Сергей Тюрин
Сергей Тюрин Подписчиков: 2077
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1307

Российские парадоксы, или так было задумано изначально.

5 комментариев

В данной публикации я коснусь темы работы наших служб занятости. У меня есть знакомые, которые не по наслышке знают об их фортелях. Сами зарегистрированы в таких службах.

У них создаётся впечатление, что все эти организации существуют для отмывки бюджетных денег и переводе их в частные карманы.

Посудите сами. Безработных направляют на предприятие, которое предоставляет вакансию, скажем, уборщицы. Одну вакансию одной уборщицы. Служба занятости направляет туда 10, а то и 20 претендентов в день. Претендент приезжает на место, заполняет анкету (какая анкета может быть у уборщицы?). После заполнения анкеты, просят подождать неделю-две. Мы, мол, вам перезвоним. И на этом всё заканчивается. Ни через неделю, ни через две звонка нет. Настойчивый претендент сам едет по прежнему адресу, и выясняет, что вакансия уже занята. Это по словам сотрудников отдела кадров. А с бюро занятости всё продолжают посылать туда очередных кандидатов. И на сайте предприятия вакансия свободна и уборщица требуется. Что это такое?

Как назвать такие действия?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что это такое?

ЭТО РОССИЯ! Вы ещё не привыкли?

+1 / -1
картой
Ответить

Что-то и привыкать к этому не хочется!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кому вообще эта служба занятости помогла? Муж искал работу, пошел в службу занятости. Ему там ответили, некогда мол с тобой тут разговаривать, компьютер вон видишь-иди и ищи сам в базе, что-нибудь и найдешь. Теперь вопрос: а вы сотрудники службы занятости на какой хрен тут? Если можно с таким же успехом дома самостоятельно по обьявлениям искать...

+1 / 0
картой
Ответить

Так большинство так и поступают. Значит служба занятости не нужна и её нужно упразднить. Всё равно мы этих денег, которые на неё тратятся, не увидим!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.04.2019, 21:19
Санкт-Петербург

Я так не думаю, в центре занятости работают такие же люди, как и мы.а вот работодатель, который там размещает вакансию делает это непонятно для чего. Люди и правда ходят по направлениям от центра занятости туда, но как получается только заполнить анкету. И ведь никто не подходит работодателю. Бывает не один месяц обновляют вакансию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы