Ольга
Ольга Подписчиков: 6
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Лишение родительских прав

8 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1). Подскажите, пожалуйста, достаточно ли оснований и документов для лишения родительских прав нелюдя, который записан в «Свидетельстве о рождении» моей дочери как отец?

2). Будет ли правильно, если всё ниже перечисленное я изложу в Исковом заявлении о лишении родительских прав?

В разводе более 15-ти лет.

1) Основания для лишения родительских прав (ст.69 СК РФ):

 Отказался без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) – Когда я находилась на третьем месяце беременности «дата» г. ответчик ушёл из семьи и более совместно со мной никогда не проживал. В период беременности мне не помогал ни физически, ни психологически, ни материально (дома оставил мне собственноручно написанное и подписанное письмо ответчика «Об отказе от ребёнка» от «дата» г.).

 Уклоняются от выполнения обязанностей родителей – После рождения дочери, ответчик по-прежнему, ни какой помощи, ни ребёнку, ни мне не оказывал, не смотря на мои многократные просьбы. Вместо этого в грубой форме предложил мне обратиться в суд со словами: «Что суд по закону назначит, то он и будет платить». После этого я вынуждена была обратиться в суд с иском о взыскании с ответчика алиментов. Сам ответчик ни в одном судебном заседании не присутствовал, его интересы представлял адвокат. (Решение суда о взыскании алиментов от «дата» г. + Апелляционное определение от «дата» ). Как только дочери исполнился один годик ответчик подал Иск о расторжении брака (Решение суда о расторжении брака от «дата» г. + Апелляционное определение от «дата» г., в котором указано, что ответчик согласен на проживание дочери совместно с матерью – место проживания ребёнка определено решением суда о расторжении брака). С момента рождения дочери (за 16-ть лет) ответчик ни разу не поздравил её с Днём Рождения или другими праздниками, ни разу не поинтересовался здоровьем, интересами, учёбой ребёнка, ни разу не изъявил желания просто встретиться с дочерью. Дочь ни разу не видела ответчика, ни разу не назвала ответчика папой (Моё письмо ответчику с предложением оплатить 50% за летний оздоровительный лагерь и стоматологическое лечение дочери – устные мои предложения ответчик отклонил, письмо ответчик получать не стал (письмо вернулось и находится у меня в запечатанном виде с уведомлением, описью и др. атрибутами почты России));

 в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов – «дата» г. было возбуждено исполнительное производство по факту уклонения от исполнения решения суда от «дата» г., предмет исполнения: Алименты на содержание детей. В ходе исполнительного производства судебными приставами было выявлено сокрытие ответчиком доходов на протяжении 15-ти лет (с «дата» г. по «дата» г.), т.е. практически с момента вынесения судом Решения об уплате алиментов (Постановления с ФССП «О расчёте задолженности» – 4 штуки);

 жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними – После того как приставами были выявлены множественные факты сокрытия ответчиком доходов и рассчитана в отношении ответчика очень большая задолженность по алиментам на дочь мне стали поступать систематические звонки с угрозами физической расправой надо мной и дочерью с требованием, чтобы я пошла к приставам, и якобы по собственному желанию, отказалась от получения задолженности, которую насчитали приставы ответчику по алиментам на ребёнка. Все угрозы записаны мною на диктофон и переданы вместе с заявлениями, ходатайствами и жалобами в полицию и прокуратуру. (Заявления в полицию + Жалобы в Прокуратуру – много штук). В этом кошмаре мы с дочерью живём уже четвёртый месяц. Несмотря на все мои усилия оградить дочь от переживаний и тревог данные звонки причинили ей сильную психологическую травму, стали причиной постоянного чувства опасности и тревоги. В настоящее время дочь проходит лечение у невролога и находится под наблюдением психолога. (Заключение невролога, эндокринолога, психолога – 3 штуки). До этих звонков, т.е почти за 16-ть лет, ни разу не возникало даже малейшей необходимости обращаться к выше перечисленным врачам.

2) Сбор документов (перечень):

 собственноручно написанное и подписанное письмо ответчика «Об отказе от ребёнка» от «дата» г.

 Решение суда о взыскании алиментов от «дата» г. + Апелляционное определение от «дата» г.

 Решение суда о расторжении брака от «дата» г. + Апелляционное определение от «дата» г. в котором указано, что ответчик согласен на проживание дочери совместно с матерью.

 Моё письмо ответчику с предложением оплатить 50% за летний оздоровительный лагерь и стоматологическое лечение дочери.

 Постановления с ФССП «О расчёте задолженности» – 4 штуки.

 Заявления в полицию + Жалобы в Прокуратуру – много штук.

 Характеристика со школы на дочь, на меня и нашу семью в целом.

 Заключение невролога, эндокринолога, психолога – 3 штуки (возможно прикладывать НЕ НАДО).

Заранее благодарю за помощь и советы

P.S. Полиция работает медленно, а бывший муж (при посещении полиции) естественно отрицает причастность к звонкам с угрозами, несмотря на то, что звонивший с угрозами неоднократно упоминает его Ф.И.О. и говорит о совместном бизнесе с моим бывшим мужем.

Лишение родительских прав. КТО ПРАВ?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
43 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пишите всё. Суд сам уберёт всё лишнее. Но лучше это делать с юристом.

+1 / -1
картой
Ответить
30.04.2019, 09:44
Владивосток
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Дубовик Станислав ВикторовичПишет 29.04.2019 в 02:28
Суд сам уберёт всё лишнее

Такое право есть у суда?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Рекомендую все же обратиться за помощью в написании искового заявления и участия в суде к юристу.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из того, что Вы описали, шансы на лишение родительских прав у Вас есть. Насколько они велики, сказать трудно, так как известно мнение и аргументы только одной из сторон. И эта сторона является заинтересованным лицом.

Отец ребенка вероятно будет возражать. И от того как он или его адвокат это будет делать, тоже очень многое зависит.

И один вопрос к Вам - в чем сверхзадача попытки лишить отца родительских прав?

Вы замуж собираетесь и будущий муж желает удочерить Вашего ребенка?

+2 / 0
картой
Ответить
29.04.2019, 12:26
Владивосток

Нет. Замуж я не собиралась и не собираюсь. На одни «грабли» уже наступила, хватит.

Я просто хочу дочери мир показать и не переживать проходя таможенный контроль, что «кто-то» мне напакостил, как с этими «угрозами то телефону». Кроме того, хочу лишить его возможности, когда бы то ни было, подать на взыскание алиментов с моей дочери. Ребёнок имеет право жить спокойно и дышать полной грудью, без оглядки на непутёвого, безответственного папашу.

ПРОСТО ХОЧУ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧЕРИ!

Оно не достойно быть отцом моей дочери.

+1 / 0
Ответить

У Вас адвокат в суде будет? Если нет, то очень советую Вам к нему обратиться. Ваш эмоциональный надрыв, может сыграться с Вами в суде злую шутку, если со стороны бывшего мужа будет профессиональный представитель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
раскрыть ветку (0)

Ольга, у вас есть шанс лишить бывшего мужа родительских прав.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Когда мечты о свободе разбиваются о закон

Телефонный звонок разорвал вечернюю тишину. Его номер на экране вызвал у меня смешанные чувства — от раздражения до лёгкой иронии. — Ну вот, доигралась! — его голос сочился ядом. — Меня лишили прав,...

Обзор: обложение диетолога, вычет при лишении родительских прав, выборе срока владения недвижимостью по НДФЛ

Минфин России вновь повторил позицию, что лишение родительских прав не препятствует применять вычет по НДФЛ на ребенка, если лицо не уклоняется от обязанности содержать ребенка (Письмо от 6 ноября 2024 г.

Лишение родительских прав. В чем юридические отличия между сиротой и ребенком, родителей которого лишили родительских прав.

изображение взято с сайта ru.freepik.comЛишение родительских прав - это исключительная мера в семейном законодательстве, применяемая к родителям, которые не исполняют своих обязанностей по отношению к детям.

Не знала о беременности? Какое наказание грозит жительнице Подмосковья, которая бросила младенца в туалете в Турции

Эта история встряхнула всех. 18-летняя Екатерина из Подмосковья, отдыхая в Турции, родила ребенка в туалете аэропорта и бросила его. К счастью, малыша спасла уборщица, обнаружившая его всего через 12 минут.

Какой порядок действий при удочерении ребенка жены, при вписанном в свидетельство о рождении отце, не лишенном, не ограниченном в правах родителя?

Бывший муж жены не принимает участие в воспитании и жизни их с моей женой общей несовершеннолетней дочери, на контакт не выходит, его мотивы дальнейшие неизвестны, алименты выплачивает(три копейки).

Можно ли дружить с бывшими?

А, если жена подала в суд на лишение родительских прав, привлекла к уголовной ответственности, подала на раздел машины, на которую папа дал деньги, послала маму на ..й.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы