Аллергическая реакция на приобретеные духи

4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Чуть больше месяца назад я приобрела духи, чек не сохранился, и дней 10 назад у меня появилась жуткая аллергия на шее и запястьях, могу ли я написать претензию без чека и без проведённой экспертизы, шея моя в ужасном состоянии. Торговая точка требует от меня чек, как написать претензию, и я хотела бы провести экспертизу.
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

1) для подтверждения факта продажи товара можно привести в суд двух свидетелей, 2) в вашем случае необходимо подавать продавцу претензию без чека, указав дату и ориентировочное время покупки... если вы заплатили за товар безналом, то данный факт точно подтвердит покупку, 3) в случае отказа удовлетворить вашу претензию добровольно вы вправе обратиться в суд, 4) экспертиза косметических средств производится в г. Ростов-на-Дону.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вы считаете, что аллергическая реакция организма вызвана несоответствием качества товара заявленному или же имеются сомнения в достоверности указанного состава (Вы приобрели духи, прочитав состав, но ввиду отсутствия указания компонента-аллергена получили аллергическую реакцию), то согласно п. 1 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей" вы имеете право потребовать замены на товар этой же марки, потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Но в таком случае Вам необходимо провести экспертизу, подтверждающую низкое качество товара или несоответствие заявленного состава указанному на этикетке.

Так же Вы имеете право потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества (затраты на лечение, покупку соответствующих лекарств, оплата осуществления экспертизы - в данном случае необходимо сохранить чеки, обязательно зафиксируйте аллергическую реакцию путем фото-или или получите справку в медицинской организации).

При этом п. 5 ст. 18 этого же закона указывает, что отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требований.

В случае, если организация отказывается принимать или удовлетворять Вашу претензию, необходимо получить документ с отказом и уже на основании этого составлять исковое заявление в суд. Лучше всего отправлять претензию по эл. почте или же заказным письмом с уведомлением, чтобы в случае обращения в суд у Вас были доказательства того факты, что вы исчерпали все способы самостоятельной защиты, результата не получили, поэтому отправились в суд за защитой своих прав.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы