Маня
Подписчиков: 4
Банк хочет забрать машину
6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Добрый вечер,
Есть постановление об изъятии автомобиля за долги по кредиту. Я не отказываюсь и сам предоставил 2 НДФЛ и место моей работы чтобы снимали 50 % приставу и снимать начали только первый месяц (сняли 5000 тысяч с аванса но они его не видят и завтра снимут еще), но пристав сказал мне что банку не интересны эти компейки 20 тысяч в месяц (5000 в аванс и остальное зарплата) и хочет забрать машину. Законы ли действия пристава и представителя банка? И как мне сделать чтобы не забрали машину, потому что таких денег как 250 тысяч у меня нет.
1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Добрый день!
За получением постановления на изъятие автомобиля должника с целью погашения задолженности перед банком. После получения постановления, пристав начинает поиски авто: по месту жительства, прописки, работы должника. С целью нахождения арестованных транспортных средств часто проводятся совместные рейды приставов и сотрудников ДПС.
Если пристав обнаруживает автомобиль, то он изымается и на эвакуаторе увозится на стоянку. В дальнейшем авто продаётся с аукциона вырученные средства направляются на погашение задолженности, так как любой кредитный договор предполагает возвратность средств. Такие действия судебных исполнителей вполне законны, так как они регламентируются статьёй 80 Федерального законодательства «об исполнительном производстве», действующим на территории Российской Федерации.
Что делать? Сходить к судебным приставам еще раз и поговорить. Объяснив им, что выплатить всю задолженность разом возможности нет, но есть готовность гасить ее постепенно что продажа авто с аукциона тоже не погасить весь кредит. Конструктивно настроенного должника, который платит как может но стабильно, приставы обычно относятся лояльно и к крайним мерам типа изъятия собственности не прибегают.
Ну а если вам все таки договориться не получиться судебный пристав обязан оповестить Вас как должника о том, когда и где он будет изымать имущество. Это обязательная процедура, неисполнение какой может закончиться судебным разбирательством уже над самим приставом. Обжалование действий судебного пристава-исполнителя осуществляется согласно Закону о судебно-исполнительном производстве, статья 122. Здесь говорится, что Вы как должник имеет право на протяжении 10 дней подать жалобу в суд на действия судебного пристава исполнителя.
Ну а на практике обычно после безуспешных поисков и отсутствия давления со стороны взыскателя, приставы просто начинают бездействовать и пока им пальцем не ткнут на авто, специально ездить по городу после определенного количества попыток и по прошествии времени с момента возбуждения исполнительного производства и искать авто они не будут, так как приставы завалены работой по уши! Единственное это вариант случайно попасться им на дороге, вот тогда ситуация будет патовая! Пока приставы не обнаружат автомобиль, они не смогут произвести опись и изъятие. Как только найдут, авто 100% заберут.
Удачи Вам!