Алексей
Подписчиков: 4
Проблема с возвратом займов
3 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Возникла потребность погасить займ, по которому не вносил платежи более двух лет, после обращения в организацию выдавшую займ выяснилось, что мой долг продан коллекторам. Позвонив им проблема тоже не решилась, так как долг был отдан к судебным приставам. Позвонил по номеру телефона который мне дали в коллекторском агенстве, где мне сказали следующее: Мы вам выслали реквизиты по электронной почте, заплатите сумму 20000 рублей, позвоните и мы продолжим разговор, возник вопрос не окажется ли так, что я переведу деньги, но долг останется?
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Зайдите на сайт фссп.
Забейте в форму свои данные.
Если есть судебное решение (приставы), то там увидите сумму платежа и лицо, которые имеет Ваши данные.
Звоните, узнавайте. Встретьтесь, обсудить очередность гашения суммы (если есть чем платить).
Если платить нечем, а сумма есть. Посмотрите каким числом постановление и не платите 3 года. После 3 лет, Ваш долг аннулируется.
Если в базе данных Вас нет, то посылайте всех кредиторов в суд. При этом, нельзя категорически оплачивать хоть одну копейку. Иначе эпопея будет длиться вечно.
Вячеслав, в настоящее время существуют открытые официальные источники, позволяющие не покупаться на удочку жуликов.
Проверьте, возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство здесь: http://fssprus.ru/
Если да, то там есть и контакты пристава и реквизиты для оплаты.
Здравствуйте, Вячеслав!
Во-первых, судебный пристав-исполнитель согласно статьи 30 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" возбуждает в отношении должников исполнительное производство (кратко - ИП) на основании только заявления взыскателя с приложением исполнительного документа (судебный приказ или исполнительный лист).
Во-вторых, исполнительный лист легко отменить с учетом положений статей 128, 129 ГПК РФ, если должником не пропущен срок, установленный статьей 128 ГПК РФ. Как правильней это можно сделать, Вы можете узнать на моей странице в разделе "Мои Публикации" после ознакомления с моим подробным разъяснением по этому вопросу.
.Так что посоветуйте этим "коллекторам" обратиться в суд с иском, а в суде Вы с помощью юриста сможете уменьшить пени, а, возможно, и сумму процентов по договору займа.
Удачи Вам.
В вашем случае можно отменить судебный акт, если это был судебный приказ и списать долг!
Уточните название судебного участка!?