Шефер Сергей Александрович
Шефер С.А. Подписчиков: 4021
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1312

Бесплатные юридические консультации полезны.

7 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 0,32 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Видимо что-то случилось.

Некоторые юристы предлагают довольно мутный тезис, они утверждают, что бесплатные юридические консультации опасны, но затем предлагают некий список неопасных бесплатных юридических консультаций.

Вывод напрашивается только один: им неуютно в конкурентной среде, их обходят другие юристы, и они решаются на много слов непонятно о чем.

Что было, есть и будет

Юридическая консультация всегда имела и будет иметь характерную особенность.

Юрист, который регулярно сталкивается с вопросами в совершенно конкретной отрасли права, отвечает на вопросы этой отрасли легко и беспечно. Каждый опытный юрист испытывал чувство, когда на один или несколько вопросов он ответил, но это были настолько для него несложные вопросы, что он не готов искать в этой части диалога с клиентом повода говорить о деньгах.

И наоборот, бывают ситуации, когда, как правило, начинающий юрист что-то для себя понял в изучаемой им отрасли права, затем он сел с этим вполне скромным набором знаний и все свои усилия направил на то, чтобы полученное как-то монетизировать. А иначе зачем он это все учил, недоумевающе смотрит он на коллег.

Это будет всегда, всегда будет проблема: одним знания даются легко, они их привыкли получать не за пять лет обучения, а всю жизнь, это стало для них обычным делом; другим знания даются с большим трудом и после каждой изученной ими нормы права они садятся и мечтают, как покупают Мерседес.

Мораль

Ищите только таких юристов, которые с удовольствием дают юридические консультации. Никто из юристов не станет бесплатно целый день пропадать в суде. Никто из юристов не станет бесплатно изучать дело. Это виды работ юристов, которые связаны с неизбежной тратой времени.

А вот юридические консультации должны отскакивать от юриста легко. Глуп и жаден тот юрист, который не способен на бесплатные консультации, порой даже считая их «опасными».

63 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Задавала много раз юристам вопросы. На легкие отвечают, которые посложнее, не отвечают. Но, несколько раз на разных сайтах задала один и тот же вопрос, и все ответили на него не в мою пользу. Стала разбираться сама и поняла что все юристы были не правы. Я добилась своего! Так что не верьте всем ответам на бесплатные юридические вопросы!

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С моей точки зрения, юрист, соглашающийся тратить свое время на консультации бесплатно, точно захочет разобраться в вопросе и помочь. Такие юристы ведут дела добросовестно. А если сначала прайс читает, не стоит тратить на него время. Скачать исковое из интернета я и сама смогу. А "скидки" которые действуют только сегодня мне не понадобятся.

+9 / -1
картой
Ответить

Тут если покопаться ладом, то можно утверждать, что бесплатных юридических консультаций почти и не существует в природе, ну разве что родственникам или хорошим знакомым, скажем тут на сайте и в целом в паблике это все равно предъявление имени, когда в офисе, это в некотором проценте влечет получение доверителя в работу, будет правильным не питать иллюзий касаемо некоего якобы альтруизма с донкихотством, но когда есть утверждение что еще и юридические консультации должны быть платными, это перебор, монографии да, хороший разбор да, но только не вопрос-ответ без документов и изучения истории жизни.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бесплатные юридические консультации, в том виде как сейчас, может давать любой даже без всякого образования. Как правило происходит всё так:

- Добрый день! У меня вот такая проблема... Её можно решить? Стоит вообще заморачиваться, тратить деньги на юриста?

- Да, конечно.

- И?

- 20000.

- А результат будет? У Вас в практике были такие дела?

- Нуууу знаете, у нас большая практика. И вообще ни один нормальный юрист никогда не даст Вам гарантии, что сможет решить проблему в Вашу пользу.

Занавес!

+7 / -1
картой
Ответить

Конкретный пример. На этом сайте задал вопрос юристам. Довольно быстро мне перезвонили и пригласили на бесплатную консультацию в моём городе, буквально в течение часа. Подъехал. Красиво всё, комната ожидания, помощник юриста, потом юрист. Суть:

Я-У нас гаражный кооператив. Я председатель. Некоторые члены годами не платят членские взносы. Как то можно решить эту проблему?

Ю-Конечно можно!

Я-И как?

Ю-Мы составим Вам пакет документов для обращения в суд. Будете вписывать туда должников и подавать в разные суды, по месту жительства. 19800 будет стоить пакет!

Я-Ну выиграем мы суд. А долги не вернём. Дальше что?

Ю-Это уже Ваши проблемы. Приставы там, аресты имущества и т. д. Можете снова к нам обратиться. За отдельную плату поможем.

Вот и всё. А что собственно я хотел? Хотел решить проблему гаражного кооператива, не свою личную. Мне по барабану. Сегодня я председатель, завтра нет.

В итоге нашёл юристов, которые работают и получают вознаграждение по результату. Они взимают долги, мы платим им 20%. Отлично. И работы у них полно. Не на один год вперёд. Вот это я понимаю!

+7 / -1
Ответить

Считайте сами себя наказали в поисках халявы. Надо было сразу сходить на платную консультацию отдали 500-1000 руб. и вам честно сказали бы что вероятность разрешения проблемы стремиться к нулю. Тот кто хоть раз был в суде и на приеме у судебного пристава не возьмется за 20% на результат работать при взыскании дебиторки в ГСК (там и суммы наверное копеечные). Считайте вас кинули.

+1 / 0
Ответить

Вы не правы. Люди РАБОТАЮТ и достаточно эффективно. Уже несколько человек, которых по 3-5 лет не могли достать, пришли и оплатили все долги, включая 20% юристам. Так что кто то работает и получает, а кто то сидит и ждёт случая надуть юридически неграмотного лоха.

ЗЫ: Смешно у Вас получается. На бесплатной консультации значит меня "кинули". А если бы я заплатил 500-1000 и получил тот же результат, то мог бы гордиться собой? Странный вы народ, юристы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Юристы разные бывают, как и врачи. Один начинающий бесплатный юрист сказал мне, что суд по своему делу я не выиграю. Я не послушал его и выиграл дело в суде на все 100%. Послушать юриста "за" и "против", но принимать решение своей головой.

+8 / 0
картой
Ответить

Аналогичная ситуация! И потом, сколько раз ни обращался за бесплатной консультацией, сталкивался с такой некомпетентностью, граничащей с тупостью, что зарекся обращаться к этим дятлам, кстати, живущим, по - видимому, на наши отчисления в виде налогов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Например мне, данный сайт очень нравится, помогает разобраться во многих вопросах. Но все - таки есть один нюанс.

Задаешь вопрос, и тебе отвечают вроде бы юристы и адвокаты. Но ответы зачастую совершенно полярны, и все приводят ссылки на определенные законы и статьи кодексов. Получается 50 / 50 и приходят сомнения, стоит ли вообще подавать в суд, или писать жалобу.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (63)

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы