Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480616

В Сети появилась новая схема мошенничества

1 дочитывание
83 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Сети появилась новая схема мошенничества, на которую уже успели пожаловаться россияне в МВД и Роскомнадзор. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Новая схема мошенничества представляет собой беспроигрышные лотереи и опросы за вознаграждение.

Мошенники предлагают россиянам принять участие в лотерее или опросе, после чего требуют перечислить комиссию за «перевод документов», при этом введя информацию о банковской карте.

Для того, чтобы вывести деньги, мошенники использовали платежную систему сотового оператора Tele2. Жертвами мошенников стали сотник человек, а ущерб составил несколько сотен миллионов рублей.

Ранее 9111.ru писал, что Роскомнадзор предупредил россиян об опасности просмотра «Игры престолов». Подробнее >>>

А вы участвуете в лотереях и опросах?

Проголосовали: 1 898

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

83 комментария
Понравилась публикация?
2 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 83
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Давайте и про старые схемы не забывать. Например: разворовали ПФР, а потом чтоб его пополнить, всем жителям страны предложили поработать на 5 лет больше до выхода на пенсию!

+36 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И мне тут тоже пришло предложение пройти опрос... пообещали около 250000 рубликов... ну про бесплатный сыр я знаю, но поскольку ни телефона, ни мыла указывать не надо было, я заглянула... так... для поржать... Вопросы - "какую газировку пью", какая марка машин нравится", "какие сигареты предпочитаю" ну и тому подобное... Вопросов 10 прошло и УРА! я выиграла... но перед тем, как получить деньги, я должна уплатить некую комиссию... примерно 200 рублей... Я закрыла страницу и подумала - а вот интересно, есть ли дураки, что клюют на такое разводилово? Оказывается есть! И не мало... Ужас, деградируем...

15.04.2019, 19:56
Санкт-Петербург

Математика простая: 1000 лохов (из 160 млн) по 200 рублей =200 т. это в день.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 15.04.2019 в 18:56
и подумала - а вот интересно, есть ли дураки, что клюют на такое разводилово?

Выше вам дятел написал, что выигрывает от 5 до 50 руб., это замануха для идиотов.

+6 / -1
Ответить

Это не дятел, это - "разводящий лохов". И получает свои деньги за каждого "разведённого", кто клюнул на рекламу и выложил денежку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самое ужасное, что такие опросники попадают и сюда на сайт 9111, втираются в доверие, через юридический сайт, тут народа много разного, могут повестить, подумав что юристы с этого сайта, уж всё проверили и предлагают своим подписчикам халяву, вдруг заработать четверть млн руб. на фука берут.? Это же не СМИ 2,---ЭТО 9111 И ТАК ОПУСКАЕТСЯ НА ДНО? ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО РЕКЛАМУ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ТУТ ДЛЯ НАРОДА, ОБОЛВАНЕННОГО ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ВЛАСТЬЮ НОНЕШНЕЙ.)))@@@

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Я регулярно участвую в опросах на различные темы на одном из сайтов. За каждый опрос мне начисляются деньги от 5 до 50 руб. Когда набирается сумма 500 руб. я могу ее или перечислить на благотворительность или на счет своего телефона. Я уже несколько лет практически за сотовую связь не плачу. Пустяк-а приятно.

15.04.2019, 20:46
Санкт-Петербург

Назовите хоть один сайт где вам начислили 50 р.

+8 / 0
Ответить
+1 / -3
Ответить

Тут минималка на вывод 2300₽ ( ( (

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интернет анкета, называется.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 15.04.2019 в 19:56
За каждый опрос мне начисляются деньги от 5 до 50 руб.

Бабкам будешь на лавочке втирать лабуду.

+16 / -1
Ответить
DELETE

Бабкам втирать не мой профиль. Сам им втирай. Тебе не в первой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Врешь ведь!

DELETE

Нет, не вру. Еще от этого сайта по ссылке поставил на смартфон программу. Отслеживает сайты которые я посещаю. За это они мне перечисляют кажется 10 руб. в неделю (точно не помню). И на компьютере приложение к Гугл хрому. Сценарий тот же.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже регулярно участвую в опросах, просто таких сайтов, которые действительно не обманывают очень мало, по пальцам пересчитать можно, но эти сайты и не предлагают вам золотые горы, а действительно от 5 до 100 рублей за один опрос, в зависимости от времени его прохождения. И эти 50-100₽ вам никто просто так не даст, придется потратить некоторое количество своего времени, отвечать на вопросы честно и внимательно. Халява в виде нереальных сумм это обман, а на оплату мобильного реально можно заработать при желании, вот так:))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так у нас было и будет всегда. Народ не только ни чему не учится, а наоборот всё больше деградирует. Страна вечной сказки про щуку и Емелю. Даже уже и не смешно...

+18 / -1
картой
Ответить

Людей обманывают все кому не лень и кто чего то может знать в этой системе, в а наши органы званые, за что зарплаты получают и не работают вообще и правящие круги дают попустительство этим аферистам, смотря на их сквозь пальцы, а всегда виноват пользователь, он же должен все знать и всему верить, особенно навязыванию ими этого инета, сейчас все через его пропускают и платежи кому то, а потом АХАЮТ И ОХАЮТ, как же так могло получиться все это, нужно вообще то трудиться а не получать жалование ни за что. Проверять им все поступившие предложения лень, говорят - пользователь знает все и не обеднеет... главное и все у всех хорошо...

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне постоянно навязывают эти беспроигрышные лотереи. Ответы на глупейшие вопросы, за которые сулят огромные деньги - все удаляю сразу. Я по нескольку раз в день должна получить разные суммы денег - тоже удаляю. Как же эти мошенники надоели.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (83)

"Эффект Долиной "! Справедлива ли травля звезды РФ?

Огромная часть населения Российской Федерации уважает творчество русской певицы Ларисы Долиной. Это не просто красивый голос эстрады, но определённая эпоха, занимающая особое место на протяжении десятков лет,...

"Эффект Долиной "! Справедлива ли травля звезды РФ?

Огромная часть населения Российской Федерации уважает творчество русской певицы Ларисы Долиной. Это не просто красивый голос эстрады, но определённая эпоха, занимающая особое место на протяжении десятков лет,...

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы