Священник РПЦ: «мужики» в России остались только в спецназе

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что в России не осталось настоящих мужиков, разве что их можно встретить только в спецназе. Соответствующее заявление Смирнов сделал в рамках встречи с сотрудниками МЧС, обеспокоившись проблемой падения уровня мужественности в России.
Священник сравнил юношей 30-х годов и современных. Нынешние представители молодежи стали «маленькие, щупленькие, как цыплятки», а настоящих мужиков можно найти только в спецназе, считает представитель РПЦ.
«Даже в парадах участвуют не мужики, а такие маленькие и щупленькие юноши», – цитирует издание Смирнова.
Протоиерей также высказал слова критики в адрес мужчин, которые бросают своих детей во многих семьях. По его мнению, правильное отношение к семье мальчикам необходимо прививать с малых лет.
Ранее 9111.ru писал, что священник РПЦ назвал суррогатное материнство проституцией для извращенцев. Подробнее
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Моему сыну 32 года 190 см. 87 кг. Работает на износ дальнобойщиком. Дома жена и 3 детей! Не пьет, не курит. Все его друзья работают в разных сферах. Все крепкие и здоровые. У кого есть время ходят в спортзал. Никто не курит. Выпивают в компании по праздникам. Некоторые работают на 2-х работах. Многие из класса работают на заводе-кто инженер, кто в литейке или на станке. У всех семьи. Поэтому я не согласна с этим священником! Возможно таких ребят и не показывают по телевизору, но священнику иногда надо выходить и в люди! А если есть щуплые и худые-то возможно их семьи живут бедно! А чем выдвигать свое такое мнение, как священник, пошел бы и помог таким семьям, а не языком молол. Пиз...ть - не мешки ворочать.
Мои сыновья то же 100 килограмм. Красавцы, образованные. Не курят, работают, И друзья такие же.
Галина, а пудовые и образованныя чада твои помогут старушке или даже молодушке с ребеночком дорогу перейти, место уступят, услужат? Или запрограммированы на вес, образование и подороже себя предложить? Не путайте ценности. Смирнов имел в виду нравственные и моральные ценности, а не сколько г...на в кишках.
Да бросьте, вы обелять его.. борца за мужественность.. Какого лешего он вообще лезет в мирскую жизнь, есть прихожане в церкви, вот там пусть им и проповедует. ПРЕЖДЕ чем учить и упрекать людей, надо на себя посмотреть.. .
Всю жизнь работать на износ на 2-3 работах.. эээх печаль... я не хочу, сорри.
Работают?
А у нас в регионе всё разрушено, все производства. До 40 на вахту, после в охранники, в лучшем случае. Либо в сторожевых псов МВД, ФСБ. Идёт планомерное уничтожение населения России, для приведения его в нужное количество по обслуге скважин, котлованов, шахт сырья добычи.
Не врите да у на тяжело, но как говорится кто-то ищет возможности, а кто-то причины. Настоящих мужчин много, просто они тихо делают все для своём семьи и детей, им некогда рассказывать как мир устроен. А если среди вас такие, тогда стоит в первую очередь на себя посмотреть.
Просто священнику не нравятся стройные люди, на их фоне попы с ряхами что в дверь не проходят и животами до колен плохо смотрятся.
Ударение на каком слоге?
На 2-ом.
Это вы преувеличили, не может живот до колен быть, вот - пузатенький, но не до колен!
Жесть какая
Мужчина - это вовсе не тот, у кого крепкие кулаки и который готов дать в морду каждому, кто сделает ему замечание, как это сделали известные футболисты. Это извращённое понятие о мужчинах, которого, похоже, придерживается и упомянутый в статье протоиерей.
Настоящий мужчина должен обеспечивать семью, должен обеспечить жене возможность жить в достатке и воспитывать детей. Но настоящих мужчин делают именно женщины. Это и матери, и, в первую очередь, жёны. Только у настоящей женщины может быть настоящий мужчина. А посмотрите на современных женщин! Мат, пиво, сигареты. Да с такой кикиморой ни один мужик не захочет заводить настоящие отношения.
А другая категория женщин - это карьеристки. Для них карьера прежде всего. Они могут подпустить к себе мужчину, родить от него ребёнка "для себя", "обабиться", как говорят в Сибири, и прогнать, как нечто, мешающее жить в своё удовольствие. И парень, однажды встретивший такую самку-карьеристку, уже боится налаживать серьёзные отношения с кем-то снова.
Поэтому в стране, где настоящие женщины-матери, женщины-жёны перевелись, не может быть и настоящих мужчин. А в спецназе не мужчины, а роботизированные груды мышц. От них толку не будет, они, в основном, не способны создать крепкую семью.
Но главная опасность для России - это религиозный наркотик, который пытаются, и во многом не безуспешно, втравливать в сознание наших сограждан. Это отбивает инициативу, делает людей пассивными, склонными к пессимизму в этом мире и вере в загробную жизнь.
Попы - это зло № 2. А № 1 - это дикий капитализм.
Я не претендую на истину в последней инстанции и ни кому не навязываю своё мнение, но мне эта проблема видится так.
Да и большинство попов-то на мужиков не походят: животы как на 9-ом месяце, сиськи висят пивные, рожи в банку не лезут... Сиротки да и только... Сидел бы уж, иуда, не вякал... По себе людей не судят...
Людей вообще не судят... это удел Божий (не судите не судимы будете)
ну и оскорбления в Великий пост тоже неуместны.
И в первую очередь, наверное, то, что Вы написали, относится к священнослужителям?..
Тот редкий случай, когда священник оказался прав, к сожалению...
Вот эти минусы подтверждают мою правоту, мужчинки сидят все в интернете и минусят, трУсы. А если бы в России были Мужчины, то она не оказалась бы в таком дерьме, Мужчины это защитники Родины, они защитили бы свою Землю и свой Род от распродажи сионистам и хабадникам. Правда глаза колет.
Т.е. вы призываете пойти мужикам и путч устраивать? Вы эти претензии к двум первым лицам государства обратите, а то мозгов у вас типа много, от мужика же в деревне зависит кому и что наши первые лица продают и почем.
Именно зависит! Настоящие Мужчины - защитники, этих двух лиц давно бы лишили возможности продавать то, что принадлежит не этим двум лицам, а всему коренному народу страны.
Зато попы растут как на дрожжах.
Да! Проповеди читать и поститься -- тоже не велик физический труд! Истощенного священника редко встретишь! Тем более доходы у них довольно высокие, -- с такими можно поучать россиян С УМНЫМ ВИДОМ!
Вам бы столько сделать сколько делает этот протоиерей Дм. Смирнов, у него усыновленных три детских дома, и он курирует армию, все время в общении в войсковых соединениях и потому, знает ЧТО говорит.
Потому что с баблом проблем нет у него
Церкви, мечети и т.д. это законный способ отъёма денег у населения, не более.
Руслан, поведай мне, когда и каким образом у тебя в храме деньги отнимали? Чтобы я была в курсе... мало ли чё
Руслан.. деньги дело второе. Вот оглупление людей на первом месте. Это и даёт возможность распоряжаться запуганой, глупой человеческой паствой (стадом) по своему усмотрению..
А бабки он где берет?! Так что рот закрой!
Неужели и ему Аллах даёт?
Как это омерзительно когда эта мразь в чёрном с еврейскими сказками лезет к людям даже в армию.. Нам бы в своё время такого-задушили бы суку..
Знакомлю с вашей армией... вашу мать и отца вашего заодно... и весь твой род...
Вы, Елена, об этом Ничего как я вижу не знаете.. Не суди их всех только по плохим примера. У большинства, поверьте, там работы не в поворот.. Вы ведь знаете, что везде есть люди, искренне делающие свое дело, Вы такими высказываниями их их не оскорбляйте.. Я лично знаю многих, кто несуюет в бедности свой крест, лужит службу по 6 часов, а потом по поселкам с собранными для бедных детей вещами и т. Д, а дома у самого трое.. И приходы в поселклх и ПГТ не богатый, з. П совсем ни о чем.. Судить человека по нации это нацизм, вот и тут так...
Я не рядовых священников имею в виду! А сановитых церковных служителей! Ваши сравнения -- это что премьера сравнить с инженером или бригадиром! Речь совершенно не об этом!
Ну да, согласна.
Елена, не мечите бисера перед свиньями... В загоне для скота... Если бы не наша Вера Православная, то мы полностью бы мутировали, а так еще хоть частичка от человека в нас есть. Да и отношение к нам чисто как к мутантам со стороны властей. А армия роботов дебилов за бумажки нарисованные всех нас снесет. Но Бог видит всё и всех.