И дольше века длится рабочий день....
Прочитано на одном из форумов:
У племянника на днях День рожденья. Пошла за подарком, приношу домой. Муж вежливо интересуется:
-Что купила?
Показываю. Он аж на диване подскочил:
-Это, - говорит он дрожащим голосом, - лук со встроенной лазерной указкой, мишень и стрелы с присосками?
-Ага, - отвечаю, - но только беспокоюсь, тут написано "для детей от 12 лет", а племяннику только 10 исполняется...
Муж (вожделенно разглядывая коробку):
-Да рано ему такое! Слушай, а давай себе оставим? А ему покемонов каких-нибудь купим!
-Миша, - обращаюсь к супругу, - себе-то зачем?
Но он уже впал в раж:
-Ты что! - Орёт, а сам подарок распаковывает. - Это же гениально! Можно будет при помощи указки выманивать кота из-под кровати и сразу в него стрелять!
ххх
Я в воскресенье случайно зашел в магазин. Там продают разные радиоуправляемые модели. Хорошо, что у меня с собой было всего 2500 рублей - оставил все до копейки. Все таки в детстве я не доиграл в игрушки и теперь наверстываю.
1 По ощущениям мог оставить раз в 20 больше.
2 Продавец - энтузиаст своего дела. Таких надо беречь, продвигать и платить нормального. 40 минут общения - но сколько удовольствия!
3 Случай продавец рассказал.
Пришел в магазин мужик. Взрослый, солидный. Купил что-то из запчастей для радиоуправляемой машинки и заодно купил радиоуправляемую подводную лодку.
Приходит на следующий день: "Дайте еще одну".
Приходит на третий день: "Дайте третью, пожалуйста".
Продавец не вытерпел, спросил: "А вы их куда деваете"?
Ответ был достойный: "А мы с дружбанами по вечерам строим у меня в аквариуме БАЗУ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК"!
Позитивно!
Всем доброго вечера!