Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480741

В России появятся две новые должности

4 дочитывания
162 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В российских школах появятся две новые должности – старший и ведущий учитель. Соответствующий проект постановления разработало Министерство просвещения России. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на документ, размещенный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, в должностные обязанности старшего учителя будут входить:

• проектирование и координация участия педагогических работников в разработке компонентов образовательных программ;
  • осуществление методического сопровождения деятельности педагогов.

На ведущего учителя будут возложены задачи по интеграции коллег (педагогов, психологов, дефектологов) в работу, а также педагогическое наставничество.

Для того, чтобы занять должность старшего учителя, кандидату необходимо иметь пять лет стажа преподавательской работы, для должности ведущего учителя – 10 лет трудового стажа.

Ранее 9111.ru писал, что учительница ударила школьника и обозвала его козлом на уроке. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, эти должности необходимы образованию?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

162 комментария
Понравилась публикация?
27 / -29
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.04.2019, 13:24
Нижний Новгород

Моё мнение (знаю о вопросе изнутри!) - школу и учителей своими бесконечными идиотскими "нововведениями" и "реформами" ЗАМОТАЛИ до полусмерти!.. Каждой новой чинушке "наверху", грея задницу тёплым креслом, хочется "оставить след в истории" своим проектом (высосанным из пальца) и срубить премиальный гранд, а "внизу" (практика) становится всё неприподъёмнее (для учителей, да и учащихся тоже) и образование химернее (и нужного уровня необразованности для большинства).

...Посмотрели бы несведущие на колоссальный объём требований к учителю и горы бумаг и документов, которые он ОБЯЗАН вести и заполнять. И всё это (за МКАДом) за убогие зарплаты в 10-20 т.р. (вне этих зарплатишек дежурства в перемены \ни перекусить, ни в туалет сходить), совещания, педсоветы и прочее, а дома, на четвереньках подготовки к урокам, изучение тупых новаций, которые попробуй не примени!... Обоазование стало уСЛУГОЙ, и отношение к учителю со стороны администрации (а теперь и "вип"-пип-пип родителей и их отпрысков), как к приСЛУГЕ!

..."Новая" Система. Заменившая советскую, испоганила ВСЁ!... И школу с образованием тоже!

+45 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 24.04.2019 в 13:24
..."Новая" Система. Заменившая советскую, испоганила ВСЁ!...

Будет новый повод для зависти. . . среди учителей!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все эти нововведения имеют конкретную цель: окончательно дебилизировать наших детей и внуков, чтобы превратить их в рабский скот. Чтобы они не умели самостоятельно мыслить, и превратились в жвачных животных. Для выполнения этой задачи пукин и поставлен жидомасонами (Хьюстонский проект) - развал России и уничтожение огромной части населения России. Гарвардский проект (развал СССР) был выполнен Ельциным.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, Вы правы на 100% ...и ЕГЭ это - погань, в др. странах давно отменили-дурацкие вопросы для умственно отсталых что ли?! и те, кто УГАДАЕТ! - тот и отличник? - БРЕД!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.04.2019, 14:34
Мончегорск

Пусть уже оставят учителей в покое! Надо пересмотреть учебные программы и вернуть в школу учителей и образование, убрав образовательные услуги и менеджеров от образования! В школе достаточно должностей, зачем делать новые? Учителям некогда учить детей за всей этой кучей бумаг и требований.

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править".

П. А. Столыпин.

+33 / 0
картой
Ответить

Золотые слова! Умница Столыпин. А как актуально!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Школе нужны образованные учителя, которые могут дать образование детям, а не менеджеры от просвещения. Видимо детки подрастают у министров.

раскрыть ветку (0)

Очередной бред?! А что уже методисты в РАЙОНО не справляются или они будут просто при должности, а учителя за них их же работу делать?

+28 / 0
картой
Ответить

А методистов РОНО уже давно нет. Их уже разогнали) Впрочем, как и сами РОНО))

+6 / -4
Ответить

Работаем на них как миленькие. Были они, есть и будут. И РОНО стоят.

+3 / 0
Ответить

В Москве нет давно уже, слава богу)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (162)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы