Мария
Мария Подписчиков: 5
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Алименты на чужого ребенка

4 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. Состояла с мужчиной в отношениях (брак не зарегистрирован) , у нас родился ребёнок. Но мой брак был не расторгнут, хотя не проживали на тот момент с мужем больше года. Ребёнка записали на мужа, а не на отца ребёнка. Муж зная что дочь не его, (я ему сказала об этом как только забеременела) дал согласие на то чтобы его вписали отцом ребёнка, в суд не обращался ни он, ни я.на данный момент я с ребёнком осталась одна, брак мы расторгли недавно. Но бывший муж дарил подарки моей дочке, время от времени приходил к нам. и впринципе никогда разговоров не было о том что он отказывается от неё.сейчас я подала на алименты, но его новая девушка против этого, и подсказала ему чтобы он оспорил отцовство, сделал днк. Возможно ли это? он вписан как папа, в течении 8 месяцев после рождения ребёнка никуда не обращался и его не заботило что ребёнок не его. Без алиментов я не могу оформить детское пособие, потомучто нужны доходы. Сделают ли в графе отец прочерк? И придётся ли мне потом возвращать алименты бывшему мужу?

18 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но это нечестно по отношению к бывшему мужу. С какой стати он должен платить за то, что Вы спали с другим мужчиной?

+3 / 0
картой
Ответить
22.04.2019, 10:00
Екатеринбург

Я все понимаю. Я бы не подала на алименты, если бы в соц. защите не потребовали справку об алиментах. Я не скрыла от него сам факт того что дочь не его.

0
Ответить

МарияПишет 22.04.2019 в 10:00
Я все понимаю. Я бы не подала на алименты, если бы в соц. защите не потребовали справку об алиментах.

Судебный приказ, заявление на вынесение которого Вы подали, он отменит мгновенно. Достаточно написать всего четыре слова - "С приказом не согласен". И если он оспорит свое отцовство, алименты Вы взыскать с него не сможете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ирина, закон и честность-понятия не коррелируемые!

Отец по закону-её муж, с которым она состояла в браке на момент рождения ребёнка...

0
Ответить

Я знаю, что в таких случаях автоматом записывают на "действующего" мужа. Но она подала на алименты, зная, что это не его ребенок. Все равно, как то не очень ( (

+3 / 0
Ответить
22.04.2019, 10:51
Екатеринбург

Ирина, я знаю что это очень даже не красиво с моей стороны. Но когда я собирала документы на детские пособия, запросили справку об алиментах. Я сразу сказала что я не подавала, потомучто ребёнок не его. На что мне ответили, значит вам так нужны пособия, раз вы от алиментов отказываетесь. В итоге я без пособий сейчас и без алиментов. Ребёнку 8 месяцев, я ни разу ничего не попросила у БМ. Именно поэтому мне нужна консультация. Я в суде готова подтвердить что ребёнок не его, но исходя из того что он не был против того что ребёнка запишут на него и все это время молчал (я даже была не в курсе что в любом случае бы записали на него) то я думаю и ему и мне в суде покрутят у виска.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2019, 10:56
Екатеринбург

Было бы подло с моей стороны сказать что это его ребёнок и обманывать его несколько лет, как делают многие женщины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мария, добрый день! В своем заявлении на оспаривание отцовства он может указать что не знал, что ребенок был не его, типа вы ввели его в заблуждение, если докажет то суд вынесет решение не в вашу пользу. Если он на самом деле знал, что ребенок не его, и вы это сможете доказать, а именно это вы и должны будете доказывать в суде, то ему в иске откажут. А вы не думали установить отцовство генетического отца?

0 / -2
картой
Ответить
22.04.2019, 10:09
Екатеринбург

Он как раз таки хочет предоставить все переписки в суд о то что я ему писала беременная, что ребёнок не его, как доказательство. Изначально я хотела записать дочь только на себя как мать одиночка, но тк мы были в браке, её записали на бывшего мужа.

0
Ответить

Мария, работники органов ЗАГС в любом случае записали бы ребенка на вашего супруга, т.к. ваш брак на момент рождения ребенка не был расторгут и даже после расторжения брака в течении 300 дней ребенка записывают на бывшего супруга. Я думаю в вашем случае иск бывшего удовлетворят. В просительной части искового заявления он просил вернуть сумму выплаченных алиментов?

+1 / 0
Ответить
22.04.2019, 10:24
Екатеринбург

Дело в том что в суд он ещё не обратился. Никаких заявлений не писал. На алименты я подала неделю назад. Но в следущем месяце он сказал что напишет заявление и будем решать этот вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.04.2019, 10:38
Екатеринбург

Если он сам подтвердит о том что знал что ребёнок не его и при этом не обращался для оспаривания отцовства все это время, суд вынесет решение в его пользу правильно понимаю? После этого можно будет сделать так что бы в графе отец стоял прочерк?

0
Ответить

МарияПишет 22.04.2019 в 10:38
правильно понимаю? После этого можно будет сделать так что бы в графе отец стоял прочерк?

Да, правильно понимаете. Затраты на экспертизу ДНК суд взыщет с Вас.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не имеет ни малейшего значения, что он знал о том, что ребенок не его. В случае подачи им иска об оспаривании отцовства, его иск будет удовлетворен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Волкова Екатерина ЕвгеньевнаПишет 22.04.2019 в 10:05
Если он на самом деле знал, что ребенок не его, и вы это сможете доказать, а именно это вы и должны будете доказывать в суде, то ему в иске откажу

Вы не правы и вводите людей в заблуждение.

Ребенок рожден в зарегистрирован браке и отцовство отца презюмируется. Независимо от того., знал он или не знал.

Если же он оспорит отцовство. То он может это сделать. Но не обязан. Если его всё устаривает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

О каких алиментах Вы говорите, которые придется возвращать пока не очень понятно. Если он подаст встречное исковое заявление об оспаривании отцовства, то никаких алиментов Вам платить не будет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему нельзя подать на алименты на настоящего отца ребенка?

раскрыть ветку (0)
23.04.2019, 01:16
Санкт-Петербург

Так вам сейчас то, что нужно? Алименты или изменение свидетельства о рождении?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы