Вадим
Подписчиков: 1
НАДЗОР АДМИНИСТРАТИВНЫЙ
63 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
БУДЕТ ЛИ ЗАКОННЫМ РЕШЕНИЕ СУДА О НАЗНАЧЕНИИ НАДЗОРА СРОКОМ НА 3 ГОДА И БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, В ОТНОШЕНИИ ЛИЦА ОСВОБОДИВШЕГОСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ условно досрочно при наличии у него опасного рецедива? Истец просил 8 лет и максимальные ограничения! Мнение прокурора по данному делу-3 года без ограничений, ответте хоть вы,дорогие пользователи! А то у юристов (не только этого ресурса) нет внятного ответа на этот вопрос! Очень жду! это реальный пример, произошедший со мною 26.04.2019
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
В отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы, административный надзор устанавливается в случае совершения им после освобождения в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность.
Касаемо срока нахождения под административным надзором, то три года это допустимый срок.
При отсутствии в решении суда указания на ограничения, ставит под сомнение законность решения.
При административном надзоре обязательным является установление судом административного ограничения в виде:
"1) обязательной явки поднадзорного лица от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации;
2) запрещения поднадзорному лицу, имеющему непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, выезда за установленные судом пределы территории;
3) запрещения поднадзорному лицу, не имеющему места жительства или пребывания, выезда за установленные судом пределы территории."
Если ни один из участников процесса не оспорит данное решение, то оно вступит в законную силу и будет обязательным к исполнению для всех.
Извините конечно, но я в шоке от вашего ответа! Я бывший зэк и то разбираюсь в законах лучше вас! речь идет об установлении надзора в отнашении лица освободившегося из мест лишения свободы, при наличии опасного рецедива! Дали 3 года одна отметка в месяц и за пределы области, все!а хотели истцы 8 лет и все ограничения, буквально все! понимаете? А теперь мне звонят и говорят чтоб я подьехал в суд и отдал решение которое у меня на руках, судья ошиблась типо, опечатка, а вам дадут где стоит 8 лет, но с бонусом, мы вам ограничения не будем добовлять! Получается 26 числа в суде города калач был спектакль что ли?с участием судьи Соляной и.в?и позванила мне инспектор по надзору, якобы от имени судьи! Сейчас выходные и затишье пока, но они в курсе что у меня есть аудио запись суда, вообщем я об этой ситуации на многих ресурсах писал. СПЕЦИАЛЬНО СИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ ВТОРЫЕ СУТКИ, ЧТОБ ПОДНЯТЬ ВОЛНУ! МЕНТ ЛЕЙТЕНАНТ, ОСПАРИВАЕТ РЕШЕНИЕ СУДА И ПРОКУРОРА, А ВЫ МНЕ ПИШЕТЕ ТАКИЕ ОТВЕТЫ, ВЫ ЛУЧШЕ НЕ ПИШИТЕ НИЧЕГО, ЕСЛИ НЕ КОМПИТЕНТНЫ В ДАННОМ ВОПРОСЕ! А ЕСЛИ КОМПИТЕНТНЫ ТО ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, А НЕ ТО ЧТО Я САМ ЗНАЮ! Я САМ СЕБЯ ЗАЩИЩАЛ В СУДЕ И КАК ВИДЕТЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО! СОМНЕВАЮСЬ ЧТО КТО ТО ИЗ ВАС, ЗАЩИЩАЯ МЕНЯ, СМОГ ДОБИТЬСЯ ОТ СУДЬИ ТАКОГО РЕШЕНИЯ! ИЗВИНИТЕ, НАКРЫЛО ПРОСТО! Я ОТ ВАС ВСЕХ ПОМОЩИ ДВА ДНЯ ЖДУ, А ВЫ МНЕ ОДНУ АХИНЕЮ ПИШЕТЕ! ИЗВИНИТЕ, УДАЧИ ВАМ!
Не пишите сами ахинею, что вам из суда звонят! Если суд допустил опечатку, то он и без вас её исправит! Я так понимаю, что вы закон лучше любого юриста, адвоката или судьи знаете! Тогда чего вы здесь делаете и жалуетесь? И зачем вам здесь сидеть вторые сутки? Сами себя защищаете - это хорошо! Напишите лучше книгу, как вы сидели и себя защищали! Вот и почитаем здесь Ваши похождения! Преступивший закон должен отвечать по закону, а не крутиться, как вы это пытаетесь делать! (Вор - должен сидеть!) Удачи вам!
Вы больше похожи на прокурора))) я уж вам так точно ничего не должен и слава богу вам не дано решать где мне находиться! За преступление я ответил, реальным сроком! Но вот как раз из за таких борцов как вы,в стране твориться беспредел, не только я считаю, что надзор противоречит конституции! Если вы другого мнения, то это ваше право! А я считаю, что не должен за одно преступление быть наказаным второй раз! и звонили мне не из суда, будте внимательней. Ну и напоследок, берегите нервы, не можете, меняйте профессию! У адвоката не может быть предвзятого мнения! Надеюсь не увижу вас в этих коментариях!