Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А А Подписчиков: 19627
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Хуже зверей...Подростковая жестокость, свои преступления снимаются на видео

140 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 11,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подростковая жестокость:

Многие читатели согласятся с тем, что подростковая и детская жестокость — это реалии нашей жизни и страшный факт, подростков и детей иногда нужно защищать… от самих детей и подростков… , а иногда защищать от подростков нужно и взрослых. Что же движет подростками, когда они избивают других людей до полусмерти, а иногда даже и до смерти? Почему такие подростки снимают все свои действия и преступления на видео и выкладывают в соцсети? Почему почти всегда не действуют никакие меры по пресечению противоправных действий маленьких нелюдей? Почему бездействуют родители этих жестоких подростков? Ведь случаев избиений, причинений вреда здоровью средней и тяжелой степени, а иногда даже убийств, совершенных несовершеннолетними подростками — сегодня гораздо больше, чем раньше, например, лет 10-20 тому назад. Навряд ли кто будет спорить, что современное поколение подростков очевидно более кровожадно, неуправляемо, зло и кровожадно. Почти все свои жестокие поступки и преступления подростки снимают на мобильники и их выкладывают в соцсети.

Вот некоторые примеры из нашей жизни:

В 2014 году подростки 12-14 лет избивают девочку и на кадрах видно, что одноклассница сидит за последней партой одна, и в это время ее атакуют сразу несколько других одноклассниц. При этом свою жертву они бьют, таскают за волосы, ударяют головой о парту и рвут на ней одежду и нецензурно оскорбляют, бьют, таскают за волосы, ударяют головой о парту и рвут на ней одежду». Было даже обсуждение об этом случае на телепрограмме "Пусть говорят" на тему: - Жестокое избиение девочки одноклассницами.

В 2016 году жестоко избили ровесницу однокурсницы 16-летней сироты в общежитии Карсунского технологического техникума и т.д.

Названия видео, на Ютубе напоминают сводки боевых действий:
Подруги убили школьницу в Сибири из-за парня; Компания подростков избили и изнасиловали 13-летнюю девочку; Дети надругались над девочкой в лагере «Прометей», мать жертвы в шоке; Школьницы избили девочку-инвалида; Родительское собрание закончилось избиением учительницы и т.д.

Буквально вчера подростки г. Омска забросали камнями 77-летнего пенсионера и сняли на видео

Старшему из этих хулиганов было всего 14 лет. В органы полицию г. Омска также поступили ещё 4 обращения от родителей, дети которых пострадали от агрессивных действий этой самой компании. В отношении троих несовершеннолетних подростков проводится проверка. Ранее в соцсетях распространили видео, на кадрах видно конфликт с пенсионером у гаражей и избиение одного из потерпевших ровесников.

Как Вы считаете кто виноват в подростковой жестокости и преступности?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Виновато прежде всего государство с его наплевательским отношением к народу, во всех буквально отношениях, затем идут ублюдки-родители, которые этим государством взрастились, а потом идут маленькие ублюдки, которые воспитываются родителями-ублюдками и тем же государством. Вот и вся арифметика.

+13 / 0
картой
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 676.5к
20.04.2019, 20:42
Новосибирск

Государство это все мы, без людей государства нет а есть пустая территория. Общественные отношения, мораль определяет власть и её идеологи, в том числе религия и церковь. Власть выбрали мы, далеко не все, но тем не менее. Кто виноват, кто вам доктор?

+1 / -1
Ответить

Мы уже давно не государство. За деньги и за связи важные родители "отмоют" любого волченка. Что бы он ни сделал. И он хорошо это знает. А выкладывание в интернет таких видео, по-моему,-желание прославиться. У нас сейчас самая быстрая стартовая площадка для славы-Дом-2. Не все, конечно, но звездюльки оттуда... а там главное орать по любому поводу и кидаться на всех, до кого дотянешься...

+8 / -1
Ответить
30.04.2019, 13:07
Новосибирск

А вы когда-нибудь были государством?

+1 / 0
Ответить

Мы были когда то. Вы не знаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Итак, бесплатный (пока что) рецепт решения проблемы:

1. Садистов поражать в правах на образование в школе (обучение только дома и потом сдают экзамены);

2. Ставить на учёт в полицию: если будут вести себя как зайки - снимать с учёта, восстановить в правах; нет - в армию и горячие точки;

3. Если выживут - пожизненный запрет на опекунство/попечительство, а также на усыновление/удочерение + забирать от них детей.

Пока так. Можете не благодарить:)

Не понял, за что благодарить.

1. Обучение дома - садизм на улице.

2. Учёт в полиции - ой как этим кого то напугали, как страшно, аз жуть. А после горячих точек - пополнение ОПГ.

3. Опекунство (у них, что яйца в горячих точках оторвало?)-да тут своих воспитывать не хотят, вы - пожизненный запрет. Что уважаемый, с буковками тренируется? Или лишь бы о себе заявить,?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Агрессия не может породить ничего, кроме агрессии. Садисты только порадуются, что в школу можно не ходить. Смелый вы наш, скажите то, что здесь сказали им, и за вашу безопасность, а может и жизнь я не поручусь. А знаете почему? А потому, что этим вы кидаете им вызов, они его примут и докажут, что они круче садисты, чем вы.

DELETE

Пусть попробуют и это будет последнее, что они сделают в жизни. Я тоже могу "зуьы показать", мне не впервой.

DELETE

Ну вот, я ж говорю 2 закон Ньютона.

DELETE

Простите, в физике не был силён никогда. Я никого никогда первым не трогаю, но если кто лезет - ему отвечать. Это называется, кажется, "обоснованный риск".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сила действия равна силе противодействия. Это школьный курс так то. Вашими мерами вы только усилите эффект. Настоящим решением проблемы никто заниматься не хочет, уж поверьте, 20 лет в этом варилась, только деньги на профилактику отпущенные по карманам тырить горазды, к сожалению.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И что же вам не понравилось, господин юрист? Могу сказать и на более понятном вам языке - дети это зеркало общества. Что, отражение не понравилось? Тогда, как взрослый человек, примите и на себя ответственность за то, что происходит, зубастый вы наш.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет. Дети, в первую очередь, - зеркало СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ! У меня детей нет, поэтому у меня и "зеркала" нет. Будь у меня дети - я бы их воспитывал в разумной строгости, как минимум. И наказывал бы за бранные слова или откровенные дурацкие действия.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вполне согласна, что в первую очередь отвечают родители. Но есть и вторая и третья и т.д. очереди. И говорила я о том, что дети зеркало общества. Вы же часть общества, советы вот даёте. Ну не работают ваши советы, поверьте. Особенно про горячие точки. Вы хоть представляете себе, что такое садист с оружием в руках и желанием (а главное, узаконенной возможностью)убивать. Я могла бы расказать и более леденящие душу истории, чем в статье и они прям из реальной жизни (не буду, потому что даже вспоминать страшно). А истории эти вкратце о том, как воспитанники детских домов реально зверски убивают людей. И много я знаю историй про тюрьму малолетку, реальных историй от реальных людей.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Простите, но я - не часть этого общества. Чтобы не портиться самому в эти тёмные времена, я выстраиваю свой собственный "мир", собственное окружение вокруг себя.

Насчёт садистов в горячих точках, да, это обоюдоострый меч: либо он начнёт убивать своих (тогда его надо ликвидировать и разобрать на органы), либо будет убивать врагов (честь и хвала ему), либо даже осознает все свои ошибки и станет человеком, а не тварью, коей является!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Цатурян Марат КамоевичПишет 20.04.2019 в 19:23
Простите, но я - не часть этого общества.

И что вы тогда тут делаете? И что это

Цатурян Марат КамоевичПишет 20.04.2019 в 19:23
тогда его надо ликвидировать и разобрать на органы
?

Вот вы и доказали, что вы садист (

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 20.04.2019 в 19:28
Простите, но я - не часть этого общества.

Это уж моё дело, что мне надо делать.

НатальяПишет 20.04.2019 в 19:28
тогда его надо ликвидировать и разобрать на органы

Если погибнет или будет расстрелян - то почему бы и нет. Хоть какая-то польза будет, спасёт чью-то жизнь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
20.04.2019, 20:32
Новосибирск

Да, уж, кухарки у нас всё знают, всё понимают и даже государством рулят. Наталья, для совсем неграмотных жертв совкового образования, воспитывают детей лет до 5 потом перевоспитывают, ремень и плеть очень способствуют. Что касается зверушек постарше, то психологи исследовали агрессивное поведение и пришли к выводу: достаточно два-три раза избить агрессивного субъекта, сломать! Его психологически, и его агрессия исчезает, теряется агрессивная уверенность в себе и восстановить её становится очень сложно. Но, вы же дуры, читаете сопливые женские романы вместо учебников, да слушаете гуманистов-провокаторов а потом удивляетесь, почему дети такие? Гораздо труднее выработать, стимулировать агрессивный тип поведения - этим занимаются в силовых структурах, для решения их задач без него нельзя. Я считаю, что тупое бабьё ни черта не понимающее в детской и подростковой психологии и воспитывают таких зверёнышей, да и образование у нас только по названию. Можно же найти серьёзные книги по возрастной психологии, психологии малых групп и тому подобное. Да и детьми надо заниматься а не проводить время на двух работах.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Да, кухарки получившие образование в СССР хотя бы Ньютона помнят Имеют 30-и летних детей в отличие от ЦМТ и неплохо понимают, что дети не зверушки и их воспитание отличается от воспитания собак (хотя и их тоже воспитывают). А так же не призывают кого либо ликвидировать и разобрать на органы, ибо понимают, что это не им решать.

Другому моему комментарию очевидно ошибочно лайк поставили? А они так то между собой вполне связаны.

Наталья, вы умница и молодец. А тот " юрист" есть чудо постсоветского воспитания. И дураком назвать нельзя - обидется, а более точно - в литературном языке нет таких слов. А на Геннадия не обращайте внимания, подпевалы были всегда и будут, мимикрия у них сильно развита, что иногда за всю жизнь не проявляется, пока кому-то гадость не появится возможность сделать.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ГеннадийПишет 20.04.2019 в 20:32
ремень и плеть очень способствуют...

... воспитанию жестокости и агрессии.

+2 / 0
Ответить
30.04.2019, 13:03
Новосибирск

Клиника! Ремень и плеть, оскобления и унижения, и не только они, вырабатывают жестокость и агрессию если ребёнок наказан несправедливо. Тут однозначно, хочется отомстить и жестоко. А если наказание заслужено и порка без садизма и унижения, то с чего бы вырабатываться жестокости и агрессии? А что к кнуту должен прилагаться пряник, для Вас новость?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеннадийПишет 30.04.2019 в 13:03
А если наказание заслужено и порка без садизма и унижения, то с чего бы вырабатываться жестокости и агрессии?

Наказание в этом случае заслужено не ребенком, а его воспитателем, который не справился со своей задачей воспитать, объяснить, научить. Пусть выпорет себя, если изловчится.

Как Вы себе представляете "порку без унижения"? "Я тебя, сынок, уважаю, но сейчас изобью до синяков ремнем, потому что ты маленький, беззащитный, десятилетний мальчик, а я здоровый лоб с заниженной самооценкой, желающий ее за твой счет поднять"? Этим авторитет родителя подрывается окончательно и бесповоротно, потому что очевидно, что он - в отличие от нормальных людей - не в состоянии решать вопросы при помощи диалога, сам понимает только язык физического насилия и только на нем готов общаться.

ГеннадийПишет 30.04.2019 в 13:03
А что к кнуту должен прилагаться пряник, для Вас новость?

Пряник - это на усмотрение родителя-воспитателя, а физическое насилие недопустимо в любом случае. Беседа, объяснение, личный пример - вот способы донести информацию о том, что такое хорошо и что такое плохо. Тогда и жить, и работать, и вступать в коммуникацию с другими людьми воспитанный таким образом человек будет не за страх (ремень), награду (пряник), а за совесть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Виноваты родители и только они. Все закладывается и начинается с воспитания в семье.

+9 / 0
картой
Ответить

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 20.04.2019 в 10:05
Виноваты родители и только они. Все закладывается и начинается с воспитания в семье.

Частично соглашусь. Но сколько угодно семей, где один ребёнок - ангел, другой - зверь.

+3 / -1
Ответить

Снова виноваты родители, которые как правило, по разному относятся к детям.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не думаю, что можно назначить единственного виноватого. На первом месте конечно родители. Комментарии на этом сайте например ясно показывают рост агрессии, которая провоцируется, уж и не знаю сознательно или несознательно, ВЛАСТЯМИ. Детям сколько угодно можно говорить правильные вещи, но сравнивают они то, что слышат и то, что видят. Школа? Отчасти. Ни в коем случае не нападаю на учителей, государство и их загнало в угол. Но школа теперь оказывает услуги, а не воспитывает и прямо так и говорят, что не должны воспитывать. А вообще то ЛЮБОЙ взрослый, родственник или нет, уже воспитатель, потому что дети смотрят, сравнивают и выбирают. Любой взрослый несет ответственность.

НатальяПишет 20.04.2019 в 12:29
А вообще то ЛЮБОЙ взрослый, родственник или нет, уже воспитатель

Не любой, а лишь тот, кто пользуется авторитетом. А вот кого и за что будет уважать ребенок напрямую зависит от тех нравственных ориентиров, которые заложили родители.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Согласна, что от основы, заложенной родителями зависит очень многое. Но иногда у нас героизируются "крутые мужики" , которым в "силовых структурах" успешно простимулировали агрессивный тип поведения а так же научили называть женщин "тупое бабьё". И вот такие "красавчики" и говорят "равняйтесь на нас" и бывает, что и равняются. А юристы, которые как бы должны знать законы и этим вызывать уважение, призывают разбирать на органы. Всё же взрослым следует почаще перед тем, как что то сделать, представить, что на них смотрят дети, неважно чьи. Пример может не по этой статье, простенький такой - переходящие дорогу в неположенном месте незнакомые взрослые дают детям право думать, что так можно делать.

НатальяПишет 21.04.2019 в 05:42
Согласна, что от основы, заложенной родителями зависит очень многое. Но иногда у нас героизируются "крутые мужики" , которым в "силовых структурах" успешно простимулировали агрессивный тип поведения а так же научили называть женщин "тупое бабьё". И вот такие "красавчики" и говорят "равняйтесь на нас" и бывает, что и равняются.

Если папа с детства объяснял, что здравомыслие и доброжелательность - основа поведения в обществе, но на "крутого" равняться не захочется, он будет казаться минимум недалеким. А что до отвратительного отношения к женщине и женственности, то здесь всё прямо пропорционально уровню интеллекта и кругозора)

НатальяПишет 21.04.2019 в 05:42
А юристы, которые как бы должны знать законы и этим вызывать уважение, призывают разбирать на органы.

Многие "юристы" здесь вообще не в состоянии изложить какой-либо последовательной и осмысленной точки зрения, есть подозрение, что потому, что ее не имеют. Им просто важно продемонстрировать свое участие в обсуждении актуальных вопросов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна с вами. Правда, к сожалению не у всех есть папы и юристов, которые могут последовательно и четко что то излагать по пальцам можно пересчитать, но кое-кто есть и здесь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Виноваты родители и только они".

Не только. Здесь совокупность факторов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нужно приговаривать к уголовной ответственности - родителей и их чадо.

раскрыть ветку (0)

Раньше таких закрывали в спец учреждениях. Потом, возникали у таких товарищей некоторые трудности при поступлении на учёбу, работу. Родители тоже в стороне не оказывались, то есть была какая то политика государства, а сейчас просто каждый за себя и государство против всех. Закрывать таких деточек на несколько лет, а там как в дисбате, тогда какая то польза будет, я думаю.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (63)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы