Олег Валерьевич
Олег Валерьевич Подписчиков: 134

Покупка земельного участка самостоятельно.

2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Порой, в силу каких-то обстоятельств, граждане хотят приобрести для себя земельный участок, скажем, для того, чтобы построить свой дом. И сделать они хотят это самостоятельно, без привлечения агентств или отдельных агентов.

Недавно мой знакомый чуть не попался на удочку при покупке участка. В самый последний момент его что-то насторожило и он обратился ко мне. А насторожило его вот что: цена на участок была чуть-чуть занижена, сам участок продавался почти месяц, но и в тоже время находился в очень хорошем районе, и вставал вопрос, почему же он до сих пор не продался?

Выслушав историю моего знакомого, я в первую очередь попросил у него кадастровый номер этого участка и место расположение. Вместе мы зашли на сайт "http://публичная-кадастровая-карта. Рф", где по кадастровому номеру или по его месторасположению можно найти сам участок. Все вроде бы хорошо, участок нашли, месторасположение совпадает. Я сказал ему:"Не спеши". В этой карте существуют подсказки в виде квадратика "Тематическая карта", ставим галочку и ниже выбираем пункт "Зоны с особыми условиями использования территории". После того как карта загрузилась заново, его участок стал закрашен зеленым цветом.

В общем, для тех кто еще ничего не понял, хочу объяснить, что участок, который хотел приобрести мой знакомый подпадал под охраняемую зону, вследствие чего на этом участке строительство дома или просто каких-то сооружений невозможно. Парадокс в том, что купить можно, но строиться нельзя. Максимум что можно делать, это сажать картошку и пр.

Как пример, хочу привести скриншоты с сайта "http://публичная-кадастровая-карта. Рф", верхняя фотография - просто размежеванные участки, а на нижней видно, что некоторые участки целиком или не полностью закрашиваются в зеленый цвет.

Участки на карте приведены в качестве примера и не имеют ничего общего с участком, который хотел купить мой знакомый.

Граждане, будьте бдительны, при наличии интернета, не составит большого труда узнать ту или иную информацию, которая в будущем обезопасит вас и вашу семью. В добавок, на этом сайте можно платно заказать выписку ЕГРП. Это будет гораздо дешевле, нежели вы не глядя приобретете в собственность участок, который в последствии вам будет бесполезен. Так же имейте ввиду, что недобропорядочный продавец вам никогда не скажет об этих особых условиях использования земли. Отказывайтесь от такой сделки.

Всем удачи!

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас! Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой при случае...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы