Наталья
Наталья Подписчиков: 443

Россиян призывают скинуться на восстановление Нотр Дам Де Пари

2 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Весть о возгорании Собора Парижской Богоматери, случившаяся в ночь на 16 апреля 2019 года в Париже, в буквальном смысле слова облетела планету в считанные минуты.

Наше телевидение тоже не отстает от иностранных и в любом выпуске новостей передает кадры этого ужасного пожара.

Главы многих стран направили свои послания в адрес Эммануэля Макрона с предложениями о помощи в реставрации Нотр Дам Де Пари. Конечно же, и Россия не осталась в сторонке. Владимир Путин выразил готовность направить в Париж наилучших специалистов по реконструкции.

Вроде бы, на этой ноте благопристойности можно было бы, и закончить, однако с заявлением выступил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

«Мы предложим музеям и всем неравнодушным людям сформировать сбор средств на восстановление Нотр-Дам де Пари. Я думаю, это будет правильно. Мы проведем консультации с нашими музейными организациями, и думаю, они поддержат эту инициативу. Это заложено в нас генетически — прибывать на помощь, помогать тем, у кого произошла беда. Сегодня несчастье случилось у Франции, это тяжелая драма, и было бы правильно проявить возможную помощь по воссозданию этого уникального храма».

Как вам подобная идея? Лично я эту инициативу не поддерживаю и вот почему.

Чужая страна.

Я, как и большинство русских людей, сочувствую и сострадаю, искренне сочувствую народ Франции, а также ценителей мировой культуры, но...

Есть Россия, и есть Франция, это две абсолютно разных страны со своими кругозорами и экономикой. Если представить, что страна - это своего рода семья, согласитесь, глупо давать последнее кому-нибудь, если собственным детям кушать будет нечего, при том, что тот, кому предлагают помочь, препятствует нам развиваться, вводя разные санкции.

Большинство людей, живущих в России, даже не имеют этих самых средств, что бы посетить Париж, что уж заявлять об оказании материальной помощи не бедной стране.

Здравый смысл

В соответствии с конституцией России, высшей ценностью в нашей державе считается жизнь человека. И каким бы ни был значительным в мировой культуре Нотр Дам Де Пари, это все-же имущество.

К чему все это?

Да к тому, что в нашей стране больше половины людей живут за чертой бедности. Мы помогаем нездоровым детям собрать средства на лечение, отправляя платные СМС сообщения в разнообразные благотворительные фонды, лишь потому, что страна не может снабдить их нужными лекарственными средствами.

Так разве мы должны отправлять средства на возрождение имущества чужой страны, когда наши пенсионеры, вынуждены продавать на улицах своими заготовками на зиму, что бы как то прожить?

Подобные примеры можно приводить до бесконечности, так как собственных проблем у нас более чем достаточно, и честно я не понимаю, когда российские чиновники предлагают подобные, на мой взгляд, абсолютно абсурдные идеи.

Какие у вас есть комментарии по этому поводу?

Спасибо, что прочитали до конца!

Если статья оказалась для вас полезной, будьте добры, поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не потерять мои статьи в дальнейшем.

Также читайте другие мои статьи:

Банкоматы будут принимать не все виды купюр

ЧИНОВНИКИ против САМОГОНЩИКОВ - новые правила закона

Что сделать, чтобы Вам помог Президент

А вы будете скидываться на восстановление собора Франции?

Проголосовали: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

10 августа 2018 года в Карелии в городе Кондопога полностью сгорела церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в 1774 году.

На ее восстановление кто-нибудь из иностранцев скинулся?

+16 / 0
картой
Ответить

Нужны мы им, это только Россия помогает всем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Россиян призывают скинуться на восстановление Нотр Дам Де Пари"

Пошли они на х... й со своим Де Пари!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жаль, что даже скинувшись, нам не посчастливится там побывать.

+4 / -1
картой
Ответить

В России тоже много красивых мест))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да ещё как польские падлы, потом обзывают оккупантами. А оккупанты их освободили, им треть территории подарили, промышленность и порты восстановили. У нас в 47-мгоду каннибализм даже был, зато им, сволочам, хлеб эшеломи оккупанты гнали, чтобы их хабальский рот заткнуть. В школе при Брежневе не говорили. Только сейчас узнал, что они, оказывается, против нас с немцами воевали 5 млн. человек. А армия Андерса – в 41-м году, самый раздрай, её полностью вооружили и они смылись к англичанам. Восстановят. Они богатые. Хотя не могли даже установить пожарную автоматику. Наши буржуйские козлы, которые покупают у них футбольные команды, дадут.

+3 / 0
картой
Ответить

"Да ещё как польские падлы, потом обзывают оккупантами. А оккупанты их освободили, им треть территории подарили, промышленность и порты восстановили".

Да, Польша скотская страна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скоро попросят скинуться на вырезку аппендикса у государя...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы