Маня
Маня Подписчиков: 1691
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 294

Ошибка или ещё один шаг к уничтожению страны

4 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Весь 2018 год народ только и слышал, что денег в стране на улучшение жизни россиян нет, на пенсии тоже нет. Даже придумали и воплотили в жизнь "пенсионную реформу".

На этом фоне постоянного безденежья, на протяжении нескольких лет депутаты усиленно голосуют против введения прогрессивного налога, который улучшил бы финансовое состояние страны. Но, на этом наши правители не остановились. Не то что бы улучшить это положение, они принимают закон, что бы его ухудшить.

И с 1 января 2019 года, благодаря принятым законам нашими правителями, нерезиденты (физ лица, которые находились на территории РФ менее 183 дней в году) перестали платить налог при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения, который платили до этого времени 30%.

А так как мы знаем, правители всегда под себя законы принимают, вот и возникает много вопросов, главный из которых - рездентыи ли РФ наши правители, или они только изредка Россию посещают?

Закон был принят с какой целью

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас все реформы, не только пенсионная, рассчитаны на ухудшение положения граждан. Пенсионная, это как бы завершающий этап "демократических преобразований" Но ведь опять всякого рода эксперты говорят, что и повышение пенсионного возраста не спасает от безденежья, значит будут придумывать еще поборы..., опустошающие и без того дырявые карманы, для своей дольче виты за бугром, да и здесь им неплохо живется.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прогрессивный налог не будет принят, пока у власти одни и те же люди.

+4 / 0
картой
Ответить

Прогрессивный налог не будет принят до тех пор, пока не найдется тот гений, который разработает эффективный и действенный механизм прогрессивного налогообложения.

+1 / 0
Ответить

А в чём вам не нравятся уже предложенные механизмы диференциированного налогооблажения? Например: люди зарабатывающие меньше 25000 рублей в месяц не платят налог на доход, до 60000 в месяц платят 10%, до 150000 в месяц платят 20 %, до 500000 в месяц платят 30%, 1000000 в месяц и более 40-50%. Я прекрасно понимаю, что "типо" ударит по среднему классу, что "типо" будут занижать свои доходы, чтобы получать льготное налогооблажения, но законопроект так или иначе перераспределит налоговую нагрузку в РФ справедливо.

P.S. Хотя я сам против диференциированной шкалы налогооблажения т.к. это ударит по высокотехнологичным производствам нашей страны. Я бы лучше повышал экспортные пошлины на сырьё (которые являются одним из основных доходов в нашем государстве). Это бы увеличило бюджет и не нанесло удар по высокотехнологичным сферам. Но также я понимаю, что это будет наверно сложннее сделать, чем вести дифференциированную шкалу налогооблажения даже не из-за того, что власть имущим это не выгодно, а из-за того, что РФ уже заключила контракты на газ и нефть со своими партнёрами и увеличение пошлин либо сильно ударит по нашим производителям, либо по их возможности продавать свою продукцию.

+3 / 0
Ответить

Дмитрий, я готова проанализировать предложенные механизмы дифференцированного налогообложения. Ссылки на эти предложения есть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И гений не поможет, отклонят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Однако

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ГосДуму не было внесено ни одного приличного законопроекта о прогрессивном налоге.

Приглашаю всех на разработку механизма прогрессивного налогообложения. Или, действительно, все утратили интерес к прогрессивному налогообложению? www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить

Елена Евгеньевна, к разработке механизма прогрессивного налогообложения надо привлекать специалистов. А народ - всегда "За"... И как бы разработать механизм отмены закона о налогах нерезидентов?

+4 / 0
Ответить

Вера, предлагайте свои варианты, а я буду стараться переводить на юридический язык.

0
Ответить

Мне и предложить нечего, я не специалист в этой области. Но, у меня несколько лет назад хобби появилось - налоги. И осенью 18-го была ошарашена, что у нас налоги с нерезидентов перестали брать. Ведь во всём мире-то его ж никто не отменяет. Тем более, когда у нас в стране денег нет, пенсионеров на пенсии не пустили. Получается - бей своих, чтобы чужие боялись.

+3 / 0
Ответить

НК РФ статья 224 часть 3: Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:

- в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций (15 процентов);

- от осуществления трудовой деятельности (13 процентов),..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так было до 01.01.2019.

А с 01.01.2019 "Налогообложение доходов резидентов иных государств от продажи недвижимости не может быть выше, чем в отношении аналогичных доходов резидентов государства, на территории которого недвижимость расположена" Письмо Минфина России от 05.09.2018 № 03-04-05/63522".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где Вы такие слова нашли? Дайте ссылку на документ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена Евгеньевна, у меня сейчас КонсультантПлюс недоступен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже Консультант не доступен. Смотрела в Гаранте, там таких слов нет.

Подождем до вечера.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества.

В Гаранте это выглядит так:

ivo.garant.ru

Федеральным законом от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ пункт 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г. и применяющейся в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 г.

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися НАЛОГОВЫМИ РЕЗИДЕНТАМИ Российской Федерации, за соответствующий налоговый период:

ivo.garant.ru

Пункт 17.1 изменен с 1 января 2019 г. - Федеральные законы от 27 ноября 2018 г. N 424-ФЗ и N 425-ФЗ

17.1) доходы, получаемые ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ за соответствующий налоговый период:

Т.е. нерезидентов приравняли к резидентам с 01.01.2019 для уплаты налогов по продаже недвижимости...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Никаких выводов автора. Смысл тогда писать публикацию?

+1 / -1
картой
Ответить

Как вы Изольда, надоели здесь всех тролить. Пора вам полечиться. Но ведь не отстанете, отвечу вам лично, что б вы немного хоть поняли... Изольда, смысл такой - правители перестали с вас, имеющих много и живущих больше за границей нашей родины, чем на ней, брать налог при продаже недвижимости в России. Хотя раньше, до 1 января этого года, вы платили 30 %. Как и во всём цивилизованном мире налог нерезидентов выше...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы