Александрова Татьяна Викторовна
Александрова Т. В. Подписчиков: 3391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 999

Как обманывают покупателей при начислении бонусов на карту

179 дочитываний
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,57 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бонусами можно оплатить от 30 до 100 % от стоимости покупки, то есть полностью оплатить покупку можно, например, в магазине «Пятерочка». Покупатель, накапливая бонусы, получает скидку. Это хорошая возможность сэкономить. А продавец привлекает и удерживает покупателя. Но не всегда выходит получить экономию из-за действий недобросовестных продавцов или содержания бонусной программы.

Неоформление бонусных карт

В основном для оформления бонусных карт необходимо заполнить анкету. Предоставлять паспорт или другой документ не требуется.

Даже при заполнении анкеты выданная бонусная карта может быть оформлена на продавца или другое лицо. Вы будете копить бонусы, но не сможете их потратить, так как фактический их владелец потратит их при осуществлении покупки через интернет-магазин.

После оформления карты обязательно зайдите на сайт компании в личный кабинет и проверьте, на чье имя зарегистрирована выданная вам бонусная карта. И только после это осуществляйте покупки.

Бонусы не начисляют

1. Иногда продавцы не предлагают покупателю оформить бонусную карту. Так продавец при оформлении покупки использует оформленную на свое имя бонусную карту и копит бонусы. Затем продавец магазина тратит накопленные бонусы.

При оплате покупки интересуйтесь, можно ли оформить в магазине бонусную карту. И конечно, оформляйте ее и предъявляйте на кассе при оплате товара.

2. Кассир при оплате может использовать свою бонусную карту, воспользовавшись невнимательностью покупателя.

3. Кассир может при оплате сообщить вам о том, что ваша бонусная карта не работает. Если вы не попросите завести новую карту или для активации повторно выданной бонусной карты необходимо время и ждать вы не будете, то продавец воспользуется собственной бонусной картой.

Внимательно следите за продавцом или кассиром.

4. При открытии магазинов очень часто кассиры зачисляют бонусы на свои карты, так как для активации карт необходимо время, или не предлагают оформить бонусную карту. В этом случае до осуществления покупок оформите бонусную карту.

Хакерский захват бонусов

Бонусные карты оснащены слабой степенью защиты. Мошенник просто взламывает личный кабинет покупателя и тратит все накопленные бонусы.

В Интернете много сайтов и форумов, на которых ведется торговля взломанными аккаунтами из различных магазинов, социальных сетей и прочих сервисов. Эти аккаунты продаются оптом или в розницу за определенную сумму денег.

Продажу бонусов мошенники объясняют тем, что скидок у них много и они могут сгореть, поэтому они их перепродают.
Помните, что во всей этой ситуации фактически соучастником являетесь вы, поскольку соглашаетесь на обналичку чужих бонусов.

Бонусы исчезают

1. При написании бонусной программы магазины прописывают срок действия начисленных за покупку бонусов. И если не потратить начисленные бонусы, то фактически вы не получите обещанную скидку.

2. Бонусы зачисляются на банковскую карту. Потратить их можно только у партнеров банка в рамках программы лояльности. Например, «спасибо» от Сбербанка можно потратить в магазине «Кари». Если же вы не покупаете товары у партнеров банка, то бонусы для вас не имеют финансового значения.

3. Или потратить их можно только при накоплении определенного объема за конкретный период времени на товары партнеров банка. Если этого не сделать, то бонусы сгорают. Такая программа действует, например, в банке ВТБ.

Можно только посоветовать следить за содержанием и сроками таких программ.
Итак, если вы считаете, что вас обманули при оплате товара бонусной карты, то пишите жалобу в книгу отзывов и предложений или на имя руководителя юридического лица.

Будьте внимательны и предупредите своих родных и близких!

Как не стать жертвой банковских требований? Подробнее тут.

Если вам понравилась статья, то прошу ее распространить в социальных сетях. Для этого нужно нажать кнопку «Поделиться» (в виде рупора), расположенную в конце статьи.

59 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Тема бонусных карт актуальна. Я тоже пользуюсь такими картами магазинов " пятёрочка", " фикспрайз" и др. Проблем пока не было. По каждой карте открываю личный кабинет, контролирую покупки и баллы. В договоре при получении карточек магазинов написано, что 10 балов-это 1 рубль. В чеке это условие дублируется. В самом деле, не озлобляйте людей, есть проблемы поважнее, чем эта мелочь.

+16 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В нашей стране все обманывают. Я отказываюсь от сомнительной халявы, потому что нет времени за всем следить. Да и желания тоже.

+12 / -2
картой
Ответить

Нет времени и желания, тогда оплачивайте всё по обычным ценам без скидок, если можете себе это позволить.

0 / -2
Ответить

Я не хотела вас разочаровывать, только магазины сначала делают наценку, а только потом дают скидку.

+5 / 0
Ответить

Никакой америки вы не открыли.

Но, например, молоко только по скидкам и бонусам можно за 35 рублей купить.

Чем и пользуюсь. Хотя соглашусь, для этого надо надо потратить время и иметь желание, ведь необходимо просчитать как воспользоваться скидками правильно, а иногда зайти на сайт или проконсультироваться.

+1 / 0
Ответить

Да я не собиралась мешать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не так велики суммы бонусов чтобы переживать, особенно в Пятерочке.

+13 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне в нашей Пятерочке сказали, что бонусы "спасибо' у них не списывают. А у сына списали. Приходило на почту письмо от Пятерочки, где предлагалось пройти опрос за 1 000 бонусов. Обычно меня это не интересует, но, пока ехала с работы в маршрутке, опрос прошла, а бонусы так и не начислили. Остался горький осадок. Кругом обман.

+13 / 0
картой
Ответить

Мне тоже приходили дважды письма с "Пятерочки" пройти опрос за 1000 бонусов. Дважды проходила опросы, но так бонусы и не были начислены. Я написала письмо, спрашивая, почему не были начислены бонусы, но ответа так и не получила. Поэтому, больше в их опросах не участвую. Обычный бесплатный лохотрон.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Это развод, с чем я вас и поздравляю, потом такие как вы переходя по всяким ссылкам из приложений или смс лишаются всех денег на счетах и бегут к ментам растирая сопли и слезы писать заявление.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Пятерочка это сплошной лохотрон.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

В пятерке к карте привязывается номер сотового, на который приходит код подтверждения и активируется при входе в личный кабинет.

В каждом чеке прописывается баллы и скидки в любых сетевых магазинах.

Нужно просто проверять чеки и не будет обмана.

Зачем так все усложнять?

+9 / -3
картой
Ответить
DELETE

Именно в Пятерочке мне дали две карты и обе были уже зарегистрированные на другое лицо. Самый прикол, что служба поддержки искала концы три недели, но так и не нашла. Жаль, а меня ещё и с Д/Р кинули.

Я позвонила на горячую линию, да,действительно такое случается. Но решается этот вопрос в течении 5 рабочих дней. Если не удаётся решить этот вопрос с администрацией магазина, значит звоните на горячую линию и вам помогут. Что уж за служба поддержки такая, за три недели концов не нашла?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Скорее всего так искали. Понимали, если вскроется и я опубликую в интернете резонанс хороший получился бы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (59)

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Гороскоп для Скорпионов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

В суетливой покупке новогодних подарков, есть риск продешевить или нарваться на подделку. Новый Год всё ближе, страсти накаляются, но важно сохранять самообладание. Важно распределить бюджет,...

Гороскоп для Рыб на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Сколько вложили — столько и получите. Думаю это про то, что, сколько вы вложили в этом году, столько и получите. Здесь уже вы ни на что повлиять не сможете. Лучше расслабиться, и принять то, что уже случилось.

Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.

Гороскоп для Овнов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Дел навалится столько, что придётся просить кого-то о помощи. Но это из рубрики «Хочешь, что-то сделать хорошо — сделай это сам!», поскольку ещё перепроверять придётся их помощь. Кто-то будет рассчитывать на то,...

Гороскоп для Водолеев на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Дел перед праздниками может навалиться много. Трудно решить, что сделать в первую очередь, да и уже не хочется заниматься делами, а хочется праздновать. Вложите страсть и увлечённость в дела,...

Гороскоп для Близнецов на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Готовьтесь к тому, что вас вплетут в какие-то предпраздничные интриги. Или подарок от Тайного Санты получите. Тут вас ждёт поездка в другой город. Ещё и семья в Среду к вам присоединится. Но после того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы