Плата за вывоз мусора снизится!
Правительство России приняло постановление, согласно которому расходы на перевозку ТКО будут входить в расходы транспортировку согласно схеме территорий, в т.ч. на временные объекты. При этом для пересмотра тарифов в сфере ТКО появится новое основание - выдача предписания органами власти в области регулируемых тарифов (согласно Постановлению от 13 апреля №446).
Для этого регионам будет предоставлен срок в три месяца, чтобы пересмотреть утвержденные тарифы с учетом принятого закона. При этом ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО 4 класса будет составлять 95 рублей за 1 тонну. Документ вступает в силу по истечении 7 дней, со дня первого официального опубликования.
Как поясняет правительство, цель нового постановления - снизить размер оплаты за вывоз мусора для граждан.

Оправдала ли себя мусорная реформа?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А вообще кто-нибудь пытался дозвониться на "горячую линию", по указанному телефону? Я была шокирована этим разговором с оператором. Началось всё с того, что девушка почему-то вообще никак не представилась и мне остаётся лишь ломать голову, вообще с тем ли человеком я разговаривала. Я задала ей лишь один вопрос:" Почему мне приносят квитанции за мусор, если я фактически к машине, собирающей пакеты с мусором, не выходила лет 6?" Мне в ответ понеслись ссылки на ФЗ и публичную оферту. Я, будучи уверенной в своём праве не платить за неоказанную мне услугу, ответила, что вообще-то оферта-лишь предложение услуги, которое меня ни к чему не обязывает. Девушка пыталась мне задавать вопросы, например, по поводу того, откуда же берутся свалки, если часть жителей странным образом мусор не производит. Я ответила, что, проживая в селе, мы имеем возможность бумагу и плёнку сжигать, металл собирать и сдавать либо закапывать под садовые культуры, траву компостировать и удобрять почву. Меня попытались вывести "на чистую воду", задав провокационный вопрос, а догадываюсь ли я какое количество вредных веществ образуется при сгорании. Увы, и эта уловка не удалась, ибо я точно могла бы данной даме лекцию прочитать как бывший учитель биологии. Я задала вопрос, зачем мне ждать, чтобы собранный мною мусор вывезли на полигон и там подожгли, и весь дым со всеми веществами всё равно продёт ко мне, т.е. живу я в низине, которая примыкает к оврагу, начинающемуся от самой свалки. Девушка попыталась меня сбить с толку, ответив, что на полигон мусор будет складироваться до определённого времени, а потом будеи закапываться, что лично у меня вызвало сразу к ней ещё серию вопросов-а в курмсе ли она, что пластик не жрёт ни одно живое существо на нашей планете и потомки, видимо, нам спасибо не скажут за наши захоронения. Сразу же я задала ей ещё вопрос, а знает ли население Шемышейского района Пензенской области, что на их территории будет организована такой полигон? Короче, довела я девушку на "горячей линии" до того, что она начала ссылаться на ограничение времени для ответа на поступивший звонок. Интересно, сумеет ли кто-нибудь ещё столь же "продуктивно" поговорить с операторами? Единственное, что мне точно удалось выяснить, что квитанции мне будут продолжать приносить, за что я её поблагодарила, будет мне чем печку растапливать. А по поводу того, что на меня в суд могут подать, я просто чуть ли не рассмеялась в ответ:" С таким же успехом на меня могут подать в суд все парикмахеры Камешкира, т.к. я не была в парикмахерской лет 8"
Плата за мусор выросла в 3 раза, не, не надо. Мусор можно уничтожать и лазером. Стоимость одного залпа - один рубль zen.yandex.ru
Речь идет о 95 руб., а мы платим 135 руб. - к какому классу отходов относимся мы?
В такой богатой стране могли бы сделать вывоз мусора бесплатным.
А тогда на что будут строить дома и виллы?
В казенные дома пора переселять.
Мы бы с удовольствием, только кто нас слушает.
Это потому, что тратим много сил на болтовню и споры, на дела энергии не остается.
Если бы еще знать какие дела нам нужно сделать. А поговорить русские всегда любили.
Да тут полно советчиков). Революцию обычно предлагают).
Советовать все могут, а вот организовать не каждый.