В России хотят запретить магазинам выдавать бесплатные пакеты

Председатель комитета Московской областной думы по экологии и природопользованию Алла Полякова предложила установить запрет для магазинов выдавать бесплатные пакеты. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».
По ее мнению, запрет на бесплатные пакеты должен стать первым шагом к отказу от пластика. Соответствующим образом поступает ряд европейских стран, где такой запрет установлен на государственном уровне.
Также, считает Полякова, на пакеты из пластика и полиэтилена должен быть установлен высокий налог и высокие цены. Альтернативой таким пакетам должны стать бесплатные сумки из ткани, пакеты из бумаги или из материалов, которые поддаются переработке.
Ранее 9111.ru писал, что в России семья выбросила на помойку миллионы рублей. Подробнее >>>
А вы используете полиэтиленовые пакеты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Какая глобальная проблема. Нет у властей большей проблемы. И ведь аспект какой - запретить выдавать БЕСПЛАТНО. А платно, сколько хочешь))) Чудовые ребята.
Борьба с тенью...
Пусть рулоны с тёмной бумагой ставят! Будем покупки в кульки заворачивать, как в старые добрые времена!
Полиэтиленовые пакеты не должны магазины отдавать бесплатно. Так в магазине Евроспар, бывало бесплатно давали полиэтиленовые пакеты с ручками. Я такими пакетами-сумками пользовалась и для покупок в других магазинах. Сейчас же бесплатно таких сумок не дают в магазине Евроспар. И правильно делают. В магазине Магнит, что находится вблизи дома, в котором я живу, всегда клали продукты покупателя у кассы в полиэтиленовые пакеты. Я часто отказывалась от этих пакетов, так как много их коптится дома. И вот заметила теперь в кассир не складывает в полиэтиленовый пакет, выбранный мною товар. Вероятно, с работниками магазина уже провели совещания о том, чтобы беречь полиэтиленовые пакеты, чтобы не заполнять мусорные контейнеры неперерабатываемым хламом.
Процесс пошел. Надеемся, что и вопрос утилизации отходов будет решен должным образом.