Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Позор правосудию: заёмщик кредита недочеловек

1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Преамбула.

При грамотном рассмотрении условий почти любого кредитного договора, опытный юрист способен рассмотреть в нем до 20 нарушений закона и это не секрет, не выдумка и не фейк. Таковы реалии.

Не секрет, что наш трудовой народ, а именно он и потребляет кредитные продукты без разбора, обладает достаточной долей юридической и финансовой безграмотности. Этим досадным фактом пользуются банки, которые дают народу деньги взаймы под нереальные и уму непостижимые грабительские условия.

Развитие событий.

Хочу поделиться одной буквально возмутительной историей, действие которой развивалось в конце 2018 года, участниками стали следующие действующие лица:

-на стороне заёмщика: сам заёмщик, Роспотребнадзор, Центробанк, юрист.

-на стороне банка: сам банк, суд апелляционной инстанции, суд кассационной инстанции.

Как водится, два последних лица работают в одной структуре, здании, этаже, едят в одной столовой и имеют т.п. связи. Но это в нашей стране обычное дело. Речь о г. Новосибирске, Новосибирский областной суд.

Невероятно, но это факт.

Есть такой районный судья, который судит по закону, совести, справедливости и сильнейшим внутренним убеждениям, направленным на установление равновесия между добром и злом.

Да! Да! Друзья мои! Такие судьи есть, их крайне мало, в рамках страны, их просто единицы, но они все таки есть.

Так вот. Этот справедливый судья 6 месяцев вёл дело о защите прав потребителей, где заёмщик отстаивал свои права на незаконное впаривание ему страховки при оформлении кредита, которая с процентами по кредиту, составила 30% его долга (!).

Заёмщик, с участием своего юриста, истребовал и предоставлял доказательства, приглашал в суд для дачи заключений и Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Всё говорило в пользу заёмщика. И Суд решил: нарушениям прав потребителя быть! С банка – взыскать!

Ликование было не долгим.

Заёмщик праздновал победу справедливости, победу добра над злом. Ну посудите сами, ну на хрена заемщику страховка, да еще и по цене почти половины кредита. Ну неужели, нормальный человек, способен согласиться на такое безумство, если только его не обманули и не ввели в заблуждение? Правильно – не надо ему это. Он пришёл за кредитом, поэтому пришёл в банк. Нужна бы была страховка – пошёл бы в страховую компанию.

Итак, заёмщик победил. Но не тут то было. Банк подал жалобу в апелляционный суд. И тот, за 10 минут рассмотрения дела (!) решил – банк молодец, он ни в чем виноват. Заёмщик ДОБРОВОЛЬНО все подписал (!). Слушайте, но заёмщик и не говорил, что его били, не говорил он, что ему угрожали. Вопрос то в чем? Да, добровольно, но при каких обстоятельствах?! А обстоятельства те сводятся к обману, введению в заблуждение и отсутствию права выбора. Суд первой инстанции это чётко установил. А вы господа что же думаете, что федеральный судья первого уровня глупее Вас?

Не били – значит сам хотел.

Так вот, не правильно установив обстоятельства дела, апелляция решила – ДОБРОВОЛЬНО, значит можно, значит все законно. Уважаемые, Господа законодатели! Прошу ликвидировать статью за мошенничество в УК РФ и статью об обмане в «Законе о защите прав потребителей». Так как, исходя из выводов апелляционного суда, такие обстоятельства, как: добровольное подписание документов, исключают мошенничество и обман! По мнению этого суда, если заёмщика не избивали в банке, заставляя подписывать не нужные ему бумаги, значит никто ничего не нарушил, все законно!

Но и это еще не всё. Заёмщик, надеясь на существо разума в наших судах, не оставляя надежды на справедливое Правосудие, подал кассацию. И что вы думаете? Кассация решила – ОТКАЗАТЬ! Еще одна важная деталь. ЦБ РФ в официальном письме, представленном на обозрение суда и на своём официальном сайте пишет: банк – агент страховой компании. Кассация пишет: то, что банк агент, апелляционным судом не установлено!

Ребята – договоритесь!

Если решение «банк всегда прав» - решение политическое, продиктованное сверху, так вы хоть договоритесь и говорите одно и тоже!

«Маленький человек из народа, для которого должен работать суд, ничто, когда в игру вступают рабиновичи, моцарелычи, фридемэны и прочие большие дяди и тети, со своими интересами.

Писала и буду писать про такой беспредел.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Писала и буду писать про такой беспредел"

Только пожалуйста, пишите юридическим языком, с обоснованием и ссылками на нормативные акты. Хотя бы процитировали ключевые моменты судебных актов, дали соответствующие ссылки, чтобы можно было посмотреть сам текст. Без этого ваши слова не более чем сплетни с коммунальной кухни.

+1 / 0
картой
Ответить
26.04.2019, 17:48
Новосибирск

Ох простите. За не язык. Учту на будущее. Без Вас бы не справилась. Очень ценный совет. Спасибо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В игру вступают рабиновичи, моцарелычи, фридемэны и прочие большие дяди и тети, со своими интересами.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы