Елена
Елена Подписчиков: 135

Плата за вывоз мусора снизится!

1 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правительство России приняло постановление, согласно которому расходы на перевозку ТКО будут входить в расходы транспортировку согласно схеме территорий, в т.ч. на временные объекты. При этом для пересмотра тарифов в сфере ТКО появится новое основание - выдача предписания органами власти в области регулируемых тарифов (согласно Постановлению от 13 апреля №446).

Для этого регионам будет предоставлен срок в три месяца, чтобы пересмотреть утвержденные тарифы с учетом принятого закона. При этом ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО 4 класса будет составлять 95 рублей за 1 тонну. Документ вступает в силу по истечении 7 дней, со дня первого официального опубликования.

Как поясняет правительство, цель нового постановления - снизить размер оплаты за вывоз мусора для граждан.

Оправдала ли себя мусорная реформа?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А вообще кто-нибудь пытался дозвониться на "горячую линию", по указанному телефону? Я была шокирована этим разговором с оператором. Началось всё с того, что девушка почему-то вообще никак не представилась и мне остаётся лишь ломать голову, вообще с тем ли человеком я разговаривала. Я задала ей лишь один вопрос:" Почему мне приносят квитанции за мусор, если я фактически к машине, собирающей пакеты с мусором, не выходила лет 6?" Мне в ответ понеслись ссылки на ФЗ и публичную оферту. Я, будучи уверенной в своём праве не платить за неоказанную мне услугу, ответила, что вообще-то оферта-лишь предложение услуги, которое меня ни к чему не обязывает. Девушка пыталась мне задавать вопросы, например, по поводу того, откуда же берутся свалки, если часть жителей странным образом мусор не производит. Я ответила, что, проживая в селе, мы имеем возможность бумагу и плёнку сжигать, металл собирать и сдавать либо закапывать под садовые культуры, траву компостировать и удобрять почву. Меня попытались вывести "на чистую воду", задав провокационный вопрос, а догадываюсь ли я какое количество вредных веществ образуется при сгорании. Увы, и эта уловка не удалась, ибо я точно могла бы данной даме лекцию прочитать как бывший учитель биологии. Я задала вопрос, зачем мне ждать, чтобы собранный мною мусор вывезли на полигон и там подожгли, и весь дым со всеми веществами всё равно продёт ко мне, т.е. живу я в низине, которая примыкает к оврагу, начинающемуся от самой свалки. Девушка попыталась меня сбить с толку, ответив, что на полигон мусор будет складироваться до определённого времени, а потом будеи закапываться, что лично у меня вызвало сразу к ней ещё серию вопросов-а в курмсе ли она, что пластик не жрёт ни одно живое существо на нашей планете и потомки, видимо, нам спасибо не скажут за наши захоронения. Сразу же я задала ей ещё вопрос, а знает ли население Шемышейского района Пензенской области, что на их территории будет организована такой полигон? Короче, довела я девушку на "горячей линии" до того, что она начала ссылаться на ограничение времени для ответа на поступивший звонок. Интересно, сумеет ли кто-нибудь ещё столь же "продуктивно" поговорить с операторами? Единственное, что мне точно удалось выяснить, что квитанции мне будут продолжать приносить, за что я её поблагодарила, будет мне чем печку растапливать. А по поводу того, что на меня в суд могут подать, я просто чуть ли не рассмеялась в ответ:" С таким же успехом на меня могут подать в суд все парикмахеры Камешкира, т.к. я не была в парикмахерской лет 8"

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плата за мусор выросла в 3 раза, не, не надо. Мусор можно уничтожать и лазером. Стоимость одного залпа - один рубль zen.yandex.ru

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь идет о 95 руб., а мы платим 135 руб. - к какому классу отходов относимся мы?

0
картой
Ответить

В такой богатой стране могли бы сделать вывоз мусора бесплатным.

0
Ответить

А тогда на что будут строить дома и виллы?

0
Ответить

В казенные дома пора переселять.

0
Ответить

Мы бы с удовольствием, только кто нас слушает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это потому, что тратим много сил на болтовню и споры, на дела энергии не остается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы еще знать какие дела нам нужно сделать. А поговорить русские всегда любили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да тут полно советчиков). Революцию обычно предлагают).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Советовать все могут, а вот организовать не каждый.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Из деревни годами не вывозили мусор, но суды все равно заставили местных жителей платить за это

Необычный вывод о необходимости платить за вывоз мусора сделали суды во главе с Верховным судом: за услугу обращения с ТКО надо платить, даже если в вашем населенном пункте вообще нет ни контейнеров,...

Россияне обязаны платить за вывоз мусора, даже если услуга фактически не оказывается — так решил Конституционный суд

Эта история продолжает тему, о которой я уже писал раньше. Тогда суды всех инстанций признали законным взимание платы за вывоз мусора с жителей деревни, где не было ни контейнеров, ни площадок.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы