Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482166

Российская школа отказалась учить ребенка с ВИЧ

2 комментария

В Новосибирской области региональный уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко попросила прокуратуру проверить обоснованность отказа школы в приеме на обучение ребенка из Искитима, которому поставлен диагноз ВИЧ, пишет Российская газета.

Накануне омбудсмен встретилась с родителями, усыновившими мальчика с ВИЧ, и оценила условия, в которых он воспитывается. В ближайшее время она подготовит предложения, как можно помочь многодетной семье.

В обращении к надзорному ведомству Болтенко попросила проверить нарушение прав несовершеннолетнего на охрану информации о состоянии здоровья, поскольку руководство школы узнало о его диагнозе, несмотря на требования о соблюдении врачебной тайны. Также она просит проверить факт отказа ребенку в приеме на школьное обучение.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зачем травмировать ребёнка? В ответе те кто распространил личную информацию о нём. Ничего святого.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Деликатная ситуация...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы