Ирина
Ирина Подписчиков: 2

При обращении к врачу, получила отказ в рентгене и мрт.

1 дочитывание
12 комментариев

При обращении к врачу хирургу за медицинской помощью получила отказ в рентгене и мрт. Поставлен врачем диагноз артроз. В итоге сделав платно мрт оказалось повреждение 2 менисков, при обращении к травматолог у назначена артроскопию. Написала жалобу в мин. здравоохранения на врача и на компенсацию расходов на мрт. От заведующей последовал отказ с формулировкой, что я должна была обратиться к ним, а врач написал, что смотрел динамику. И естественно компенсации не будет. Законом предусмотрено выдача направления на рентген при обращении!? Как получить компенсацию?
12 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Искренне Вам сочувствую. После таких историй начинаешь особенно ценить проживание в Москве. Мне, когда потребовалась МРТ (дважды), все сделано было в течение трех дней и бесплатно (единственные затраты - на компакт-диски, но это копейки в буквальном смысле). Странно, Калуга ведь совсем рядом...

раскрыть ветку (0)
28.04.2019, 23:18
Санкт-Петербург

По закону врач самостоятельно определяет необходимость направления на какие-либо обследования. При получении отказа нужно было сразу обратится с жалобой к заведующему мёд.учереждения и в свою страховую ОМС с заявлением о проведении экспертизы качества мед. услуг. Скорее всего этих действий было бы достаточно для получения направления.

В вашем случае что-то требовать будет бесполезно, так как установить прямую связь вашего обращения к врачу и вашему затратами будет невозможно. Письменного же отказа от врача нет. В рамках правового поля Вы самостоятельно решили сделать обследование и добровольно оплатили услуги.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Детям пока еще можно выбить бесплатно, через страховую фирму.

Киргизы раньше кости лечили вот этим zen.yandex.ru

Несложно даже и самим наловить бесплатно.

0
картой
Ответить

У нас если попросишь талон на МРТ в лучшем случае посмотрят, как на идиота.

+1 / 0
Ответить

МРТ нет, или талонов?

0
Ответить

МРТ есть, но только платное.

0
Ответить
01.05.2019, 22:01
Санкт-Петербург

Значит и бесплатно тоже есть, наверное, по мнению врача показаний к нему нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, есть. Врач сама сказала найдите средства и сделайте МРТ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.05.2019, 22:21
Санкт-Петербург

Значит звонок в страховую должен в корне поменять рекомендации этого врача.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.04.2019, 02:24
Санкт-Петербург

Для разрешения таких вопросов существует страховая компания. Все вопросы решаются по телефону. Телефон написан на вашем полисе.

0
картой
Ответить

По закону МРТ входит в бесплатную страховку?

0
Ответить
01.05.2019, 21:58
Санкт-Петербург

Судя по тому, что знакомые делали по направлению бесплатно, входит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы