Наталья
Подписчиков: 5
Расторжение сделки по покупке квартиры
2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Здравствуйте, я в январе купила квартиру в Москве 2-х комнатную, там было 2 собственника, теперь одна из бывших собственников хочет расторгнуть сделку, возможно ли это? Сделка была натариальная, акт приёмки передачи подписан, все расписки у меня на руках и конечно договор. Вторая не хочет расторгать, договор на покупку квартиры, а не долей. Стоит ли мне переживать? У меня маленький ребёнок и ремонт уже сделала в квартире.
1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Расторгнуть договор можно или по соглашению сторон - что в вашем случае маловероятно, или в судебном порядке. Для расторжения договора в судебном порядке нужны серьезные основания. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора (ст.450 Гражданского кодекса РФ). Что касается количества продавцов - каждый вправе заявить требование в отношении своей доли собственности. В случае получения искового требования, проконсультируйтесь с юристом (адвокатом).