Медведев разрешил снизить тарифы на вывоз мусора

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому регионы смогут самостоятельно устанавливать тарифы на вывоз мусора, в том числе снижать их. Об этом сообщается на сайте правительства.
Уточняется, что тарифы на вывоз мусора можно будет снижать за счет его вывоза в так называемые временные объекты. Такие объекты должны будут быть согласованы с Минприроды.
Новые правила позволят регионам контролировать тарифы. Пересмотреть тарифы они должны будут в течение трех месяцев. Отмечается, что постановление адресовано в частности тем субъектам РФ, где стоимость самой транспортировки мусора составляет большую часть оплаты.
Ранее 9111.ru писал, что Путин поручил остановить рост цен на вывоз мусора. Подробнее >>>
А, по вашему мнению, тарифы в вашем регионе завышены?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нужно не "разрешать", а требовать снижения тарифов. А ФАС ДОЛЖНА на местах САМОСТОЯТЕЛЬНО жёстко контролировать экономическую обоснованность ВСЕХ тарифов на коммунальные услуги, а не ждать команды "фас" сверху.
А толку нет, приезжала ФАС. Проверяла, снизили тарифы на 4-8 р. Только перед этим лни выросли в 4-5 раз. На этом фоне 4-8 р выглядят смешно.
Нужно снижать. А не разрешать.
"Разрешил".. Ну прямо благодетель!..
А почему не ввести в России, как едином государстве, ЕДИНЫЕ цены на услуги ЖКХ?.. Почему цены должны зависеть от того, КТО И КАК в регионах умудрится пролоббировать интересы мусорщиков?.. Почему цены должны зависеть от степени порядочности и компетентности конкретных гос. чиновников в регионах?.. Почему граждане одного государства, проживая в разных его частях, должны подвергаться дискриминации по плате за одни и те же услуги?.. Если где-то в регионах складывается ПО ВИНЕ СИСТЕМЫ ВЛАСТИ разная стоимость услуг, пусть центральная федеральная власть из средств федерального бюджета компенсирует своим гражданам эти завышенные тарифы, чтобы соблюсти равноправие!.. Только тогда федеральная власть в лице депутатов ГД, Президента и правительства будет заинтересована в выравнивании условий жизни граждан, чтобы регионы были благоустроены не хуже Москвы и люди ВЕЗДЕ жили одинаково комфортно. А то я вчера в репортаже о пожарах в Забайкалье увидел сгоревший авто с номерами ЕЩЁ СССР!... И оставшиеся от домов трубы дровяных печей и плит!.. В Забайкалье что, всё ещё 1970-е годы?!..
Ответ на Ваше "почему?". Потому, что в стране правит капитал и олигархи! Кто, олигарх будет думать о простом народе? Да, насрал он на нас. Его задача бабла с нас срубить, ВСЁ! Вы хоть одного капиталиста видели, который из своей прибыли сам будет Вам зарплату поднимать?
Пример, пожалуйста. Кто сейчас пенсионеры - отработанный материал! И отношение к ним как к материалу.
Мы все им интересны, пока можем двигаться, размножаться (плодить рабов), пока можем им карманы набивать! Тут да, нужно в нас поддерживать эти функции (это типа из серии у нас социальное государство). Ну, а уж если не вписываешься в ихний рынок - всё, до свидания сам о себе заботься!
Прикольно! Медведев реально думает, что власти в регионах добровольно снизят тарифы за вывоз мусора?! У нас, например, все цены по максимуму от возможных.
Смешно!
Про тарифы не могу сказать, но нормы на человека завышены точно в 2-3 раза как минимум..., но по другому денег не собрать на очередную яхту или домик где нибудь в Испании. Пока народ молчит надо его доить...
Ну а как ты хотел, Михаил.
Нужно говорить не только о снижении тарифа на вывоз мусора, а привязку тарифа к количеству проживающих в квартирах людей, а не площади этих квартир. Ведь мусор создается людьми, а не площадью ими занимаемой. Я к примеру в квартире одна, а надо мной в квартире 4 человека. Платим одинаково. А от кого мусора больше?! Конечное же от 4 человек. Когда же это поймут те, кто придумал привязку к площади? Чем вы руководствовались?
К площади начисление платы не привязывали. Мусор теперь является коммунальной услугой, то есть привязали начисление платы к количеству проживающих в квартире. Мусорщики "подгоняют" новый закон под свои интересы. Правительство допустило в законе неопределенность, чем и пользуются мусорщики.
Не правда. Вывоз мусора начисляется с квадратных метров, а не с человека! А про коммунальные услуги: так ГВС (без счётчиков) берётся с количества проживающих! Так почему же и вывоз мусора так не считать?
У нас в Карелии начисляется с человека 95 руб. с копейками. Платим с 01.05.2018 года. За троих я плачу 286,44 руб. Выбрасываю мусора 1 пакет в неделю. Извините за 4 пакета я считаю плачу за вывоз мусора бешеные деньги. И это поверьте не смешно.
До 01.05.2018 года платили с кв.м., за 48 кв.м в квитанции мы оплачивали мусор в пределах 45 руб. И эта реальная цифра, ну никак ни 300 руб.
Конечно, от четверых проживающих в одной квартире мусора больше, чем от одного. И было бы справедливо начислять оплату за вывоз мусора по количеству проживающих в квартире. Но каким образом и кто будет устанавливать количество проживающих в многоквартирных домах? По количеству зарегистрированных по месту постоянного или временного пребывания? А как быть с теми, кто годами живет без регистрации на съемных квартирах? Конституцией гарантирована свобода передвижения граждан и факт регистрации в данной квартире не означает, что человек в ней проживает. А как быть с гостями, которые приезжают на несколько дней? Как всех проживающих учесть, особенно в курортных городах, где летом население увеличивается в 10 раз? Правового механизма учета реально проживающих в квартирах граждан у нас в России, да и нигде в мире, не существует. Поэтому единственным объективным показателем для начисления платы за вывоз ТБО является площадь квартиры. Чем больше площадь квартиры, тем больше граждан в ней могут проживать, с этим, надеюсь, никто не поспорит. По такому же принципу, в зависимости от площади квартиры, начисляется оплата за другую коммунальную услугу - отопление при отсутствии теплосчетчика. Да, мусорят не квадратные метры, а люди, но их количество в квартире установить невозможно, а площадь квартиры указана в официальном документе.
Это не должно нас касаться берут плату, пусть и контролируют. Мы не должны ничего доказывать. Это их головная боль.
А количество проживающих - это работа участковых (проверка регистрации и проживания).
А для установления натурально проживающих есть спец. Органы (полиция: участковые и.т.д.)! Просто НАДО РАБОТАТЬ!
На одного участкового приходится 5000 населения. Если он будет проверять по 5 человек в день, работая без выходных, ему потребуется 3 года. Они проверяют граждан по месту жительства только если на этих граждан поступают заявления о противоправной деятельности. Если их привлекать для установления количества проживающих в каждой квартире граждан с целью определения размера оплаты за вывоз ТБО, то нам с вами самим придется бороться с преступностью. Работать действительно надо, но ещё бы неплохо думать, когда вносишь предложения, имеющие общегосударственное значение. Я не об авторах высказанных предложений об использовании полиции для подсчета количества проживающих. Я предлагаю думать Минстрою, Правительству, Государственной Думе, когда они разрабатывают и принимают неисполнимые, несогласованные с другими нормами права законы, Постановления, Инструкции и другие нормативные акты в сфере ЖКХ. Ленин писал о таких чиновниках: "Узок круг их интересов, слишком далеки они от народа." За сто лет после этого ничего не изменилось.
Граждане имеют прописку, вот по месту прописки пусть учитывают. Без разницы где он живет.
Полностью согласна. Это же не вода, и не газ, что бы по счетчику считать. Только по количеству прописанных, при этом конечно же должен быть один оператор, тогда и не важно было бы кто где проживает.
По прописки платить, где прописан там и платишь.
Но у нас делают по другому. Берут с максимального числа людей, включая давно умерших и.т.д. А дальше ты должен придти доказать что у тебя не живут эти люди, принести кучу справок итд.
Я купила квартиру НАПЕРЕД, никто не прописан, никто не живет.
Электричество: - оплата 0 руб, 0 коп. (счетчик стоит),
ГАЗ-за 1 го человека плачу (счетчика нет, устанавливать-почти совсем невыгодно). Но когда я прихожу - чай можно подогреть на газу.
Отопление: плачу по полной-топят же.
А вот вода вся - 00,00 - по счетчику, не налила - нет и оплаты.
И с мусором такая же задача-счетчика нет никто не прописан-за 1 го ЧЕЛОВЕКА пусть платят, сейчас говорят, что будут налоговые органы смотреть, сколько на 1 м человеке квартир - пусть проверяют, кто там живет - дополнительно и налог возьмут за сдачу в аренду жилья.
Я так понимаю это от администрации региона. У нас была привязка к площади, платитили за 2-ку 80 р примерно. Сей час привязка к людям, и платить надо за 3 человек, 340 р примерно. Я бы лучше с площади 80 р платил дальше.
А как быть человеку, который получил в наследство квартиру 4 х комнатную? Семьи нет, на работу куда-то ездит на сеер, полгода дома не бывает однозначно.
Ему что - на мусор на этом севере зарабатывать? Да ведь еще и за балкон и лоджию добавили!
По нашим тарифам если, то он раньше платил бы за площадь 120 р примерно. Сей час с человека по новым тарифам будет платить 120 р примерно. За то если начнет жить с семьей в этой квартире - будет платить 360-480 в зависимости от числа проживающих.