Медведев Дмитрий Владимирович
Медведев Д.В. Подписчиков: 7241
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6853

Зачем обманывать юриста?

36 комментариев

Все практикующие юристы регулярно сталкиваются с ситуациями, когда доверители вводят их в заблуждение, или пытаются это сделать – с большим или меньшим успехом.

Иногда это происходит неумышленно – по забывчивости, например. Забыл человек про существование документа, или про дополнительное соглашение к договору.

Бывает.

Но обычно всё же преднамеренно.

Возникает вопрос: зачем?

За свою практику сделал несколько выводов, которые и предлагаю к рассмотрению.

Показаться лучше

Весьма странное желание в ситуации, когда обращаешься к незнакомому человеку за помощью, а не с иными планами – личного характера, например. Ибо для получения помощи в сложной жизненной ситуации нет никакого смысла думать, как бы показаться перед кем-то в лучшем свете.

Заполучить этого юриста

В принципе, понятное желание, но ведь обман быстро вскроется, и тут два варианта: либо юрист откажется от дела, либо ценник за его работу взлетит до Плеяд. Ибо профессия защитника, например, и без того не располагает к долгой жизни.

Подставить

Не усматриваю приемлемого соотношения "цена-качество".

Больше вариантов не знаю.

Если знаете другие – поделитесь.

Зачем?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Медведев Дмитрий Владимирович
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Случается, что и юристы обманывают или просто вводят в заблуждение. Не только здесь, даже в СМИ на многомиллионную аудиторию? А уж в московских юрконторах была, на собственном опыте знаю, какие бездари там сидят. Это камень не во всех, но тем не менее обманывают и на крупные суммы кидают.

+6 / 0
картой
Ответить

Я думаю юристы не обманывают, а просто большинство из них не обладают знаниями, чтобы нам помочь.

+3 / 0
Ответить

Столкнулась и с кидалами, отрицательный результат тоже результат, теперь просто знаю, как это делается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, человек попал в ситуацию.

Нужна помощь.

Правду сказать надо - к кому обратился?

+2 / 0
Ответить

Правду и ничего, кроме правды. Моя правда, была подтверждена арифметикой, против нее не попрешь, то есть, все четко, а у московских юристов, тех же нотариусов, с этим делом почему то очень туго.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Обманывают? Нет. Скорее выдают желаемое за действительное. Был у меня случай. Пришел человек и говорит, что его хотят обвинить в грабеже, а он во время этого грабежа был в другом месте, и это свидетели подтвердить могут - мол пьяный в хате валялся. Пришел к следователю - нормальный мужик, без закидонов. Говорю - так и так, этот крендель на момент грабежа алиби имеет. Следак смеется - какое, говорит алиби, если он свой кроссовок на месте грабежа оставил? Смотрим дело - точно. Его тапок изъят в ходе осмотра места происшествия, с понятыми, к нему привязан: второй при нем обнаружен. Спрашиваю клиента: зачем мне лапшу вешаешь? А он мне: " Да я пьяный был, про тапок и забыл совсем, где потерял... думал - проскочит." А Вы говорите - врут...

Аха-ха-ха! Глаз да глаз нужен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А Вы каких юристов имеете ввиду? Все сволочи, начиная с "царька" тоже юристы.

И ответьте на вопрос - почему юристы обманывают своих доверителей?

Но и такое случается. ведь всякое бывает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 19.04.2019 в 13:21
И ответьте на вопрос - почему юристы обманывают своих доверителей?

Бывают обормоты в любой профессии.

Что с того?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Конечно, чтобы казаться лучше. Стеснение, скрыть глупые и ошибочные поступки, чтобы не ухмылялись презрительно. Избежать стресса.

Но ведь за помощью идут.

Ведь это лишь ситуация.

И юрист смотрит не на тело, а на дело.

Как и врач.

Лицо хирурга же никого не напрягает.

Хотя...

Вы правы.

Безусловно.

Хотя "глупый поступок"...

Бракосочетание - тоже.

Уж о деторождении молчу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Курбатов Михаил СергеевичПишет 19.04.2019 в 10:32
Конечно, чтобы казаться лучше.

Это может быть только в том случае, если за помощью к юристу обратился юрист.

А так обычно обращаются граждане, которые о каком-либо законодательстве понятия вообще не имеют и без матерных слов суть дела порой не могут объяснить.

Просто надо понять, что эти люди из-за своей тупости и лени не придают значения деталям. И не считают нужными рассказать всё. Они этого просто не понимают и всё.

Иначе бы они не оказались в положении просящего юр. помощи.

ИваннаПишет 19.04.2019 в 22:39
А так обычно обращаются граждане, которые о каком-либо законодательстве понятия вообще не имеют и без матерных слов суть дела порой не могут объяснить.

Матерных...

Бывает.

Но чаще это те, кто книжек начитался, телешоу насмотрелся, фейсбуков-форумов нализался, и возомнил себя юристом.

Завалил дело, и - зубами скрипя - пошёл-таки к юристу.

А перелечивать загубленное...

Можно, но лучше не браться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Но в жизни всякое бывает.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)