В Сети появилась новая схема мошенничества

В Сети появилась новая схема мошенничества, на которую уже успели пожаловаться россияне в МВД и Роскомнадзор. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Новая схема мошенничества представляет собой беспроигрышные лотереи и опросы за вознаграждение.
Мошенники предлагают россиянам принять участие в лотерее или опросе, после чего требуют перечислить комиссию за «перевод документов», при этом введя информацию о банковской карте.
Для того, чтобы вывести деньги, мошенники использовали платежную систему сотового оператора Tele2. Жертвами мошенников стали сотник человек, а ущерб составил несколько сотен миллионов рублей.
Ранее 9111.ru писал, что Роскомнадзор предупредил россиян об опасности просмотра «Игры престолов». Подробнее >>>
А вы участвуете в лотереях и опросах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Давайте и про старые схемы не забывать. Например: разворовали ПФР, а потом чтоб его пополнить, всем жителям страны предложили поработать на 5 лет больше до выхода на пенсию!
И мне тут тоже пришло предложение пройти опрос... пообещали около 250000 рубликов... ну про бесплатный сыр я знаю, но поскольку ни телефона, ни мыла указывать не надо было, я заглянула... так... для поржать... Вопросы - "какую газировку пью", какая марка машин нравится", "какие сигареты предпочитаю" ну и тому подобное... Вопросов 10 прошло и УРА! я выиграла... но перед тем, как получить деньги, я должна уплатить некую комиссию... примерно 200 рублей... Я закрыла страницу и подумала - а вот интересно, есть ли дураки, что клюют на такое разводилово? Оказывается есть! И не мало... Ужас, деградируем...
Математика простая: 1000 лохов (из 160 млн) по 200 рублей =200 т. это в день.
Выше вам дятел написал, что выигрывает от 5 до 50 руб., это замануха для идиотов.
Это не дятел, это - "разводящий лохов". И получает свои деньги за каждого "разведённого", кто клюнул на рекламу и выложил денежку
Самое ужасное, что такие опросники попадают и сюда на сайт 9111, втираются в доверие, через юридический сайт, тут народа много разного, могут повестить, подумав что юристы с этого сайта, уж всё проверили и предлагают своим подписчикам халяву, вдруг заработать четверть млн руб. на фука берут.? Это же не СМИ 2,---ЭТО 9111 И ТАК ОПУСКАЕТСЯ НА ДНО? ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО РЕКЛАМУ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТУТ ДЛЯ НАРОДА, ОБОЛВАНЕННОГО ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ВЛАСТЬЮ НОНЕШНЕЙ.)))@@@

Я регулярно участвую в опросах на различные темы на одном из сайтов. За каждый опрос мне начисляются деньги от 5 до 50 руб. Когда набирается сумма 500 руб. я могу ее или перечислить на благотворительность или на счет своего телефона. Я уже несколько лет практически за сотовую связь не плачу. Пустяк-а приятно.
Назовите хоть один сайт где вам начислили 50 р.
Https://daily-q.site/r/judn90f3
Тут минималка на вывод 2300₽ ( ( (
Интернет анкета, называется.
Бабкам будешь на лавочке втирать лабуду.
Бабкам втирать не мой профиль. Сам им втирай. Тебе не в первой.
Врешь ведь!
Нет, не вру. Еще от этого сайта по ссылке поставил на смартфон программу. Отслеживает сайты которые я посещаю. За это они мне перечисляют кажется 10 руб. в неделю (точно не помню). И на компьютере приложение к Гугл хрому. Сценарий тот же.
Я тоже регулярно участвую в опросах, просто таких сайтов, которые действительно не обманывают очень мало, по пальцам пересчитать можно, но эти сайты и не предлагают вам золотые горы, а действительно от 5 до 100 рублей за один опрос, в зависимости от времени его прохождения. И эти 50-100₽ вам никто просто так не даст, придется потратить некоторое количество своего времени, отвечать на вопросы честно и внимательно. Халява в виде нереальных сумм это обман, а на оплату мобильного реально можно заработать при желании, вот так
)
Так у нас было и будет всегда. Народ не только ни чему не учится, а наоборот всё больше деградирует. Страна вечной сказки про щуку и Емелю. Даже уже и не смешно...
Людей обманывают все кому не лень и кто чего то может знать в этой системе, в а наши органы званые, за что зарплаты получают и не работают вообще и правящие круги дают попустительство этим аферистам, смотря на их сквозь пальцы, а всегда виноват пользователь, он же должен все знать и всему верить, особенно навязыванию ими этого инета, сейчас все через его пропускают и платежи кому то, а потом АХАЮТ И ОХАЮТ, как же так могло получиться все это, нужно вообще то трудиться а не получать жалование ни за что. Проверять им все поступившие предложения лень, говорят - пользователь знает все и не обеднеет... главное и все у всех хорошо...
Мне постоянно навязывают эти беспроигрышные лотереи. Ответы на глупейшие вопросы, за которые сулят огромные деньги - все удаляю сразу. Я по нескольку раз в день должна получить разные суммы денег - тоже удаляю. Как же эти мошенники надоели.