Новое кидалово от Тинькофф Банка
Не успел наш народ отойти от всех прелестей псевдоплатиновой кредитной карты Тинькофф Банка, как на подходе очередное "финансовое чудо". Правильно, жизнь дорожает, бабки дешевеют, прирост кредитного портфеля Тинькофф банка весьма скромный (5,6%), многие не платят кредитам (доля неработающих займов уже 12,6%), как говориться давно пора. И вот оно - прибыль выросла только в прошлом году на 70 (вдумайтесь) процентов. В чём же секрет?
Дело в том, что талантливейший банкир модернизировал схему отъема денег из 90-хх. Из клиентов в буквальном смысле выжимают деньги. Пока под ударом малый и средний бизнес и частные предприниматели но схема имеет все шансы распространиться и на обычных людей - клиентов Тинькофф Банка. А теперь собственно сама схема:
1. Банк заманивает к себе малый и средний бизнес, индивидуальных предпринимателей действительно выгодными условиями. И платы за ведение расчетного счета нет, и процент на остаток солидный, и персональный менеджер, в общем благотворительный фонд а не банк. Эта доброта конечно не просто так. Она нужна для того чтобы как можно больше клиентов принесли как можно больше денег в банк. Какое-то время всё идёт как по-маслу, и вдруг..
2. Предпринимателю звонит менеджер Тинькофф Банка и говорит что-то вроде "Наш любимый клиент, ваши операции стали сильно подозрительными. Почему и какие мы вам конечно не скажем, но будьте-ка любезны за пару часиков подготовить нам несколько десятков документов-пояснений, чтобы мы могли убедиться в том, что вы добропорядочный предприниматель".
Даже если клиент добропорядочный и даже если он смог за столь короткое время подготовить этот громадный пакет документов, то Тинькофф всё равно блокирует его расчетный счет, ссылаясь на закон 115-ФЗ - который вроде как борется с финансированием терроризма и легализацией незаконных доходов.
Уйти в другой банк клиент (о сюрприз) уже не может, потому что Тинькофф одновременно с блокировкой счета вносит его в так называемый черный список Центрального банка, и, теперь, все банки России откажут этому предпринимателю в обслуживании. Фактически работа бизнеса парализована - на это и расчет.
Дальше продолжается всё как в 90-е:
3. Тот самый персональный менеджер лично приезжает к клиенту и говорит, что вопрос можно решить всего-навсего за 15-20 % остатка на ваших счетах. Ну или второй вариант платите и остаетесь в банке уже как бы "под крышей" Тинькофф Банка. И у предпринимателя нет выхода, вся его деятельность заморожена и он... платит.
Согласно данным arbir.ru, для кого-то уход из Тинькофф-банка обошелся в сотни тысяч рублей, для кого то - несколько миллионов рублей. Единицы идут в суды, которые пока встают на их сторону, и признают комиссию в 15-20% незаконной. Сейчас в базе данных арбитражных судов не менее сотни подобных дел.
Вы скажете, что это же просто грабеж среди бела дня. Куда же смотрит деловая пресса, полиция, Центральный банк? Ну, я думаю вы и сами знаете куда, я озвучивать это не буду.
Так сколько же зарабатывает Тинькофф Банк на 115-ФЗ?
Согласно его официальной отчетности, общая прибыль за первое полугодие прошлого года (более свежей пока нет) составила 7,4 млрд рублей. А комиссионный доход - то есть те самые комиссии с предпринимателей, - только за один квартал прошлого года - сразу 5,8 млрд рублей.
Вот оно новое экономическое "чудо". Будьте бдительны!

Сталкивались ли вы с банковским мошенничеством?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
* о банках можно говорить много, они изощряются в грабеже предпринимателей, свои активы держу в СБ, если хотите стать миллионером уже в этом году - купите вексель по цене 1 млн. р. с обязательством выплатить вам до 30.12.2019 1,5 млн. р., такие векселя выпустило ООО "Артель старателей "Кречет". которое получило разрешение на пробную добычу золота (подробнее на vk.com/mart2020)
Если есть миллион на вексель, то ты уже миллионер.)))
Нравятся такие публикации с анализом информации, а не с голыми фактами. Спасибо.
Да что вы говорите! Что не связывался этим Банком? Ну так свяжысь и узнаешь на своей шкуре! Я просто наслышан про него но не просто на словах---Это мошенники еще те!
А снизу под статьёй как раз реклама Тинькофф показывается
.
Был у меня там счёт от ИП, вовремя закрыл, а то собирались около 14 т.р. с меня списать за какие-то судебные расходы... если приставы сняли часть средств с этого счёта, то за что им то платить?
Приставы исполнительный сбор, 7 проц. В любом случае возьмут. Внизу показывается индивидуальная реклама, у каждого своя.
Не знаю почему, но мне этот Банк не понравился сразу.. А, может и знаю, но интуитивно, навязчивая реклама, в каждой бочке - затычка и, что то ещё , уже и сама не знаю - что... Я никогда с ним дела не имела..
Здравствуйте, у нас 2 организации и мы попали в такую же ситуацию, тинькофф грабить комиссия и и не снимает ограничения на переводы, мы предоставили им все документы и основания для проведения платежей. Ужас просто!