Мария
Мария Подписчиков: 2

Добрый день ! Арестовали счета , суд был полгода назад , я не была не каким образом уведомлена

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день! Наложили арест на карты какое коллекторское агенство по решению суда, я не была уведомлена о пеуступке прав и тем более о суде. Суд был полгода назад, узнала только когда наложили арест, скажите могу ли я отменить судебный приказ? Когда сроки вышли.
4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, уважаемая Мария!

Если Вы правильно все сделаете, с учетом положений статей 128, 129 ГПК РФ, не нарушив срок, указанный в статье 128 ГПК РФ при обращении к судебному приставу-исполнителю на основании статьи 129 ГПК РФ с письменным возражением относительно исполнения судебного приказа, то, возможно, судебный пристав-исполнитель отменит этот судебный приказ. Как правильней это можно сделать, Вы можете узнать на моей странице в разделе "Мои Публикации" после ознакомления с моим разъяснением по этому вопросу.

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа.

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа.

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

У моего клиента в этом году получилось отменить судебный приказ, который мировой судья вынес по заявлению Банка 5 месяцев тому назад. Я ему как готовил письменное возражение относительно исполнения судебного приказа и рекомендовал приложить нужные доказательства для восстановления срока, указанного в статье 128 ГПК РФ.

Удачи Вам.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебный приказ по заявлению отменяет судья, вынесший призаз. В заявлении написать, что приказ не получали и о нем узнали...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день! Вам нужно начать с обжалования судебного приказа. Обязательно должно быть ходатайство о восстановлении срока для обжалования судебного приказа в связи с тем, что Вами он был не получен. Так же нужно просить суд о приостановлении исполнительных действий. Одновременно подать жалобу на действия судебного пристава исполнителя вынесшего постановление об аресте счетов. В соответствиип.1 ст.24 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве" должник, как лицо участвующее в исполнительном производстве не был извещен о времени месте совершения исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения.

0
картой
Ответить

Добрый день! Вам нужно начать с обжалования судебного приказа. Обязательно должно быть ходатайство о восстановлении срока для обжалования судебного приказа в связи с тем, что Вами он был не получен. Так же нужно просить суд о приостановлении исполнительных действий. Одновременно подать жалобу на действия судебного пристава исполнителя вынесшего постановление об аресте счетов. В соответствиип.1 ст.24 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве" должник, как лицо участвующее в исполнительном производстве не был извещен о времени месте совершения исполнительных действий или применении мер принудительного исполнения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы