Развернутый комментарий к публикации "Немного об одержимых мамашах".
Вчера был опубликован небольшой материал по поводу прививок.
Речь шла о том, что выросло целое поколение мамаш, в свое время успешно прошедшее через календарь прививок и избежавшее таким образом заражения крайне опасными болезнями - дифтерией, коклюшем, столбняком и иже с ними.
Не по наслышке знаю, как все это тревожно, поскольку хорошо помню вспышку дифтерии в середине 90-х, как и то, сколько взрослых погибло в то время - взрослых, на которые прививка уже не действовала.
Все это не сказки.
Это реально было...
Думаю о том, что моей собственной дочери сейчас могло бы не быть - она тогда заболела легкой формой этой болезни и спасла ее только прививка, от которой в то время никто не увиливал.
А сейчас это поколение мамаш, привитых в свое время, поднимают волну протеста против вакцинации собственных деток.
Умно ли это?
По совести ли это?
Рискуйте своими жизнями, дорогие мамочки, но кто вам дал право рисковать жизнями детей?
Я не медик и не берусь судить о данном вопросе с медицинской точки зрения.
Конечно, существует определенный процент побочек, он статистически есть во всем, но "русская рулетка" в отношении детей - это не самое увлекательное мероприятие.
Поверьте мне...
Кстати, и автора этих строк сейчас вполне могло бы и не быть...
Как мы, родители, тогда не заразились от дочери?
Одному Богу известно...
Так или иначе, обсуждать тему прививок считаю вредным и глупым занятием.
Это мое личное мнение.
Вы имеете полное право со мной не соглашаться
Вы за прививки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Своему сыну делала все прививки, но он еще в СССР рожден был. Во время т.н. гласности стало много статей об их вреде. Против гриппа сама ни разу не делала прививок, обходил он меня стороной. Болела один раз в эпидемию 1968 года, вся семья полегла и мама, и папа, и я, и даже соседка. Помню наш тот лазарет по сей день, но я именно о гриппе, а не ОРЗ, ОРВИ и т.п. Родственник умер молодым в тот злосчастный год, оставив двух дочек школьниц. Невестка все прививки делает по графику. Но много мамочек отказываются сегодня прививать детишек. Не знаю кто прав.
Те, кто отказывается - всю ответственность берут на себя.
Никто не призывает прививать от гриппа и всякой ерунды, но от серьезных болезней - Да!
Те, кто делает прививку, тоже подписывает бумагу, что всю ответственность берет на себя.
Кто ж еще ее брать будет? Врачи, что ли? В случае хоть болезни, хоть осложнения, хоть болезни у привитого отдуваться все равно родителям.
Интересно, а что скажут на эту тему сами врачи?
"Так или иначе, обсуждать тему прививок считаю вредным и глупым занятием."
Ну так Вы и начинаете ее обсуждать))
Я неправильно выразилась.
Хотела сказать обсуждать тему ОТКАЗА от прививок (не отвода, а именно ОТКАЗА)...
С моей точки зрения, прививки от серьезных болезней ставить нужно обязательно. Исключения только по заключению врача. Но против гриппа я не уверена... Я никогда не ставила. Боюсь не угадаю от какого прививаться. Зато привитые болеют чаще. Для здоровья, ничуть не менее важнее экология, питание, спорт и психологическая атмосфера.