Владислав
Владислав Подписчиков: 4

Наследственное дело без завещания

6 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Умер отец 1.5 года назад. Недавно узнал.

я ребёнок от первого брака, мои родители развелись когда мне было 5 лет. Больше с отцом не виделись. Переехал в другой город
вопрос: будет ли это всё считаться уважительной причиной для подачи иска о возобновлении 6 месячного срока?
4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот здесь я пишу про аналогичный случай. Вам будет интересно и познавательно.

www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вопрос, а не публикация. Идите к очному адвокату. У Вас сложнейшее наследственное дело.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос решается в судебном порядке. В соответствии со статьей 1155 ГК РФ (часть первая) по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ва вопрос возможно решить в судебном порядке и срок вступления в наследство предусмотренный ст.1154 ГК РФ скорее всего восстановят, если вы подадите св суд заявление о восстановлении пропущенного срока руководствуясь ст. 1155 ГК РФ. Но это только поверхностное представление вашей ситуации обратитесь на очную консультацию к адвокату.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы