитесь?

Ну, может там причёска у пациента не та или родинка на носу заставляет вас морально страдать, в связи с чем вы оказываете ему "услугу", а не помощь?

Если "врач Алексей" не обычный троль, то его комментарий указывает на уровень медицины в целом.

0
Ответить
19.04.2021, 00:49
Санкт-Петербург

Я никого не наказываю. Просто можно "оказать услугу", как вы говорите, согласно протоколов и стандартов; а можно оказать помощь, когда общаются по человечески. Ведь по протоколу нужно назначить препарат "А" и только. А по человечески, есть аналог Б, В. И стоит он дешевле. Или эффективность его лучше.

Но вам, видимо, не понять разницу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понял. То есть, пожарный может оказать услугу, а может потушить пожар. В случае А может использовать лишь багор и песок, а в случае Б, В может и водички плеснуть. Тут главное, не задеть его тонкую душевную организацию - назвав его "пожарником", ну или лицом некрасивым не вызвать оскорбление его внутреннего мира. С врачами, например, всё именно так (по вашим словам).

Алексей, ваша попытка натянуть сову на глобус - ужасно нелепа.

И да, видимо, народишко у нас не тот, коли разницу не в состоянии оценить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
16.04.2019, 13:51
Санкт-Петербург

Вы, видимо, медик, раз так оскорбились...

+1 / 0
Ответить
16.04.2019, 15:20
Санкт-Петербург

А разве по моему посту не понятно? Я же написал - "Когда ко мне на прием приходят пациенты и в разговоре звучит - услуга, то разговор у нас быстро заканчивается. А кто приходит за медпомощью, вот с теми и разговор и план лечения нормально проходят." Наверное это по водителя автобуса имелось в виду.

+3 / -2
Ответить
16.04.2019, 19:10
Санкт-Петербург

Мой ответ был на ваш комментарий сделанный в 9-16, а не в 12-52. Ясно?...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

К сожалению, не учитывается качество оказанного лечения. Ты приходишь к врачу, он что-то рекомендует и - домой!

Один врач потратит на вас 10-15 минут и даст полезный совет и рецепты нужных лекарств. Такова, например моя участковая. В конце приёма выдаёт напечатанную на принтере памятку, где указаны диагнозы, рекомендации и лекарства, а также направления на анализы, притом в этом направлении уже указана дата и время, номер к лаборанту.

Вот за это страховая компания должна давать максимальную оплату. Но ведь такой врач - редкость, иному не то, что платить, а ещё штраф выписать. Другой врач, выслушав мои жалобы, как вы думаете, что сказал? - "Ну вы же ещё ходите!"

+20 / 0
картой
Ответить
16.04.2019, 16:29
Ростов-на-Дону

У меня ярковыраженная аритмия. На прием к врачу я пришла с ЭКГ (сделала платно) врач зарылась в бумагах, не осмотрела меня, дала направление на холтер (ждать почти два месяца) ни на анализы, ни к кордиологу, вот так то...Больше писала, чем занималась мной. Кто в этом виноват?

+7 / 0
Ответить
16.04.2019, 17:27
Санкт-Петербург

Врачам сейчас приходится не только писать в карточке, но еще вводить каждого пациента в спец. Программу в компьютере. На пациента по стандарту выделяется 15 минут. За это время врач должен выслушать жалобы, произвести осмотр, поставить диагноз, назначить лечение и обследование. А вот анализы сейчас, тоже по стандарту, далеко не всегда положены. Просто люди далеки от этого, поэтому и не понимают. Как уложиться врачу в эти 15 минут? А начальство три шкуры сдерет и нервов помотает за несоблюдение стандартов. Вот и получается, что врачи "плохие". а откуда на самом деле "уши растут" никто не задумывается. Все вопросы к Минздраву, будь он неладен)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты, своим молчанием и мычанием, боясь постоять за себя и потребовать, что тебе положено.

+1 / -2
Ответить

Не, не верно. Я 5 лет пытаюсь обратить внимание врачей на своё давление от 170 на 120 до 210 на 140. Бесполезно. Скандалы, жалобы, обращения в ОМС и пр. - не имеют результатов. После каждого "подж.. ника" медики создают вид бурной деятельности, но воз и ныне там.

С боем, через обращение в ОМС получил направление на УЗИ сердца, что при подобном давлении было бы резонно сделать врачу, при первом моём обращении.

Так что не стоит обвинять жертву поккуицма в том, что она "сама виновата".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Были случаи что пациентов заворачивали из за того что они не имели карточки с последними записями.

Когда принесли карточку, то тупо переписали диагноз с предыдущих страниц. На возмущение по этому так сказать обследованию, ответили да ей же уже 83 какая разница что я напишу...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (485)

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео

«Эффект Долиной» появился в википедии — ситуация с певицей настолько разнесла интернет, что её историю уже оформили как отдельный термин

Википедия открыла глаза на зловещий "эффект Долиной". Представьте: вы с трудом накопили на квартиру, продавец получил деньги… и вдруг заявляет, что стал жертвой мошенников, требуя отмены сделки.

«Бог дал - Бог и взял»: Священники Ульяновской епархии перечислили мошенникам 7 миллионов рублей. Плакать не надо!

У наглых и жадных мошенников не осталось не только стыда, совести и срама, но и ничего святого! Как оказалось, святым отцам и батюшкам совсем не чужды достижения научно-технического прогресса и,
00:07
Поделитесь этим видео

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы