Шефер Сергей Александрович
Шефер С.А. Подписчиков: 4021
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1326

Бесплатные юридические консультации полезны.

7 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Видимо что-то случилось.

Некоторые юристы предлагают довольно мутный тезис, они утверждают, что бесплатные юридические консультации опасны, но затем предлагают некий список неопасных бесплатных юридических консультаций.

Вывод напрашивается только один: им неуютно в конкурентной среде, их обходят другие юристы, и они решаются на много слов непонятно о чем.

Что было, есть и будет

Юридическая консультация всегда имела и будет иметь характерную особенность.

Юрист, который регулярно сталкивается с вопросами в совершенно конкретной отрасли права, отвечает на вопросы этой отрасли легко и беспечно. Каждый опытный юрист испытывал чувство, когда на один или несколько вопросов он ответил, но это были настолько для него несложные вопросы, что он не готов искать в этой части диалога с клиентом повода говорить о деньгах.

И наоборот, бывают ситуации, когда, как правило, начинающий юрист что-то для себя понял в изучаемой им отрасли права, затем он сел с этим вполне скромным набором знаний и все свои усилия направил на то, чтобы полученное как-то монетизировать. А иначе зачем он это все учил, недоумевающе смотрит он на коллег.

Это будет всегда, всегда будет проблема: одним знания даются легко, они их привыкли получать не за пять лет обучения, а всю жизнь, это стало для них обычным делом; другим знания даются с большим трудом и после каждой изученной ими нормы права они садятся и мечтают, как покупают Мерседес.

Мораль

Ищите только таких юристов, которые с удовольствием дают юридические консультации. Никто из юристов не станет бесплатно целый день пропадать в суде. Никто из юристов не станет бесплатно изучать дело. Это виды работ юристов, которые связаны с неизбежной тратой времени.

А вот юридические консультации должны отскакивать от юриста легко. Глуп и жаден тот юрист, который не способен на бесплатные консультации, порой даже считая их «опасными».

63 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Задавала много раз юристам вопросы. На легкие отвечают, которые посложнее, не отвечают. Но, несколько раз на разных сайтах задала один и тот же вопрос, и все ответили на него не в мою пользу. Стала разбираться сама и поняла что все юристы были не правы. Я добилась своего! Так что не верьте всем ответам на бесплатные юридические вопросы!

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С моей точки зрения, юрист, соглашающийся тратить свое время на консультации бесплатно, точно захочет разобраться в вопросе и помочь. Такие юристы ведут дела добросовестно. А если сначала прайс читает, не стоит тратить на него время. Скачать исковое из интернета я и сама смогу. А "скидки" которые действуют только сегодня мне не понадобятся.

+9 / -1
картой
Ответить

Тут если покопаться ладом, то можно утверждать, что бесплатных юридических консультаций почти и не существует в природе, ну разве что родственникам или хорошим знакомым, скажем тут на сайте и в целом в паблике это все равно предъявление имени, когда в офисе, это в некотором проценте влечет получение доверителя в работу, будет правильным не питать иллюзий касаемо некоего якобы альтруизма с донкихотством, но когда есть утверждение что еще и юридические консультации должны быть платными, это перебор, монографии да, хороший разбор да, но только не вопрос-ответ без документов и изучения истории жизни.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бесплатные юридические консультации, в том виде как сейчас, может давать любой даже без всякого образования. Как правило происходит всё так:

- Добрый день! У меня вот такая проблема... Её можно решить? Стоит вообще заморачиваться, тратить деньги на юриста?

- Да, конечно.

- И?

- 20000.

- А результат будет? У Вас в практике были такие дела?

- Нуууу знаете, у нас большая практика. И вообще ни один нормальный юрист никогда не даст Вам гарантии, что сможет решить проблему в Вашу пользу.

Занавес!

+7 / -1
картой
Ответить

Конкретный пример. На этом сайте задал вопрос юристам. Довольно быстро мне перезвонили и пригласили на бесплатную консультацию в моём городе, буквально в течение часа. Подъехал. Красиво всё, комната ожидания, помощник юриста, потом юрист. Суть:

Я-У нас гаражный кооператив. Я председатель. Некоторые члены годами не платят членские взносы. Как то можно решить эту проблему?

Ю-Конечно можно!

Я-И как?

Ю-Мы составим Вам пакет документов для обращения в суд. Будете вписывать туда должников и подавать в разные суды, по месту жительства. 19800 будет стоить пакет!

Я-Ну выиграем мы суд. А долги не вернём. Дальше что?

Ю-Это уже Ваши проблемы. Приставы там, аресты имущества и т. д. Можете снова к нам обратиться. За отдельную плату поможем.

Вот и всё. А что собственно я хотел? Хотел решить проблему гаражного кооператива, не свою личную. Мне по барабану. Сегодня я председатель, завтра нет.

В итоге нашёл юристов, которые работают и получают вознаграждение по результату. Они взимают долги, мы платим им 20%. Отлично. И работы у них полно. Не на один год вперёд. Вот это я понимаю!

+7 / -1
Ответить

Считайте сами себя наказали в поисках халявы. Надо было сразу сходить на платную консультацию отдали 500-1000 руб. и вам честно сказали бы что вероятность разрешения проблемы стремиться к нулю. Тот кто хоть раз был в суде и на приеме у судебного пристава не возьмется за 20% на результат работать при взыскании дебиторки в ГСК (там и суммы наверное копеечные). Считайте вас кинули.

+1 / 0
Ответить

Вы не правы. Люди РАБОТАЮТ и достаточно эффективно. Уже несколько человек, которых по 3-5 лет не могли достать, пришли и оплатили все долги, включая 20% юристам. Так что кто то работает и получает, а кто то сидит и ждёт случая надуть юридически неграмотного лоха.

ЗЫ: Смешно у Вас получается. На бесплатной консультации значит меня "кинули". А если бы я заплатил 500-1000 и получил тот же результат, то мог бы гордиться собой? Странный вы народ, юристы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Юристы разные бывают, как и врачи. Один начинающий бесплатный юрист сказал мне, что суд по своему делу я не выиграю. Я не послушал его и выиграл дело в суде на все 100%. Послушать юриста "за" и "против", но принимать решение своей головой.

+8 / 0
картой
Ответить

Аналогичная ситуация! И потом, сколько раз ни обращался за бесплатной консультацией, сталкивался с такой некомпетентностью, граничащей с тупостью, что зарекся обращаться к этим дятлам, кстати, живущим, по - видимому, на наши отчисления в виде налогов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Например мне, данный сайт очень нравится, помогает разобраться во многих вопросах. Но все - таки есть один нюанс.

Задаешь вопрос, и тебе отвечают вроде бы юристы и адвокаты. Но ответы зачастую совершенно полярны, и все приводят ссылки на определенные законы и статьи кодексов. Получается 50 / 50 и приходят сомнения, стоит ли вообще подавать в суд, или писать жалобу.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (63)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы