Почти треть потребляемой в России водки, является контрафактной

1 дочитывание
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почти треть проверенной в 2018 году водки (30,8%) оказалась нелегальной. Контрафактом признали продукцию на 36,3 тыс. дал (1 дал = 10 л) из проинспектированных 118 тыс., следует из годового отчёта Росалкоголь. Всего специалисты службы проверили 2 млрд дал этилового спирта и алкогольной продукции. В нелегальном обороте обнаружено 524 тыс. дал (47,5%).По решению судов было уничтожено 14,2 млн л нелегальной алкогольной продукции, изъято более 1 тыс. единиц технологического оборудования со 186 подпольных производств. Международная исследовательская компания Euromonitor International ранее оценила долю нелегального алкоголя в России в 28,5%. Это сопоставимо с такими лидерами Латинской Америки по нелегальной продукции, как Эквадор (29%) и Доминиканская Республика (31%), но заметно ниже, чем у африканских лидеров по этому показателю — Мозамбика (73%), Замбии (69%) и Уганды (63%).

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Народ, бросайте пить! Ударим трезвостью по контрафакту! Ура!

+9 / 0
картой
Ответить

Владимир ВладимировичПишет 19.04.2019 в 11:09
Народ, бросайте пить! Ударим трезвостью по контрафакту! Ура!

Вспомнился эпизод из "Операция "Ы". Там герой Ю. Никулина у зав склада спрашивает: Разбить бутылку? С водкой? Да я тебя...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Специально травят население. Захотели-бы то контроль был.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас продают очень приличную левую водку. И бутылки красивые - не стыдно на стол поставить. И голова не болит, даже с большого количества.

Мне, правда, всё равно. Я лучше чего-нито домашнего.

+6 / 0
картой
Ответить

Так это та же самая водка, только в третью смену и без налогов.

+4 / 0
Ответить

ОльгаПишет 19.04.2019 в 21:10
Так это та же самая водка, только в третью смену и без налогов.

В левак идет выбраковка с конвейера. То пробка села не так, то этикетка сдвинута. То ещё какая беда. Но вскрывать и заново разливать такое - больше геморроя. Потому снимают, списывают, и леваком отправляют в близлежащие регионы на продажу по 100 руб. Больше поимеют, чем перерабатывать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья автора.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не удивительно, что водка сейчас не легальная. Время сейчас такое-кто кого обманет, тот и выживет. Зато и больницы переполнены этими отравлениями. Что зря делается, да и только.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы