Серж
Серж Подписчиков: 1

Компенсация-доли одинаковые, метраж разный.

1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

у меня 1\2 в двушке. У соседки тоже 1\2. Но метраж комнат 12 и 20 кв.м.-соответственно. Могу ли получить компенсацию от соседки из-за разницы жилплощади-8 кв.м.?Куда надо обращаться? Так же у неё часто гостят непонятные личности-пьют, орут, музыка, скандалы... Так же вдобавок содержит кота и собаку... В общем хочет меня выжить... Посоветуйте-как бороться с таким безобразием? Главное, конечно, вопрос поповоду компенсации... Если могу-то как? Заранее благодарю!

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот началось, у доли вообще нет метража, у соседки свой т.н. вид жилого помещения площадью 20 квадратов, у Вас свой - 12 квадратов. Называется такой вид жилого помещения, частью квартиры, то бишь комнатой. Квартира коммунальная, в ней в собственности или найме могут быть только комнаты, а не квартира. А для собственников комнат в квартире в талмуде ЖК РФ есть ст.ст. 41-43 Вот они и регулируют правовые отношения между собственниками комнат.

Вот и весь беспредел, идущий от полоумного талмуда ЖК РФ. А спрашивать надо с тех, кто оформил коммуналку в общую долевую собственность. В такой "двушке" могут быть только собственники комнат, а не квартиры.

Компенсацию Вам не соседка должна, а т.н. УК, которая рассчитывает платежи.

У Вас с соседкой у каждой свой объект т.н. недвижимости, ну не такой, как у сочинителей талмуда ЖК РФ, они недвижимостям счет потеряли, оболванивая населения всея Руси с "долями".

Если, конечно, Ваша новость не фейк, а идея заманить именно меня с безумием о долях в квартире. Есть подозрение, что Серж из Москвы мой старый приятель с этого форума.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ау, мон шер ами, Серж из Москвы, чего прячетесь и не вступаете в дискуссию? Я бы дальше провела ликбез, как определить доли на сортир, на подъезд с подвалом в забавном МКД. Поговорили, как Вас в коммуналку занесло, да еще и с алкашами. Наехала бы лишний раз на гения, Крашенинникова, который собственникам комнат в коммуналке, по сути, олигархам, еще сюрпрАйз приготовил, внеся в ст. 41-43, и без того детективного чтива, умопомрачительные изменения. Теперь им аферисты из ГУ ИС ЕИРЦ доли в праве собственности на ОИ МКД, не определяют по закону, а рассчитывают по своим лохотронным методикам, хотя это вообще не их дело лезть в коммуналку. А я на этом примере за 6 секунд объясню как, даже самому бестолковому. Один юрист только не поймет, который за мной хвостом ходит и несет несусветный бред.

+1 / 0
картой
Ответить

Добрый день! Я не против-всего предложенного. Единственное-я не Ваш знакомый и из написанного понял далеко не всё,..)

0
Ответить

Могла ошибиться. Просто пару лет назад здесь уже была бурная дискуссия с долями и Сергей из Москвы, приводил пример, подобный Вашему. Всего доброго, так или иначе спасибо. Мне важно в "копилку".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы